Vitorio
> Тут мы жарим видеокарты кубами.
я не критикую, показалось как то странно это всё, и дублирование тем, и сам тема- кубы какие то, с аккаунта 20+лет. Подозрительно в общем. Если это реально тест видеокарт, то юниформы обcчитываются на CPU в реальных применениях перед шейдерами. То есть узкое место 200 юниформ в реальных приложениях это cpu а не GPU.
Если чисто тест видеокарт- то там фрагментные шейдеры более толстое по вычислениям, чем юниформы.
iw4nna.rock
nes
> После запуска дефендир удаляет приложение.
Странная странность. Попробую поиграться с ключами компилятора... ибо собирал эту версию на том же pc, что и из соседней темы.
Vitorio
> Странная странность
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=283929&page=3&m=5915712#m44
вы не думали использовать локейшены вместо цифр?
iw4nna.rock
Нет, спасибо.
Vitorio
Что за тулчейн, которым собираешь?
nes
Microsoft defender и правда ругается
Архив: SHA-256 e3ada8780241ceb48a929881242a3411647ba75caf2ed905332c80e9cf6a7628
Исполняемый файл: SHA-256 00394c4297e87a77281ab00851f2a2731d047fc991bf1f01c4030eb3302ceb53
iw4nna.rock
> в самом шейдере матрицы идут под 2-м номером, время под 1-м, mMVP под 0-м
nes
> Видимо Виторио полагает, что ОГЛ выдаст ему в качестве локейшена 0
Да, именно так. Мой ноут всегда выдавал нулевой локейшен. И другой ноут тожн. Теперь понимаю, что это biiiig mistake и может быть иначе. Переделаю по фен шую...
Morkovkin
> я не критикую, показалось как то странно это всё, и дублирование тем, и сам тема- кубы какие то, с аккаунта 20+лет. Подозрительно в общем. Если это реально тест видеокарт, то юниформы обcчитываются на CPU в реальных применениях перед шейдерами. То есть узкое место юниформ в реальных приложениях это cpu а не GPU.
Вот теперь другой разговор и конструктивное общение.🤝
Изначально суть теста заключается в том что можно ли использовать разные (separated) vbo для атрибутов вершин без просадки по производительности. Ибо такой формат раскладки атрибутов вершин более гибкий.
nes
> Что за тулчейн, которым собираешь?
vs2019 community искаробки.
Vitorio
>Да, именно так. Мой ноут всегда выдавал нулевой локейшен. И другой ноут тожн.
Ну это УБ.
>vs2019 искаробки.
Вот это очень странно, еще было бы понятно, если бы это был какой-нибудь MinGW.
Советую просканировать систему на вирусы и лучше несколькими антивирусами.
nes
> Ну это УБ.
Я это предполагал и даже наверное понимал, но для синтетического теста хотелось быстрее сделать и захардкодил ноль. Облажался, признаю:)
nes
> Советую просканировать систему на вирусы
Уже 2 сигнала. От тебя и от SleepyHardbass. Просканируюсь. Вдруг и правда какой цифровой тиф подхватил.
Vitorio
> И правда есть 3 срабатывания. Скорее всего ложные. Не знаю как это фиксить.
там есть антивирусы которые используют ai тренированный на вирусах, теперь они почти всё видят как вирусы.
Aroch
Думаешь мелкософтовый дефендир тоже поставляют с аи в составе?
nes
> Думаешь мелкософтовый дефендир тоже поставляют с аи в составе?
это говно вообще всё что не подписано с вероятностью в 50% считает вирусом.
Aroch
> там есть антивирусы которые используют ai тренированный на вирусах, теперь они почти всё видят как вирусы.
Там есть антивирусы, написанные тупорылыми говнокодерами, они любой оконный екзешник весом меньше 200 кб считают вирусом. Эти деградировавшие тупни сами не способны писать без долбучих фреймворков, поэтому они считают что если кто-то может, то он хакер и пишет вирусы.
Однажды из-за этих дебилов мне пришлось в ресурсы зашить джоконду (картинку в бмп), чтоб екзешник пожирнел, потому что мне сказали "у заказчика авира и ему пох". И да, это сработало
1 frag / 2 deaths
> они любой оконный екзешник весом меньше 200 кб считают вирусом
не любые. У меня есть старые мелкие мои утилиты которые меньше 200кб, проверил на virustotal, ругаются в основном 1-2 noname антивируса с ai.
RTX 3070 Ti
FPS #1 : 210
FPS #2 : 210
Тема в архиве.