ФлеймФорумСофт

кто нибудь юзает эмуляторы android под linux?

Страницы: 1 2 Следующая »
21:26, 18 июня 2024

Если да, какие и под какой дистр?

0:50, 19 июня 2024

Зачем? Что есть на Android, чего нет на Linux?

А так у Android Studio эмуляторы есть, их и использую. Но они багованные...

5:38, 19 июня 2024

Mirrel
>   Зачем? Что есть на Android, чего нет на Linux?
>
>
Гачи

9:48, 20 июня 2024

Mirrel

Зачем? Что есть на Android, чего нет на Linux?

Нормальные читалки. Такое чувство, что они вообще на десктопах как класс вымерли. Так-то полнл, но если надо найти полноценную рабочую — ой. Другой вопрос, нормально ли будет Андроидо-читалка работать в десктопной оси.

19:05, 20 июня 2024

alexyecu_wox2team
> Нормальные читалки
> Такое чувство, что они вообще на десктопах как класс вымерли. Так-то полнл, но если надо найти полноценную рабочую — ой
читалки?  например какие хорошие?
и почему нельзя использовать старые версии?!

19:12, 20 июня 2024

alexyecu_wox2team
> Нормальные читалки. Такое чувство, что они вообще на десктопах как класс вымерли.

CoolReader 3 - кроссплатформенный Win/Lin/Android

22:10, 20 июня 2024

0iStalker

CoolReader 3 - кроссплатформенный Win/Lin/Android

А ты сам-то видел эту поделку? Она ничего общего с Android-версией не имеет. Вот прям совсем.
Туда даже свой opds каталог не подгрузишь. Ну т. е. ходят по сети какие-то там колдовские обряды с правкой конфига, да не простой, а с подменой имеющихся записей… Но если кратко, то оно не работает.
Я этих читалок пересмотрел несколько десятков, и нативных, и под wine — всё с какими-то косяками. Ничего уровня Андроидовского CoolReader или Librera нет.
Самый больной вопрос у них у всех это opds, далее поддержка форматов (каждый хоть что-то распространённое поддерживает криво, либо не поддерживает вообще), далее настройки отображения — выбор цета и текстуры страницы, шрифтов и т.д.

22:35, 20 июня 2024

alexyecu_wox2team
> Туда даже свой opds каталог не подгрузишь.

Я не занимаюсь сортировками, мне достаточно открыть файл и читать его... для этого хватало даже AlReader'а на PocketPC, а  CoolReader и FbReader вообще весь необходимый, для чтения, функционал покрывают.

23:08, 20 июня 2024

У меня, например, при упоминании эмулятора андройда по линукс, в голове возникают только сугубо практические аспекты этого вопроса. А именно - как свой софт прогнать в  более-менее адекватном окружении другой операционной системы. Какая хрен разница, какие там читалки и чем линукс хуже андройда?

0:57, 21 июня 2024

0iStalker

вообще весь необходимый, для чтения, функционал покрывают

С ТВОЕЙ точки зрения. Но не с моей.
Ghost2

Какая хрен разница, какие там читалки

Если читать внимательно, то можно понять, что это как раз и есть те самые

сугубо практические аспекты этого вопроса

.

1:20, 21 июня 2024

skalogryz

почему нельзя использовать старые версии?!

Потому что требования к ним постепенно меняются. Тот же opds лет 25 назад никому особо нужен не был. Большая часть текстов была в txt, в Дежавю редкие методички, а в pdf — инструкции к технике и софту. FB2? EPUB? А что это? ЭЛТ-мониторы канули в лету, да и ренедеринг шрифтов основательно поменялся.
Когда-то вполне неплохим виндовый ICEBookReader считался, а сейчас он лишь усмешку вызывает.

например какие хорошие?

Неплох, в принципе, E-Book viewer (он, вроде, из состава Calibre). Из минусов — «постраничная» разбивка похуже, чем у других. И файлы чуть подольше открывает. FB2, PDF, DJVU, EPUB жрёт.
Мне нравится Okular (хотя это и не читалка, скорей просмотрщик разных форматов), но у него вечно какие-то проблемы. Например, он не может нормально открыть FB2 с «не тем» размером шрифта. Либо поедут ссылки оглавления, либо вообще часть файла не отобразится. Это ж какой-то позор. Причём я репортил этот баг ещё пару лет назад — толку ноль. Но там вечно что-то не так: то epub безумно долго начинает открыватсья, то ещё что.
Foliante в принципе сойдёт, но мне не нравится там рендеринг шрифтов в fb2, какие-то они мутные. Ну и не проверял, как там с другими форматами.
В общем, много всего на сетвёрку с минусом и хуже.
Пятёрки или четвёрки с плюсом ни одной читалке без нормальной поддержки opds не поставлю.

8:00, 21 июня 2024

alexyecu_wox2team
> . Тот же opds лет 25 назад никому особо нужен не был.

Очевидно, он и сейчас никому не нужен, поэтому отсутствуют программы с его поддержкой.

8:25, 21 июня 2024

Насчёт темы, есть Anbox и он даже не совсем эмулятор, а что-то типа Wine'а но для андроида. И основная проблема с его использованием, насколько я понимаю, это установить в него нужный apk (и где-то этот apk достать).

9:49, 21 июня 2024

0iStalker

Очевидно, он и сейчас никому не нужен, поэтому отсутствуют программы с его поддержкой.

- А кто это проверял? - поинтересовался Дин.
    - Это очевидная вещь.
    - Знаешь, Фрей, чем очевидная вещь отличается от факта?
    - Чем же?
    - А тем,  что факт - это то, что есть, а очевидная вещь - это то,
что тебе  хочется,  чтобы  было.

Программы есть, но в тех, что под Андроид поддержка opds плюс-минус нормальная, а в тех, что под Линукс — слова доброго не стоит. На десктопе функционал opds худо-бедно компенсирует браузер, но именно что худо-бедно: слишком много лишних телодвижений.

9:52, 21 июня 2024

0iStalker

есть Anbox и он даже не совсем эмулятор, а что-то типа Wine'а но для андроида. И основная проблема с его использованием

Что для его работы нужны ядерные модули, а в состав дистрибутивов он не входит. Здравствуй ручная пересборка после каждого обновления ядра с ненулевой вероятностью полного отвала этой фиговины на очередном обновлении. Ну или разбираться, как там dkms задействовать.

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.