Если да, какие и под какой дистр?
Зачем? Что есть на Android, чего нет на Linux?
А так у Android Studio эмуляторы есть, их и использую. Но они багованные...
Mirrel
> Зачем? Что есть на Android, чего нет на Linux?
>
>
Гачи
Mirrel
Зачем? Что есть на Android, чего нет на Linux?
Нормальные читалки. Такое чувство, что они вообще на десктопах как класс вымерли. Так-то полнл, но если надо найти полноценную рабочую — ой. Другой вопрос, нормально ли будет Андроидо-читалка работать в десктопной оси.
alexyecu_wox2team
> Нормальные читалки
> Такое чувство, что они вообще на десктопах как класс вымерли. Так-то полнл, но если надо найти полноценную рабочую — ой
читалки? например какие хорошие?
и почему нельзя использовать старые версии?!
alexyecu_wox2team
> Нормальные читалки. Такое чувство, что они вообще на десктопах как класс вымерли.
CoolReader 3 - кроссплатформенный Win/Lin/Android
0iStalker
CoolReader 3 - кроссплатформенный Win/Lin/Android
А ты сам-то видел эту поделку? Она ничего общего с Android-версией не имеет. Вот прям совсем.
Туда даже свой opds каталог не подгрузишь. Ну т. е. ходят по сети какие-то там колдовские обряды с правкой конфига, да не простой, а с подменой имеющихся записей… Но если кратко, то оно не работает.
Я этих читалок пересмотрел несколько десятков, и нативных, и под wine — всё с какими-то косяками. Ничего уровня Андроидовского CoolReader или Librera нет.
Самый больной вопрос у них у всех это opds, далее поддержка форматов (каждый хоть что-то распространённое поддерживает криво, либо не поддерживает вообще), далее настройки отображения — выбор цета и текстуры страницы, шрифтов и т.д.
alexyecu_wox2team
> Туда даже свой opds каталог не подгрузишь.
Я не занимаюсь сортировками, мне достаточно открыть файл и читать его... для этого хватало даже AlReader'а на PocketPC, а CoolReader и FbReader вообще весь необходимый, для чтения, функционал покрывают.
У меня, например, при упоминании эмулятора андройда по линукс, в голове возникают только сугубо практические аспекты этого вопроса. А именно - как свой софт прогнать в более-менее адекватном окружении другой операционной системы. Какая хрен разница, какие там читалки и чем линукс хуже андройда?
0iStalker
вообще весь необходимый, для чтения, функционал покрывают
С ТВОЕЙ точки зрения. Но не с моей.
Ghost2
Какая хрен разница, какие там читалки
Если читать внимательно, то можно понять, что это как раз и есть те самые
сугубо практические аспекты этого вопроса
.
skalogryz
почему нельзя использовать старые версии?!
Потому что требования к ним постепенно меняются. Тот же opds лет 25 назад никому особо нужен не был. Большая часть текстов была в txt, в Дежавю редкие методички, а в pdf — инструкции к технике и софту. FB2? EPUB? А что это? ЭЛТ-мониторы канули в лету, да и ренедеринг шрифтов основательно поменялся.
Когда-то вполне неплохим виндовый ICEBookReader считался, а сейчас он лишь усмешку вызывает.
например какие хорошие?
Неплох, в принципе, E-Book viewer (он, вроде, из состава Calibre). Из минусов — «постраничная» разбивка похуже, чем у других. И файлы чуть подольше открывает. FB2, PDF, DJVU, EPUB жрёт.
Мне нравится Okular (хотя это и не читалка, скорей просмотрщик разных форматов), но у него вечно какие-то проблемы. Например, он не может нормально открыть FB2 с «не тем» размером шрифта. Либо поедут ссылки оглавления, либо вообще часть файла не отобразится. Это ж какой-то позор. Причём я репортил этот баг ещё пару лет назад — толку ноль. Но там вечно что-то не так: то epub безумно долго начинает открыватсья, то ещё что.
Foliante в принципе сойдёт, но мне не нравится там рендеринг шрифтов в fb2, какие-то они мутные. Ну и не проверял, как там с другими форматами.
В общем, много всего на сетвёрку с минусом и хуже.
Пятёрки или четвёрки с плюсом ни одной читалке без нормальной поддержки opds не поставлю.
alexyecu_wox2team
> . Тот же opds лет 25 назад никому особо нужен не был.
Очевидно, он и сейчас никому не нужен, поэтому отсутствуют программы с его поддержкой.
Насчёт темы, есть Anbox и он даже не совсем эмулятор, а что-то типа Wine'а но для андроида. И основная проблема с его использованием, насколько я понимаю, это установить в него нужный apk (и где-то этот apk достать).
0iStalker
Очевидно, он и сейчас никому не нужен, поэтому отсутствуют программы с его поддержкой.
- А кто это проверял? - поинтересовался Дин.
- Это очевидная вещь.
- Знаешь, Фрей, чем очевидная вещь отличается от факта?
- Чем же?
- А тем, что факт - это то, что есть, а очевидная вещь - это то,
что тебе хочется, чтобы было.
Программы есть, но в тех, что под Андроид поддержка opds плюс-минус нормальная, а в тех, что под Линукс — слова доброго не стоит. На десктопе функционал opds худо-бедно компенсирует браузер, но именно что худо-бедно: слишком много лишних телодвижений.
0iStalker
есть Anbox и он даже не совсем эмулятор, а что-то типа Wine'а но для андроида. И основная проблема с его использованием
Что для его работы нужны ядерные модули, а в состав дистрибутивов он не входит. Здравствуй ручная пересборка после каждого обновления ядра с ненулевой вероятностью полного отвала этой фиговины на очередном обновлении. Ну или разбираться, как там dkms задействовать.
Тема в архиве.
| Vrn-snab36.ru Stararbat официальныи представитель бренда Barrum vrn-snab36.ru. vrn-snab36.ru |