Жанр: mmorpg
Название: Рай
Стиль графики: реализм
Сеттинг: фэнтези, антиутопия, альтернативное средневековье
Клиент: unity
Проекту нужен: специалист по шрифтам
Я: руководитель проекта, главный геймдизайнер, ведущий сценарист
Лор:
Тысячу лет назад небесное тело столкнулось с Луной, расколов её на несколько частей. Некогда процветающее людское общество было практически уничтожено. Все достижения в науки и магии были утеряны. Те, кто выжил, создали небольшие общины и в течение многих поколений живут впроголодь и вечном страхе. Ибо мир, люди и они, стали опасны даже для самих себя.
Особенность:
• невероятно большой открытый мир.
• невероятно атмосферная атмосфера
• невероятная история мира
• продуманная система геймплея для интровертов
Роадмап:
Итерация 1
Синглплеер 2D:
• Симулятор ходьбы
• Симулятор охотника
• Симулятор торговца
Итерация 2
Синглплеер 3D:
• Симулятор ходьбы
• Симулятор охотника
• Симулятор торговца
Итерация 3
• Настройка сервера
Итерация 4
Мультиплеер 3D:
• Симулятор ходьбы
• Симулятор охотника
• Симулятор торговца
Итерация 5
• Контент арт, анимация, лор
• Сохранение игрового прогресса
Итерация 6
• Баланс
Итерация 7
• РАЙ
711 вернулся!
напишу сетевую часть... ну или у Вий есть уже готовая
итерации с синглплеером придётся выкинуть потому что сеть нельзя дописать к синглу, наоборот можно, на готовую сеть набросить всё что есть в сингле, и оно становится мультиплеерным тогда
ну и 2D обычно никто не меняет на 3D по ходу разработки
#!
> напишу сетевую часть...
Читай внимательнее 0-пост. Нужен специалист по шрифтам, а не сетевой программист.
Раньше он троллил других, теперь он троллит сам себя)
#!
> напишу сетевую часть..
мне напиши, у меня гонки. webSocket сможешь? Фотон - дорого, не хочу, а разницы технической между ними в реализации функционала практически нет.
А есть уже какие-нибудь наработки, что-нибудь можно посмотреть?
lol
> 711 вернулся!
Это приветствие или предупреждение об опасности…
#!
> ну и 2D обычно никто не меняет на 3D по ходу разработки
Всё будет в 3D.
2D займусь я и это никого не коснётся. Это будет альтернатива ТЗ. Такое интерактивное описание геймплея или что-то тому подобное.
Я решил, что нет никакого смысла делать это в виде текста. Потому что, во-первых, его никто не читает, во-вторых, только во время практической реализации приходят самые лучшие идеи и проявляются все подводные камни о которых так даже и не помыслишь.
2D будет реализовано в виде карты мира. Точнее сказать каких-то отдельных локаций. Там будут расставлены сооружения, npc, генерация мобов (определённого левела для баланса), будут соблюдены все пропорции, скорость передвижения и всё, что можно реализовать для наглядности в таком формате.
Реализовано это будет максимально просто. На кубиках и кружочках.
Нужно ли всё это на самом деле ? не знаю. Но надо максимально всё продумать. И первые две итерации именно для этого предназначены. Они помогут мне самому увидит картину в целом. И главное, избавит других от лишней работы.
PeeKay
> Фотон - дорого, не хочу
Я не сторонник того, чтобы удалять чужие комментарии, но если ты пришёл сюда обсудить свои личные дела, то мне придётся к этому прибегнуть.
Чиполино
> А есть уже какие-нибудь наработки, что-нибудь можно посмотреть?
Нет. На данный момент ничего нету.
Ну и вообще-то на этом форуме не принято выкладывать наработка. А в целом, Я, самая большая наработка.
0iStalker
Я знаю, зачем ты на самом деле перенёс эту тему сюда. Ты сюда переносишь все темы, которые тебе интересны. Тебе здесь за ними удобнее следить.
Ну, в общем, правильно. Мне хотелось бы поначалу обсудить некоторые моменты исключительно со специалистами и только уже потом со всеми остальными. А все спецы именно в этом разделе. Так что пусть несколько недель эта тема побудет здесь.
Очень интересно, но пока ничего не понятно. Почему не купить готовый шрифт?
Почему не купить готовый шрифт?
Еще можно из дерева вырезать :)
711
> специалист по шрифтам
https://www.google.com/search?q=free+fonts&oq=%D0%B0%D0%BA%D1%83%… rome&ie=UTF-8
711
> А все спецы именно в этом разделе
122 как раз начинал проекты в этом разделе, тут главное не где начать, а чтобы и завершить тоже