ФлеймФорумПроЭкты

mmorpg (12 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 Следующая »
20:59, 15 сен 2024

Не откажусь от небольшой помощи с кодом.
Мож кто-то уже делал подобное управление или есть ссылки прямо на тот вариант, который я хочу реализовать, то я не откажусь этим воспользоватся (главное что б это было сделано стандартными методами, а то я запутаюсь)
  Это могут быть хоть просто скрипты в обычном текстовом документе (ну мож с небольшим мануалом).

Описание управления из предыдущего поста.
•  Тыкнуть левой клавишей - персонаж туда бежит.
•  Зажать правую клавишу - можно вращать камеру.
•  Крутить колёсико - зум (камеры)
•  Если между персонажем и камерой препятствие - то камера приближается к персонажу.

То, что я сделал на данный момент по управлению.

2:25, 16 окт 2024

R - рестарт
ЛКМ - ходить

Добавил в 2D ТЗ:
•  курсор
•  смена курсора при наведении на монстра
•  два вида врагов
          1. пассивные: В синем кругу. Стоят на места и отвечают только после того как их ударить (в этой версии враги не атакуют)
          2. агрессивные: В красном кругу. Бегут за игроком если тот слишком близко подойдёт. Возвращаются в круг если игрок достаточно далеко оторвётся от преследования.
•  игрок автоматически атакует ближайшего врага
•  у врагов есть хилсбар
•  враг после смерти оставляет дроп (поднять нельзя)

Писать комментарии к коду дольше чем сам код.

15:22, 18 окт 2024

711
о, так ты уже сделал камеру как в Кенши :) такую же уродскую ))

Сделаешь мне персонажей как мы говорили, скину тебе нормальный вариант ...

15:33, 18 окт 2024

PeeKay
> webSocket сможешь? Фотон - дорого, не хочу, а разницы технической между ними в реализации функционала практически нет.
наконец дошло даже ламерам ... не, серьезно - все кто тут пытались делать выимели мне мозг, что им нужен фотон или т.п. хрень ...

так теперь нужно понять, что для этого нужен ASP.NET и соответствующий хостинг.

О! Оказывается 10 лет прошло - тут была моя MMORPG ^)

и там была сетевая часть с webSocket, кстати, я был единственный кто дошел до финала в местном конкурсе с этой игрой :)

Day X: Trade (Экономическая стратегия в постапокалипсисе)

сервер на Win, клиент был на Андроиде ...

18:00, 18 окт 2024

tac
> кстати, я был единственный кто дошел до финала в местном конкурсе с этой игрой :)
если ты про https://gamedev.ru/projects/forum/?id=227929 то ты занял там 3 место)

2:38, 19 окт 2024

kipar
Спасибо, что напомнил, что был еще этот, но было еще раньше

https://gamedev.ru/projects/forum/?id=209660

(а с игрой я похоже действительно напутал :)  сути это не меняет)

1:51, 20 окт 2024

tac
> о, так ты уже сделал камеру как в Кенши :)
  Я делал камеру как в Lineage. Но в Кенши, похоже, такая же (я не играл, смотрел видео).
  Просто я её не доделал. Точнее у меня не получилось. А использовал я Cinemachine. Т.е. у меня вращении камеры привязано к мышке постоянно, а я хотел, что б она реагировала на мышку только когда дополнительно зажата клавиша.
> Сделаешь мне персонажей как мы говорили, скину тебе нормальный вариант ...
  Хм. Заманчивое предложение. Пятьдесят персонажей за камеру. Я подумаю.
  А ты уверен, что у тебя  нормальный вариант камеры ?
  Управление персонажем (в том числе и камера), это 50% от игры. Это очень ответственная фигня. Это должно быть продумано и реализовано идеально. К тому же я не просто “игру” делаю, а “культовую игру”. Это даже не игра, а произведение искусства. И тут не прокатит просто “камера”.

По игре.
Вопрос:
  В юнити кто какую использовал коллизию с поверхностью (чтобы персонаж по ней бегал) ?
  Я применил nav mesh agent.

Модель растительности:
  Чтобы не было белого контура, нужно текстуру сохранять с чёрным фоном. Т.е. просто альфа не прокатит.

Геометрия из двух полигонов. Карты: диффуз и альфа.
  Кстати, я в прошлый раз так и не понял, какой материал использовать в юнити, чтобы он отображал на плейне текстуру с двух сторон.
n1c9s | mmorpg

+ Показать
2:42, 20 окт 2024

711
> использовал я Cinemachine
Это правильно, но значит ты напортачил

711
> Т.е. у меня вращении камеры привязано к мышке постоянно, а я хотел, что б она реагировала на мышку только когда дополнительно зажата клавиша.
и это правильно, но уже надо писать скрипт, не большой но надо.

711
> Пятьдесят персонажей за камеру.
ты хоть двоих сделай

711
> А ты уверен, что у тебя  нормальный вариант камеры ?
Если доведешь 10 персонажей до ума, я повожусь с тобой пару недель с камерой. После двух - которые покажешь (скинешь хотя бы одного fbx), я скину свой вариант камеры на пробу.

Остальных 8 персов и мое время на камеру - за доработки уйдет.

Считай я тебе предложил сделать 10 финальных персов за 2000 EUR (минимальная ставка моей работы за 2 недели). Но это по эксклюзивной лицезии, т.е. исключительно для меня - без права продавать кому то еще. Если по не эксклюзивной - тогда модулярных, чтобы я мог менять между ними прически, лица, одежду, цвет кожи. (это конечно без скриптов, это я сделаю сам, но так чтобы это легко можно было бы менять и оно "одевалось" ... кажется это как то специально называется (Blendshapes) - так делается шевеление губами/улыбки/смена фигуры/толщины тела/комплекции и т.п.). На это думаю уйдет тоже не менее 2 недель общения и доделок. Еще раз повторю, если даешь их мне "как есть" без желания адаптировать под модулярных, тогда эксклюзивная лицензия (подпишешь документ).

С этим документом, и чтобы не было удивлений, тогда я смогу помещать этих моделей в ассеты на ассет сторе. Мне, часто нужно для того чтобы продемонстрировать подсистему скриптов, чистые по лицензии модели.

Если адаптация под мои нужды по факту займет больше времени - помогу с чем то еще. Но эксклюзивная лицензия у меня в приоритете, даже если они будут "как есть".

да, и 2 недели - это не текущие, а рабочие, т.е. 40 часов в неделю.

Речь идет о качестве минимум таком (в спойлере), если согласишься реально, а не бла-бла, скажи - я подыщу правильные рефы.

+ Показать

711
> Я применил nav mesh agent.
верно

711
> какой материал использовать в юнити, чтобы он отображал на плейне текстуру с двух сторон
каждый раз воюю с этим с 3д-шниками, это не в юнити, это модели надо делать DoubleSided.

Я скопирую этот ответ в свою тему, это по теме того, что мы там как раз оффтопили, хочешь отвечай там

8:05, 20 окт 2024

711
> Управление персонажем (в том числе и камера), это 50% от игры. Это очень ответственная фигня
любопытно, значит анрил сразу предоставляет 50% игры из коробки?)

вращение только при зажатой кнопке тривиально, используются стандартные настройки (пункты 6 и 7 из раздела Setting up Character Input), и второе действие активирующее оси, подробнее тут

там в предисловии в самом документе есть такое пояснение, что Spring Arm автоматически обрабатывает случаи перекрытия другими объектами, правда делает это не идеально

It is usually recommended to include a Spring Arm to automatically control how the camera handles situations where it becomes obstructed by level geometry or other objects.

бежать по мышеклику тоже полно примеров

не, я соглашусь, что с камерой можно возиться бесконечно, люди даже диссертации пишут по этой теме, на researchgate.net полно такого, вот только хороших игр там нет

8:41, 20 окт 2024

#!
> анрил сразу предоставляет 50% игры из коробки?)
ничего он не предоставляет, разве что фигню ничем не лучшую, чем в Кенши или у 711

9:04, 20 окт 2024

tac
> ничего он не предоставляет
да, но там никому не придёт в голову обменять настройки камеры и управления, которые может сделать каждый, на 10 эксклюзивных персонажей, которые может сделать не каждый

9:09, 20 окт 2024

#!
> настройки камеры и управления
в этом ошибка, никакими настройками не добиться нормальной камеры

#!
> которые может сделать не каждый
посмотрим как "каждый" сделает камеру ... поржем вместе ...

#!
> на 10 эксклюзивных персонажей
я дак долго расписывал, в итоге снова переврали ...

а не эксклюзивных мне видимо проще купить за пару сотен :) (за 2-3 дня заработаю)

9:26, 20 окт 2024

tac
> я дак долго расписывал, в итоге снова переврали ...

> Считай я тебе предложил сделать 10 финальных персов за 2000 EUR (минимальная ставка моей работы за 2 недели). Но это по эксклюзивной лицезии, т.е. исключительно для меня - без права продавать кому то еще.

9:33, 20 окт 2024

#!
дальше читать не пробовал? тут как видишь пока о камере не слова нет ))

9:35, 20 окт 2024

#!
> любопытно, значит анрил сразу предоставляет 50% игры из коробки?)
  Ну, по сути, они знают, чем зацепить пользователей новичков. Ведь если посмотреть, все, кто выкладывает (как минимум на этом форуме) свои прототипы, то это бесконечные симуляторы ходьбы. И дальше процесс разработки не идёт.
> пункты 6 и 7 из раздела
  Дык я в юнити делаю.

По поводу камеры да, мне нужна крутая камера. Но сейчас мне сойдёт любая, где можно её просто вращать, чтобы я мог побегать по локации и потестить свои 3D модельки.

Страницы: 111 12 13 14 15 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.