ФлеймФорумПроЭкты

mmorpg (13 стр)

Страницы: 110 11 12 13 14 15 Следующая »
9:40, 20 окт 2024

711
> Дык я в юнити делаю.
бросай это безнадёжное дело) не, серьёзно, думал тебя только непроапгрейженный комп останавливал

> дальше процесс разработки не идёт.
это правда, дай хоть 50% прям со старта, это не помогает сделать ни 1% дальше

11:17, 20 окт 2024

#!
  Меня ничего не останавливает и не может остановить.
  Я - универсальная машина по созданию игр. Я - сложный биомеханизм с уникальными возможностями, количество которых неимоверно велико. Но, как по иронии, порой вклинить дополнительный навык в это чудо природы бывает крайне сложно. И сбой в моей работ может вызвать сущая мелочь, наподобие птицы в турбине самолёта.

tac
> Вращать камеру привязанную к персу на расстояние больше метра - это ужасно
  Не соглашусь. Теряется кинематографичность. Теряется много выгодных ракурсов. Единственное, что стоит сделать - это замедлить скорость вращения, когда она слишком близко к персонажу.

23:46, 20 окт 2024

711
> Теряется кинематографичность.
Кинематографичности тут в принципе нет, поэтому теряться нечему. Она была бы, если бы камера двигалась сама без игрока. А так игроку дается кривой инструмент, который портит впечатление от игры, и снижает удобство управления.

4:16, 21 окт 2024

711
> порой вклинить дополнительный навык в это чудо природы бывает крайне сложно
допускаю что в юнити всё так же просто и надо просто погуглить или спросить у чатгпт
https://github.com/GloriousPtr/SpringArmComponent

5:29, 21 окт 2024

#!
> всё так же просто и надо просто погуглить
верной дорогой идете товарищи, но пока вы вначале пути ... веселье намечается, так, так ...

5:37, 21 окт 2024

tac
> веселье намечается
чатгпт вполне сносно кодит, для артиста это может оказаться выгодней чем мутные схемы по обмену арта на код опять же неизвестно какого качества

даже если там всё супер, но никто не может разобраться, кроме самого архитектора написавшего этот код, то оно по понятным причинам так же мало подходит

6:08, 21 окт 2024

#!
> чатгпт вполне сносно кодит
ага, а утюг поет :)

6:22, 21 окт 2024

спросил у omni-mini по этому ТЗ

+ код

### Инструкции по использованию:
1. Создайте новый скрипт PlayerController.cs и вставьте приведенный код.
2. Присвойте этот скрипт вашему персонажу.
3. Убедитесь, что у вас есть камера, и назначьте её в поле cameraTransform в инспекторе Unity.
4. Настройте moveSpeed, rotateSpeed, zoomSpeed и расстояния по вашему предпочтению.

Этот код реализует базовую механику передвижения персонажа, вращения камеры и зумирования, с учётом препятствий.

6:48, 21 окт 2024

#!
лучше с хелло ворлд начать )

23:26, 24 окт 2024

#!
> https://github.com/GloriousPtr/SpringArmComponent
  Там сделано только вращение камеры и коллизия. Это тоже не мало, но это не полный комплект. Я просто думал, что это довольно распространённый вариант камеры и у кого-то есть весь функционал в одном скрипте.
  Ну, ладно, я тогда накопипастю из разных проектов. Ща это не особо важно. А потом переделаю.
> спросил у omni-mini
  Я вообще не верю, что чаты на что-то способны. Но тут я, кстати, удивлён. Действительно работает. Всё не так, как надо, но работает.

Я, кажется, понял как делать разнообразную текстуру для больших площадей.
•  делаем три-четыре затайленые текстуры, хоть по 256х256.
•  делаем маску любого размера и растягиваем её на всю площадь, хоть 10к на 10к.
•  назначаем материал с этим делом на поверхность геометрии и ставим повторение для маски одно, а для остальных текстур (предположим) сорок.

Тут самое главное, что б материал поддерживал такое количество каналов и распознавал их. В юнити такое есть в инструменте террария, надо что-то подобное поискать в максе.
  Пока остаётся вопрос с тем, как повышать детализацию сетки на выдавленных поверхностях юнити-террария (что б текстура не ползла)

1:36, 29 окт 2024

Блин, ваще, как же круто получается...

1:42, 29 окт 2024

711
> Блин, ваще, как же круто получается...
Молодец!
Видишь, что делаешь и понимаешь на что способен.

Это очень хорошее и правильное саморазвитие и получение исполнения своих желаний от своих скилов.

1:57, 29 окт 2024

Bondersan
> хорошее и правильное саморазвитие
настоящий художник всегда недоволен собственными работами

2:00, 29 окт 2024

#!
> настоящий художник всегда недоволен собственными работами
Лучше  не быть настоящим художником ибо это фиаско. Гибель от самопоедания, запои, загулы, и камень на холмике. с Надписью, тут лежит тот кто был собою не доволен.

2:09, 29 окт 2024

Bondersan
> Лучше  не быть настоящим художником ибо это фиаско. Гибель от самопоедания, запои, загулы, и камень на холмике. с Надписью, тут лежит тот кто был собою не доволен.
Это фиаско только если другие тоже недовольны твоими работами. А если другие довольны и платят - позанимался самопоеданием, пошел расслабился и так покругу.

+ Показать
Страницы: 110 11 12 13 14 15 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.