Super_inoy
> Это фиаско только если другие тоже недовольны твоими работами.
Это отдельная тема....
Другие будут довольны, вашими работами, только когда увидят на холмике камень с надписью " Он не выдержал недовольства"
Тут сразу цены на изделия взлетают до небес и находятся миллионы поклонников работ.
Super_inoy
> А если другие довольны и платят - позанимался самопоеданием, пошел расслабился и так покругу.
Логично, что жители этой планеты Хомячки. Если желают ими быть :)
Сделал вращение камеры.
Теперь можно нормально побегать по локации.
Коллизию я пока не делал. Попробую использовать из того проекта, который мне показал #!. Но это не к спеху. Главное, что я теперь могу наполнять игру контентом и сразу видеть результат.
Это старый скрин. Сохраню на память. В новой версии всё будет из квадратиков. Так гораздо проще начинать выстраивать уровень (что и всем советую)

Новый билд ещё не заливал. Хочу потестить.
Как же интересно делать игры. Как же интересно создавать свои миры.
711
> В новой версии всё будет из квадратиков
в анриле на сцену можно накидывать геометрические примитивы, так называемые BSP Brush
и "грейбоксить" уровень за считанные часы, если не минуты
https://www.youtube.com/watch?v=heg8kGSMnZg
Обновил билд.
Управление:
• Тыкнуть левой клавишей - персонаж туда бежит.
• Зажать правую клавишу - можно вращать камеру.
• Крутить колёсико - зум (камеры)
Скрин:

Играть:
Я три с половиной часа бегал по этой локации и представлял, что там есть другие игроки, которые сражаются друг с другом, торговцы, подозрительные типы с квестами…
Кстати, надо будет для начала добавить червокротов.
Это прям пособие как создавать кривые камеры как в Кенши :)
#!
> накидывать геометрические примитивы
В юнити тоже можно скачать доп. пакет, но в анриле немного покруче это реализовано. Хотя я уже давненько ничего не обновлял.
В любом случае, я не знаю, как эти наброски потом в 3Dmax импортировать, чтобы доводить их до ума. Поэтому я, наверно буду прям весь уровень делать в Максе, а потом отдельными сабмешами в фбикс и в юнити .
tac
Может, у тебя мышка сломана ?
Потому что камера идеальная.
Я вообще не могу представить, что туда можно ещё добавить.
711
> Я вообще не могу представить, что туда можно ещё добавить.
Посмотри мой обзор может поймешь.
tac
Посмотрел.
Это хорошо, что ты проделал такую работу. Хорошо, когда можно посмотреть сравнения по какому либо вопросу в одном месте. Но это видео можно было сократить раза в четыре.
И ещё раз. У меня идеальная камера. А то, что она залазит в текстуру, я писал постом выше - я этого ещё не делал. Там нет скрипта для этого. И там нет коллайдера. Я всё сделаю, но потом.
В твоей игре есть хорошее решение, когда камера становится перед головой игрока. Я это использую.
п.с.
Кстати. Когда камера доходит до невидимой границы, то у тебя она полностью останавливается, а в “трое” она немножко ползёт в бок, и это более правильно. Нужно, чтобы игрок понимал, что происходит, а то у тебя это смотрится как зависание.
Воспользовался советом #! и решил попробовать сделать сервер через photonengine.
На данный момент я уже зарегистрировался, скачал и установил в юнити.
В целом это было не очень сложно, но тем не менее высосало из меня все соки. Так как я вообще не понимаю что делаю, то каждый раз сердце замирало от страха, что появится какая нибудь “красная надпись” после очередного нажатия на кнопку “далее”. А это значит всё. Я ведь не разберусь.
Должен сказать, это тот ещё экстрим. Аж дух захватывает.
Да, делать игры - это не для слабонервных.
Установил PUN 2 - FREE
https://assetstore.unity.com/packages/tools/network/pun-2-free-119922
Условия, как я понял, это 20 человек одновременно и 60 гигабайт трафика в месяц.
Цели:
Сделать онлайн данного билда (из поста выше https://gamedev.ru/flame/forum/?id=284346&page=14&m=5981964#m198)
Там реализовано перемещение квадратика. Я думаю, этого достаточно.
Если у меня это получится, то у меня будет MMO… да, без RPG, но, тем не менее MMO.
Блин.
711
Без суперсложного функционала
Это ты прям про WoW говоришь, не крепостей не осад, графика простейшая. Но какая была в своё время Игра) ммм
Курьер
> Это ты прям про WoW
Другие времена были. Меня ж интересует, прокатит ли сейчас такое.
Решил немного более основательно и последовательно ознакомиться с photon engine. И решил это делать с последней версией - Fusion 2
711
> И решил это делать с последней версией - Fusion 2
там есть из чего выбирать, есть ещё Quantum 3
https://doc.photonengine.com/quantum/current/quantum-intro
но такой опыт (я про Photon целиком) сможет лишь заинтересовать потенциального работодателя
понятно что никакую инди ММО на этом не построить
в основном из-за этой странички
https://www.photonengine.com/fusion/pricing-industries
тут где-то в темах за $2k можно вообще 10 гигабитный канал оплачивать, а это точно больше 10k CCU как бы криво ты сервер не написал
так, это был индустриальный план, для игр надо переключиться на вкладку Gaming
https://www.photonengine.com/fusion/pricing
но в остальном верно
#!
Да, действительно... есть такая штука Photon Quantum для юнити.
Но там требования:
Visual Studio 2022, JetBrains Rider
Microsoft Windows 10 или Mac OS X
Так что это тока после нового года, когда на новый комп пересяду.
В целом у меня ща задача простая.
• Сконектить несколько человек.
• Зареспавнить нескольких Червокротов.
• Дать возможность убить их (самое сложное, но постараюсь сделать максимально тупо).
• На полученный дроп увеличить силу удара.
Сделать это всё без сохранения. Вышел - прогресс потерял.
Реализация этого небольшого списка и немного фантазии дает игроку ощущение полноценного ММОРПГ.
Кстати. На Unity 6 появились какие-то встроенные штуки для мультиплеера.
711
> Сделать это всё без сохранения. Вышел - прогресс потерял.
Понимаю нежелание заморачиваться с базой данных, но можно ведь хранить прогресс на клиенте, просто подписав данные, чтобы юзер не мог их отредактировать.
Если у юнити есть доступ к какому-нибудь локальному хранилищу, я бы так и сделал.
гидралиск
Я не программист (хотя, мне это очень интересно, просто времени нет) и каждая новая функция даётся с большим трудом и занимает у меня уйму времени.
Поэтому я хочу сделать просто болванку, в которой я смогу потестить графику, анимацию, UI, зачатки лора. Этого сейчас будет достаточно.
Тема в архиве.