ФлеймФорумПроЭкты

mmorpg (14 стр)

Страницы: 110 11 12 13 14 15 Следующая »
2:23, 29 окт 2024

Super_inoy
> Это фиаско только если другие тоже недовольны твоими работами.
Это отдельная тема....
Другие будут довольны, вашими работами, только когда увидят на холмике камень с надписью " Он не выдержал недовольства"

Тут сразу цены на изделия взлетают до небес и находятся миллионы поклонников работ.

Super_inoy
> А если другие довольны и платят - позанимался самопоеданием, пошел расслабился и так покругу.
Логично, что жители этой планеты Хомячки. Если желают ими быть :)

13:49, 29 окт 2024

Сделал вращение камеры.
Теперь можно нормально побегать по локации.
Коллизию я пока не делал. Попробую использовать из того проекта, который мне показал #!. Но это не к спеху. Главное, что я теперь могу наполнять игру контентом и сразу видеть результат.

Это старый скрин. Сохраню на память. В новой версии всё будет из квадратиков. Так гораздо проще начинать выстраивать уровень (что и всем советую)
kzn4z | mmorpg

Новый билд ещё не заливал. Хочу потестить.

Как же интересно делать игры. Как же интересно создавать свои миры.

15:03, 29 окт 2024

711
> В новой версии всё будет из квадратиков
в анриле на сцену можно накидывать геометрические примитивы, так называемые BSP Brush

+ Показать

и "грейбоксить" уровень за считанные часы, если не минуты
https://www.youtube.com/watch?v=heg8kGSMnZg

18:25, 29 окт 2024

Обновил билд.

Управление:
•  Тыкнуть левой клавишей - персонаж туда бежит.
•  Зажать правую клавишу - можно вращать камеру.
•  Крутить колёсико - зум (камеры)

Скрин:
nn6kn | mmorpg

Играть:

Я три с половиной часа бегал по этой локации и представлял, что там есть другие игроки, которые сражаются друг с другом, торговцы, подозрительные типы с квестами…
  Кстати, надо будет для начала добавить червокротов.

19:25, 29 окт 2024

Это прям пособие как создавать кривые камеры как в Кенши :)

12:02, 30 окт 2024

#!
> накидывать геометрические примитивы
  В юнити тоже можно скачать доп. пакет, но в анриле немного покруче это реализовано. Хотя я уже давненько ничего не обновлял.
  В любом случае, я не знаю, как эти наброски потом в 3Dmax импортировать, чтобы доводить их до ума. Поэтому я, наверно буду прям весь уровень делать в Максе, а потом отдельными сабмешами в фбикс и в юнити .

tac
  Может, у тебя мышка сломана ?
  Потому что камера идеальная.
  Я вообще не могу представить, что туда можно ещё добавить.

12:14, 30 окт 2024

711
> Я вообще не могу представить, что туда можно ещё добавить.
Посмотри мой обзор может поймешь.

16:07, 30 окт 2024

tac
  Посмотрел.
  Это хорошо, что ты проделал такую работу. Хорошо, когда можно посмотреть сравнения по какому либо вопросу в одном месте. Но это видео можно было сократить раза в четыре.
  И ещё раз. У меня идеальная камера. А то, что она залазит в текстуру, я писал постом выше - я этого ещё не делал. Там нет скрипта для этого. И там нет коллайдера. Я всё сделаю, но потом.
  В твоей игре есть хорошее решение, когда камера становится перед головой игрока. Я это использую.

п.с.
  Кстати. Когда камера доходит до невидимой границы, то у тебя она полностью останавливается, а в “трое” она немножко ползёт в бок, и это более правильно. Нужно, чтобы игрок понимал, что происходит, а то у тебя это смотрится как зависание.

19:27, 24 ноя 2024

Воспользовался советом #! и решил попробовать сделать сервер через photonengine.
На данный момент я уже зарегистрировался, скачал и установил в юнити.
В целом это было не очень сложно, но тем не менее высосало из меня все соки. Так как я вообще не понимаю что делаю, то каждый раз сердце замирало от страха, что появится какая нибудь “красная надпись” после очередного нажатия на кнопку “далее”. А это значит всё. Я ведь не разберусь.

Должен сказать, это тот ещё экстрим. Аж дух захватывает.
Да, делать игры - это не для слабонервных.

Установил PUN 2 - FREE
https://assetstore.unity.com/packages/tools/network/pun-2-free-119922
Условия, как я понял, это 20 человек одновременно и 60 гигабайт трафика в месяц.

Цели:
  Сделать онлайн данного билда (из поста выше https://gamedev.ru/flame/forum/?id=284346&page=14&m=5981964#m198)
  Там реализовано перемещение квадратика. Я думаю, этого достаточно.
  Если у меня это получится, то у меня будет MMO… да, без RPG, но, тем не менее MMO.
  Блин.

23:37, 28 ноя 2024

711

Без суперсложного функционала

Это ты прям про WoW говоришь, не крепостей не осад, графика простейшая. Но какая была в своё время Игра) ммм

0:59, 29 ноя 2024

Курьер
> Это ты прям про WoW
  Другие времена были. Меня ж интересует, прокатит ли сейчас такое.

Решил немного более основательно и последовательно ознакомиться с photon engine. И решил это делать с последней версией - Fusion 2

1:03, 29 ноя 2024

711
> И решил это делать с последней версией - Fusion 2
там есть из чего выбирать, есть ещё Quantum 3
https://doc.photonengine.com/quantum/current/quantum-intro

но такой опыт (я про Photon целиком) сможет лишь заинтересовать потенциального работодателя

понятно что никакую инди ММО на этом не построить

в основном из-за этой странички
https://www.photonengine.com/fusion/pricing-industries

тут где-то в темах за $2k можно вообще 10 гигабитный канал оплачивать, а это точно больше 10k CCU как бы криво ты сервер не написал

так, это был индустриальный план, для игр надо переключиться на вкладку Gaming
https://www.photonengine.com/fusion/pricing

но в остальном верно

1:44, 29 ноя 2024

#!
Да, действительно... есть такая штука Photon Quantum для юнити.

Но там требования:

Visual Studio 2022, JetBrains Rider
  Microsoft Windows 10 или Mac OS X

Так что это тока после нового года, когда на новый комп пересяду.

В целом у меня ща задача простая.
•  Сконектить несколько человек.
•  Зареспавнить нескольких Червокротов.
•  Дать возможность убить их (самое сложное, но постараюсь сделать максимально тупо).
•  На полученный дроп увеличить силу удара.
Сделать это всё без сохранения. Вышел - прогресс потерял.
Реализация этого небольшого списка и немного фантазии дает игроку ощущение полноценного ММОРПГ.

Кстати. На Unity 6 появились какие-то встроенные штуки для мультиплеера.

7:36, 29 ноя 2024

711
> Сделать это всё без сохранения. Вышел - прогресс потерял.
Понимаю нежелание заморачиваться с базой данных, но можно ведь хранить прогресс на клиенте, просто подписав данные, чтобы юзер не мог их отредактировать.
Если у юнити есть доступ к какому-нибудь локальному хранилищу, я бы так и сделал.

10:22, 29 ноя 2024

гидралиск
  Я не программист (хотя, мне это очень интересно, просто времени нет) и каждая новая функция даётся с большим трудом и занимает у меня уйму времени.
  Поэтому я хочу сделать просто болванку, в которой я смогу потестить графику, анимацию, UI, зачатки лора. Этого сейчас будет достаточно.

Страницы: 110 11 12 13 14 15 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.