711
Когда можно будет поиграть?
Вий
> Почему не купить готовый шрифт?
ronniko
> Еще можно из дерева вырезать :)
Freakazoitt
> ttps://www.google.com/search?q=free+fonts&oq=%
Вот уже сколько вариантов того, как это можно сделать. А я уверен их ещё больше. Поэтому и ищу человека на эту позицию. Который взял бы на себя весь этап производства и сам бы принимал решения, где и как лучше сделать. Уверен, если в это вопрос углубиться, то там не всё так сложно. Но если я буду пытаться делать всё сам, то разработка игры может затянуться.
#!
> тут главное не где начать, а чтобы и завершить тоже
Вся прелесть mmorpg в том, что их и не нужно завершать. Чем больше для игры сделал - тем она более интересная, чем меньше сделал - тем менее интересная.
Все mmorpg считаются условно завершенными, как только игроки смогут сконнектиться друг с другом в сети и куда-то пойти, кого-то убить и что то продать.
В моей mmorpg, понятное дело, всё будет на высшем уровне. Но её релиз будет тогда, когда игрок из города N сможет ходить, торговать и драться по сети с игроком из города M.
nes
> Когда можно будет поиграть?
Я следую своему плану и сейчас это “Итерация 1 > Синглплеер 2D > Симулятор ходьбы”.
В это можно хоть сейчас поиграть. Но всё, что там есть, это только ткнуть в какое-то место мышкой и персонаж туда пойдёт. Вот и вся игра.
711
> В это можно хоть сейчас поиграть. Но всё, что там есть, это только ткнуть в какое-то место мышкой и персонаж туда пойдёт. Вот и вся игра.
>
>
Ура! у меня тоже есть такая игра! И у тебя, кстати, тоже! Получается, мы с тобой опытные моорпг-девелоперы и это уже не первый твой мморпг-проект! офигеть!
Вий
> Ура! у меня тоже есть такая игра!
а предикшн у тебя есть? а то я не запускал медведей
но вот тут, хотя чувак пишет что прошарился в сети очень круто, "все с точностью до тысячной миллисекунды"
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=283581
в его демо нету, там input lag, на мыше ощущается меньше, на клаве вообще невозможно
http://mmogick.ru/articles/frontend/index/eyJpZCI6Mn0=
#!
> а предикшн у тебя есть? а то я не запускал медведей
У меня синхронное отображение одинаковой картинки у всех игроков с пингом ниже порога, а у тех у кого выше могут немного ускорятья в начале движения - "подтягиваться" к нужной траектории
#!
> вот тут, хотя чувак пишет что прошарился в сети очень круто, "все с точностью до тысячной миллисекунды"
где-то чувак фигню сделал
если хочешь посмотреть на медведей - скажи, я подниму снова сервер, посмотришь
Вий
> синхронное отображение одинаковой картинки у всех игроков
и даже собственный персонаж отстаёт? ну это и есть input lag опять же
вот поэтому и хочу сделать классическую сеть с prediction и server reconciliation
https://www.gabrielgambetta.com/client-side-prediction-server-rec… iliation.html
на UDP ещё
#!
> и даже собственный персонаж отстаёт? ну это и есть input lag опять же
у меня непрямое управление, поэтому свой персонаж отстает
для прямого управления надо делать не так
то как ты хочешь - правильно, по крайней мере описание правильное, так будет круто если делаешь прямое управление
разница в том сколько игроков потянет сервер - с непрямым управлением можно намного больше потянуть
уже думаю что можно просто прошариться по гитхабу, наверняка кто-то сделал правильно
а то выходит только Джон Кармак и Тим Свини, просто не может быть такого
Вий
> для прямого управления надо делать не так
не, ну что-то типа majesty тоже тема, надо чтобы 711 как разберётся с шрифтами, высказал своё фи на тему
Я тоже делал прямое управление лет 10-15 назад, поэтому сейчас хочу сделать непрямое. На гитхабе готового хорошего не видел.
Вий
> Получается, мы с тобой опытные моорпг-девелоперы
Признаться, я себя чувствую очень уверенно и комфортно при разработке mmorpg.
#!
> чтобы 711 как разберётся с шрифтами
Для шрифтов я ищу отдельного человека. Поэтому я вполне могу заниматься другими вопросами. В этом и смысл.
По поводу управления. Я хочу как в lineage 2. Тыкнул куда-то в поле - персонаж туда и побежал. Тыкнул на врага - персонаж начал бой автоматически. Ты только бутылочки пьёшь.
Я так понимаю это непрямое управление.
- - -
Я совершенно не понимаю, что такое сервер. Мучить вопросами я, конечно, никого не стану. А буду потихоньку сам знакомиться с этой темой. Исключительно в теории. Самостоятельно я даже пытаться не стану что-то настроить. Даже уже какие-то готовые решения.
Но один вопрос мне покоя не даёт. Я хотел бы сейчас понять в чём проблема. Почему в онлайн играх графика намного хуже, чем в сингл ?
Игрок с сайта скачивает клиент, который может весить хоть 10 гигов, и там находится вся графика. На сервер мы передаём только координаты игрока и айдишник доспеха, который на нём одет. Всё. Какая там может быть нагрузка из-за графики ?
.
711
> Почему в онлайн играх графика намного хуже, чем в сингл ?
думаю там больше маркетинговые проблемы а не технические. В онлайн игру чем больше людей играют тем лучше (не то чтобы в сингловых было иначе, но там зависимость линейная, а в онлайн играх необходимо поддерживать высокий онлайн иначе те кто зашел сразу свалят), поэтому системные требования стоит делать пониже.
711
> не понимаю, что такое сервер
игровой это тот же инстанс юньки, в безголовом режиме
https://docs.unity3d.com/Manual/desktop-headless-mode.html
хотя начинают с того, что есть прям Dedicated Server который оптимизирован по CPU и памяти по сравнению с безголовым, так что лучше его
https://docs.unity3d.com/Manual/dedicated-server.html
> Почему в онлайн играх графика намного хуже, чем в сингл ?
так это хорошо, не надо отходить от традиций, угловатые модели и скупую анимацию проще делать
Я так и не понял зачем нужен человек по шрифтам.
Прочитал от начала до сюда, понял что нуден для экономии времени ТСа. Но конкретно какие задачи должен сделать и какие цели преследует и механики связанные со шрифтами ТС преследует непонятно.
Тема в архиве.