711
> бои, лут, диалоги
не слишком ли много всего сразу? тут нужна система движения, боевая система, статы персонажа (зачатки ролевой системы), инвентарь, система экипировки предметов (оружия), диалоговая и квестовая системы чтобы можно было выдавать reward хотя бы за прохождение
#!
> тут нужна система движения, боевая система, статы персонажа (зачатки ролевой системы), инвентарь, система экипировки предметов
Я постепенно не спеша. Для этого я и делаю именно в 2D. Чтобы хотя-бы приблизительно понять из чего состоят эти самые системы, что это такое и какие там могут быть сложности.
Придумывать на бумаге особого смысла не вижу. Лучше сделать, пусть и до безобразия корявый, но прототип в 2D.
Но делать потихоньку это нужно.
Разное.
Обмундирование:
Бескрайний простор творчеству, для внешнего вида обмундирования, дают две вещи. Причём нет никаких обязательств по поводу того, как они должно функционировать. Это вымышленные монстры и артефакты.
• Монстры: можно использовать не только наружные части например, чешуя для доспех. Но и внутренние органы. Например, мембраны лёгкого для создания маски шахтёра.
Главный плюс в том, что у игрока не будут закрадываться мысли, что она какая-то неправильная и так работать не может.
• Артефакты: из-за того, что их находят фрагментами, они поломаны и их предназначение не всегда понятно. То из них можно создавать самые причудливые орудия для самых, казалось бы, заурядных целей. И нельзя будет сказать: зачем так усложняет, если можно проще.
Особую изюминку этому придаёт сочетание артефактов с примитивными орудиями нынешнего общества.
Одним словом, можно выдумать любую форму, любое предназначение. И это легко можно будет оправдать.
711
> Лучше сделать, пусть и до безобразия корявый, но прототип в 2D.
до ММО корявый прототип просто не доживёт, потом придётся делать как надо уже, потому что клиент в руках врага, сервер доверяет только себе и логирует абсолютно все-все-все прекладывания предметов, денег, скиллов и всего остального примерно в ту же базу данных где и сохраняется весь мир
но это да, слишком вперёд забегаю
Просмотрев тему подумал сначала что 711у пришла в голову такая же "дурная" мысль как и мне связанная с прототипированием и в дальнейшем с реализацией задумки и игровыми механиками, потому что в начале было про font, а потом даже
711
> 1. Подобрать свой узнаваемые стиль для разных рас. Сохраняя при этом общую атмосферу игры.
...а после 44 поста и
711
> Придумывать на бумаге особого смысла не вижу.
увидел что 711 двигается или делает вид, что двигается совсем в другую сторону.
Пока непонятно зачем было написано про Font (вектор), когда все такое мелкое, пиксельное и козявочное. Ну все может 100 раз переродиться во что-нибудь другое, подождем посмотрим.
#!
Alvaree
Я был первый, кто на этом форуме придумал использовать сторонний сайт (например, такой, как itch.io), чтобы люди могли сразу посмотреть игру и ничего не скачивать и ничего не устанавливать.
И у меня много инновационных идей. Одна из них - это новый формат ТЗ, совершенно новый формат геймдизайн документа. Не будет больше никаких сотен страниц текста с описанием, которое понимает только автор. Теперь будет новый формат. Представляю вам “интерактивную геймдизайн схему ©”.
У меня в игре не будет никакого 2D. Всё будет только в 3D и на самом высоком уровне.
Всё 2D, которое вы здесь видите - это и есть разрабатываемая “интерактивная геймдизайн схема ©”.
Эта “схема” будет выглядит как незамысловатая с технической точки зрения игра, но в ней будет вся информация о основном проекте.
Повторю. Всё 2D потом отправится в корзину. Не будет никакого 2D.
К слову. Эффективность моей интерактивной схемы по сравнению со старыми рукописному превышает, по самым скромным подсчётам, семьсот процентов. Если старые ТЗ даже никто не читал, то мою схему воспринимают как игру, и многие не сразу понимают, что это вовсе не игра, а геймдизайн документ.
aliskda
Кстати. Пародия - один из основных показатель успеха продукта.
Кстати о том, чтобы использовать itch.io, видел что ты искал способ запускать игры с itch.io сразу на gamedev.ru, не переходя по ссылкам. Смог откопать этот код в недрах браузера, немного подкорректировал, но так как я не программист, не знаю как убрать ограничения сайта, которые обрезают окно игры по краям. Конечно можно в настройках gamedev.ru выключить данное ограничение, но это решит проблему только у тебя.
Вот код, начало и конец кода нужно закрыть угловатыми скобками <>, или как они там называются:
iframe width="1280" height="720" id="game_drop" scrolling="no" allowtransparency="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" msallowfullscreen="true" src="https://html-classic.itch.zone/html/10392469/index.html" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen=""></iframe
Программисты-программисты…
freelanart
> Смог откопать этот код в недрах браузера, немного подкорректировал
Отлично работает. Просто супер. Причём я с телефона захожу, а билд у меня под мобильные устройства не заточен.
> не знаю как убрать ограничения сайта, которые обрезают окно игры по краям
Я прям точно сказать не могу, но в игровых движках уже предусмотрены функции именно для этого. Они напрямую обращаються к браузеру и берут его пропорции, а потом подгоняют игру (камеру) под него. В некоторых играх можно наблюдать такую штуку, что когда играешь на одном мониторе, то видно чуть больше игровой локации, нежели на другом мониторе (в браузере я думаю что-то похожее).
У меня в этот прототип был помещён код, который за это отвечал. Но я его скопировал с интернета и использовал по умолчанию. Из-за этого он немного некорректно работал и я его удалил. Ща попробую ещё раз с ним разобраться.
Эх, программисты…
классические квесты с беготней это да, вымораживает, они должны сами находить игрока и так же сами отваливаться от него
ситуация когда игрок прочесывает квестбук в поисках к кому там бежать дальше, нонсенс
размышлял насчет системы когда игрок просто принимает те или иные сиюминутные решения в диалогах, а неписи уже сами у него за спиной организуют их в квесты
Шахта. Зона “лабиринт”.
Набросок пропорций.
В игре будет преобладать гигантизм. Это придаёт сказочности.

Набросал 3D персонажа что б потестить анимацию, риг, скин и прикинуть то, что нужно предусмотреть для смены обвеса.

Тестовая анимация боя.
Всё авторское. Никаких ассетов.
Anim_test_02 by 711 on Sketchfab
711
> А все эти истории однообразны и скучны, как и сами квесты.
Не правда. Есть очень хорошие истории. А уж линейка квестов подай/принест «пироги Холли Трубач» или «Почта Шира» - это вообще шедевр.
711
> Варианты как разнообразить:
Ты пытаешься сделать из жигулей мерседес покрасив его золотой краской и отпилив верх.
Если ты хочешь сделать квесты интересными, а не рутиной - нужно пересматривать всю концепцию
Тема в архиве.