ФлеймФорумРазработка игр

Наверняка нарушаю правила, но где можно обсудить идею создания игры "о чем либо"? (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
4:12, 28 июня 2024

Я давно хотел сделать игру наподобии Кеншин но про фалаут. Потому что очень незаезженная тема. базы разрушенные исследовать пещеры, лезешь куда-то рад скорпионов убивать а там вход куда-то. И интерфейс ломанный. А прокачан ли у тебя навык компов? нет? Го в город найдем чела у которого прокачан возмем его вернемся и залезем вдвоем и глянем. А на интерфейсе например можно как в ход открыть так и пушку активировать окторая твоего другана который тебя привел, закосит. А он не знает об этом он же "компами не владеет". ну вот в таком духе.

4:18, 28 июня 2024

тоесть новые решения, результат которых сложно предсказать. сами решения интуитивно понятно включил пушку она закосит твоего друга без вариантов - ты мразь, но полутался. В целом все прозрачно. Но комбинаций тысячи. Значит реиграбельность. Интересный выбор зависит не от надро...сти и реакции, а от твоего "выбора", тоесть интересно играть как задротам, так и казуалам. Но я не потяну один такое. Поэтому пока в долгом ящике.

(Правка: 4:22) 4:18, 28 июня 2024

Tiberium
> Это инди чел пилит уже лет 5 про самурая? Там мморпг? Нет я не играл сам. И признаться особо не интересовался.
давай немного нотки серьезности, в титрах

изображение_2024-06-28_041406159 | Наверняка нарушаю правила, но где можно обсудить идею создания игры "о чем либо"?

а по продажам, со слов людей, которым я доверяю несколько миллионов копий продаж ... т.е. вполне себе можно на 50 лямов баков сделать игру хорошего качества. И что я всегда поддерживал, что все формальные причины это фигня, это для статей, а по факту вот так это норм ... но все же, после выпуска я бы камеру исправил, но заметим, НИ ОДИН игрок даже не высказался, это о многом говорит!

Lexs
> поворот камеры это фигня - кенши конкретно атмосферой цепанул
и мы видим, что это даже оправдывать будут.

• Заодно заметим, что Крис - это программист - сценарист :) - это к теме, которую тут зачистили ... где Grayf пытался наниматься, но видимо слился все же ..
    4:22, 28 июня 2024

tac
    > а по продажам, со слов людей, которым я доверяю несколько миллионов копий продаж ... т.е. вполне себе можно на 50 лямов баков сделать игру хорошего качества. И что я всегда поддерживал, что все формальные причины это фигня, это для статей, а по факту вот так это норм ... но все же, после выпуска я бы камеру исправил, но заметим, НИ ОДИН игрок даже не высказался, это о многом говорит!

честно сказать когда играл, у меня не возникло каких то проблем с этим... да и приближать можно.... как буд-то бы........

4:23, 28 июня 2024

Люди грубо говоря хотят попадать в новые ситуации чтобы принимать решения результатов которых они не могут предугадать.

Например очередная игра про эльфов, классы одни и те же, заклинания одни и те же. Анимации одни и теже. Рассы одни и теже. Боссы одни и те же. Все комбинации давно попробованы. Негде принимать решения. Все известно на все написаны гайды.

"А тут хз если взять мужика с дубиной и пойти вон за тот холм че там хз. Схожу посмотрю." ну сетинг необычный решения не все выбраны.

Второй пункт я думаю интуитивная понятность. Например если новичек смотрит мачт по условной доте 2. Он ничего не поймет, все бегают чегто-то происходит, тут почему-то один 3 убил почему как, что проиошло. Хз.
    а в этой игре в целом много всего, но без заморочек. Кстати по этому и вампаир сурвайвал выстрелила. простая понятная, много новых комбинаций для решений, нельзя проиграть. ПоЭ так же.

М-м у меня идея оригинального лора и игры  не типовой. Кстати ищу команду... но это так к слову...

4:24, 28 июня 2024

С канала разработка игр:

Вы, наверное, часто замечали (а может даже и сами того!), как игроки пишут отзывы в духе «и как разрабы не додумались сделать Х...» или «‎да я сам интереснее развязку напишу!» и после следует некий поток сознания с мыслями по улучшению.

На первый взгляд может показаться — а может разработчики и правда халтурят? Может они недостаточно талантливые, умные, креативные и опытные? Во-первых, нет, вы бы не справились лучше. Во-вторых — игроки оценивают и предлагают решения по уже ГОТОВОМУ, буквально сделанному и опубликованному проекту. Разработчикам же нужно было делать с нуля, когда идей тысячи, а денег и времени с гулькину жопу. Это создание чего-то из пустоты. Это очень сложно. Если не верите — попробуйте.

Когда вы делаете игру, большую часть времени вы видите недоделанные кусочки тех или иных составляющих. Вот персонаж, который ещё не похож на брутального дядьку с топором, а скорее напоминает низкопробный манекен из убого магазина одежды на районе. А вот уровень, состоящий не из густого леса и водопадов, а из серых коробок и размеченных областей. То, что казалось круто на бумаге на самом деле не работает (а может слишком дорого, слишком сложно, не бьется с остальными уровнями, не бьется с выбранным сеттингом и тысяча других причин). И вы блуждаете в темноте, в надежде, что эта ваша затея выгорит и вы сможете хотя бы доделать начатое. А большинство так и не заканчивает. Поэтому знайте, каждый выпущенный проект — это чудо.

Я не рассчитываю, что вы поверите мне на слово, но возможно, когда вы попробуете собрать хотя бы свою Flappy Bird с уникальными ассетами и выпустить её в реальный магазин, вы вспомните обо мне.

Коллегам же разработчикам — ❤️ — помните, вы не одни!

4:29, 28 июня 2024

Salamandr
    > Если не верите — попробуйте.
    я бы попробовал. Но говорю же в СНГ шансы собрать команду околонулевые, хотя людей талантливых много.

4:32, 28 июня 2024

Tiberium
    > Но говорю же в СНГ шансы собрать команду околонулевые, хотя людей талантливых много.
    Думаю, дело не в СНГ, а в культуре токсичности

4:34, 28 июня 2024

Tiberium
    Звучит как нытье, на тему народец не тот............

(Правка: 4:46) 4:35, 28 июня 2024

Я просто не буду спорить, что Kenshi сырая, она даже сырей моих игр, не говоря о серьезных играх. Чтобы не было недомолвок - да Кенши - объемнее. Я просто приведу в пример другую, после которой мне хотелось опустить руки, т.к. все четко было сделано - это Stranded Alien Dawn. А по жанру они один в один (ну давайте конструктивно поспорим, найдем отличия, но они минимальны) ...  Только давайте отличать как бы саму игру и её техническое состояние, так вот такое как Stranded Alien - я вряд ли потяну один, а такую как Kenshi  - можно.

Но это не про сами игры, это на то, где разработчики могут экономить, про их перфекционизм, который до добра не доводит, и когда игроку нужно не только тех. состояние.

Lexs
    > честно сказать когда играл, у меня не возникло каких то проблем с этим
    Наверно смеешься? все время под землей и внутри текстур :)

я еще не говорил про GUI - ну это просто на от..сь сделано ... да, да я тоже так делал, пока проф. геймдизайнеры (акцент на проф.) не докапывались, поэтому знаю что они говорят в таких ситуациях

Salamandr
    Главное понять, что критиковать можно и крутые игры - это поиск лучшего :)

P.S. Если мне дадут место, не во флейме, где я это могу обсудить, я постараюсь изложить более формально!!

4:50, 28 июня 2024

Tiberium
    > Я давно хотел сделать игру наподобии Кеншин но про фалаут.
    кстати, я не играл и мне подсказали, но да параллели с фалаут тактикс я вижу

5:04, 28 июня 2024

tac
    > Думаю, дело не в СНГ, а в культуре токсичности

То чувство, когда один из топовых токсиков ресурса жалуется на токсичность.

Tiberium
    > Но говорю же в СНГ шансы собрать команду околонулевые

дело совершенно не в модели "раб-хозяин" или "партнер-партнер". И даже не в договороспособности.

Проблема заключается в парадоксе, что команда энтузиастов должна состоять из профессионалов.
    Если условный художник рисует на уровне "ниже коммерческой пригодности" (назовем это так) - то он просто не нужен. Графоний будет плохим. То же самое касается и других специалистов.
    А если художник рисует на коммерческом уровне - то ему незачем рисовать забесплатно, если он может рисовать за деньги.

Вот и получается, что нужны профессионалы, но без денег.

Это была первая проблема. Есть и вторая.

Даже если некий программист программирует профессионально - это еще не значит, что он профессионал. Профессионал работает на результат и занимается только своим делом. Врач-анестезиолог занимается только анестезией. Если он начинает давать советы хирургу - будет беда.

В частности, один из подвидов второй проблемы - неуместные амбиции. Когда у программиста появляются идеи по сюжету - проект обречен.

И третий момент - проблема не в низкой договороспособности. Договороспособность имеет значение только в моменты, когда есть с кем договариваться и есть способ контролировать соблюдение договора. Когда на форуме встречаются два чувака и хотят договориться сделать игру - проблема уже в том, что они впервые встретились только что, и на форуме, а не в реальности. Делать игру с человеком, которого ты знаешь годы - не то же самое, что делать с совершенно незнакомым челом с форума. Как вообще устраивать партнерство с человеком, которого ты не знаешь?

В коммерческой разработке механизмом решения всех этих проблем являются деньги.
    Если убрать деньги из системы - все разваливается. Особенно если в команде не все профессионалы в полном смысле слова.
    Чем заменить - не совсем понятно.

5:47, 28 июня 2024

Grayf24
    Нелогичные примеры. Нет связи.
    Вот смотри ты про и хочешь делать игры, Так про и хочет делать игры. Что вам мешает объединиться? Будет команда профессионалов. Оба готовы работать без денег.
      Все понимают что единственная проблема в общении вы не уживетесь. Вам тяжело очень общаться будет.
    Второй пример, тут есть чел который клон мм6 пилит. Вот он такой же, я точно знаю что ему многие предлагали помочь. Причем не претендуя на долю в проекте, и с высоким навыком. Так чел всех слил. Бессмысленно и беспощадно. Сидит один апает тему.
    Это чисто проблема в общении.

(Правка: 7:13) 6:40, 28 июня 2024

Tiberium
    >Все понимают что единственная проблема в общении вы не уживетесь. Вам тяжело очень общаться будет.
    > Это чисто проблема в общении.
      Скорее проблема в тех словах, которые они используют.

Tiberium
    > Бессмысленно и беспощадно
      Бес Смысла и Бес Пощады.

Если бы ты попробовал бы написать эту фразу по английски,
    то обнаружил бы что в английском языке просто нету таких слов
    как "Демон смысла" и "Демон милосердия".

Изучение русского языка до «революции» показывает, что приставки «бес» в нём никогда не было, а замена истинной приставки «без» на «бес» грубо искажает смысл слова.

6:45, 28 июня 2024

Извините не могу удержаться.
    PeeKay

+ Показать
    Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
    ФлеймФорумРазработка игр