ФлеймФорумРазработка игр

Наверняка нарушаю правила, но где можно обсудить идею создания игры "о чем либо"? (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
7:41, 28 июня 2024

У людей не с общением проблемы, у людей с корреляцией реальности в жизни и в голове проблемы.  Часто, вроде бы, пытаешься донести очевидные вещи, а на тебя обижаются.  Насчёт же проектов на энтузиазме, очевидно, что без лидера не будет никакого проекта, нужен какой-то общий вектор, куда всё движется. Но и лидер не должен директора косплеить,  лучше выполнять роль добродушного диктатора, - да каждый делает то что ему нравится и как ему нравится,  да все участвуют в обсуждении что включать в билд/релиз, что нет, но конечное решение за этим самым "диктатором", но только в этом.

7:42, 28 июня 2024

Grayf24
> Вот и получается, что нужны профессионалы, но без денег.

Профессионализм и мастерство перпендикулярны друг-другу... в вас тоже проблемы с корреляцией реальностей.

8:49, 28 июня 2024

0iStalker
> Часто, вроде бы, пытаешься донести очевидные вещи, а на тебя обижаются.

Я давно пришел к выводу, что люди разные вещи считают "очевидными". В итоге ты говоришь кому-то очевидные вещи, тебе говорят очевидные вещи, а взаимопонимания нет. Как мне кажется, у каждого человека немного по-своему организован мыслительный процесс, и порой сложно найти точку, с которой вы более-менее одинаково посмотрите на проблему.

Вторая вещь: Заметил, что в формате интернет-общения люди более упертые и настырные что ли. Я одно время работал в компании, и мы вместе с людьми там неплохо общались и делали проекты. Как-то даже собирались на джем в одной квартире и пилили как проклятые, понимая друг друга с полуслова. Однако со временем мы разошлись из этой фирмы, и сколько бы мы не пытались начать проект удаленно, это не срабатывало. Как будто другая команда. Один человек даже обиделся настолько, что перестал общаться, хотя при личном общении мы были довольно хорошими друзьями.

Возможно, мы просто не знали, как организовать процессы в удаленном формате.

Grayf24
> Когда у программиста появляются идеи по сюжету - проект обречен.

Это неправда просто фактически. Найдется вагон успешных игр, где в составе команды не было сценариста штатного или на аутсорсе. Разумеется, сценарист почти наверняка сделает сюжет более интересным, и чем больше упор на сюжет, тем больше нужда в профессионале. Однако игра может даже с банальным сюжетом быть популярной. В той же Готике 2 сюжет банален донельзя, но это не помешало ей стать легендой. Однако ни Хоге, ни Бьорн не являются профессиональными сценаристами.

В третьем варкарфте тоже сюжет вроде не профессиональным сценаристом написан.

Papers, Please сделана вроде прогером, который в том числе сюжет писал. Человек не является только программистом, только моделлером, только сценаристом и тд. В каждом направлении у него есть определенные способности, которые при желании можно развить или реализовать до каких-то масштабов. Конечно, премию за лучший фентези-рассказ вряд ли удастся получить, но ведь и не так много писателей ее получают:). В игре сюжет зачастую может не быть невероятным.

9:04, 28 июня 2024

0iStalker
> Но и лидер не должен директора косплеить, лучше выполнять роль добродушного диктатора, - да каждый делает то что ему нравится и как ему нравится, да все участвуют в обсуждении что включать в билд/релиз, что нет, но конечное решение за этим самым "диктатором", но только в этом.
по-моему главное не кого косплеить, а то что этот лидер должен выполнять большую часть работы (как минимум - заметно больше чем любой другой участник по отдельности). Без этого будут возникать вопросы "а кто поставил его главным" и "пойду сделаю своё но лучше".

10:55, 28 июня 2024

Grayf24
> Когда у программиста появляются идеи по сюжету - проект обречен.
тот вариант, когда не читают

tac
> заметим, что Крис - это программист - сценарист :)

и как то обреченности Кенши не заметил ...

11:00, 28 июня 2024

Increaser
> Я давно пришел к выводу, что люди разные вещи считают "очевидными". В итоге ты говоришь кому-то очевидные вещи, тебе говорят очевидные вещи, а взаимопонимания нет. Как мне кажется, у каждого человека немного по-своему организован мыслительный процесс, и порой сложно найти точку, с которой вы более-менее одинаково посмотрите на проблему.
согласен, в логике это называется априори. Так вот априори у все на старте разные, и для формирования команды нужно проговорить эти априори. Но многие их не формулируют даже, т.к. они для них интуитивны.

12:29, 28 июня 2024

Tiberium
> Я давно хотел сделать игру наподобии Кеншин но про фалаут.

Я тоже.

12:52, 28 июня 2024

Tiberium
> И получают ответ "не нравится уе...й"
Именно это мне и сказал tac в свое время.

Но в целом ты не прав. Это не психология «начальник-раб». Это имперские психология, каждый себя считает императором и не готов без боя сдаться другому императору

13:03, 28 июня 2024

tac
> я изначально ко всем с открытой душой ...
Да конечн. До первого приступа «йа самый-самый а вы все грязь»

13:27, 28 июня 2024

0iStalker
> Но и лидер не должен директора косплеить, лучше выполнять роль добродушного диктатора, - да каждый делает то что ему нравится и как ему нравится, да все участвуют в обсуждении что включать в билд/релиз, что нет, но конечное решение за этим самым "диктатором", но только в этом.
И все развалится. Это я тебе говорю как опытный директор-диктатор

13:32, 28 июня 2024

Ren
> И все развалится. Это я тебе говорю как опытный директор-диктатор

Linux  не развалился же, но да... недостаточно упёртые или слишком обидчивы отваливаются от проекта или бегут организовывать свой (и вот уже там всё дальше первого коммита не идёт).

13:51, 28 июня 2024

Люди все разные, со своим видением всего, своими мотивациями и тараканами. И прочно на этой своей уникальной позиции сидят в силу того, что почти всем людям присущ эгоцентризм.

Поэтому для создания эффективной команды нужно хорошо понимать людей.

Поэтому, tac, хрен ты команду соберешь. :)

Пили в соло с ассетами. Или нанимай за деньги. Но тут еще проблема в том, что для создания хитовой игры нужно тоже понимать людей - чтобы дать им то, чего хотят они, а не с чего прется разработчик. Так что нужно не забыть нанять хороших (с успехами в портфолио) "спецов по людям": маркетолога, геймдиза, сценариста. И не мешать им сильно своим вИдением. :)

Матёрые программеры - это про формальную логику, а она сильно далека от человеческой.

14:03, 28 июня 2024

0iStalker
> но да... недостаточно упёртые
А достаточно упёртые сваливают чтобы делать свой блэкджек и своих куртизанок. А твои куртизанки ему не нравятся, недостаточно фигуристы.

Управление проектами на энтузиазме - это постоянное лавирование. Это я тебе говорю исходя из огромного опыта собирания игровых кланов

14:06, 28 июня 2024

tac
  Попробуй устроиться на высокооплачиваемую работу. Тогда поднакопив денег, ты сможешь нанять квалифицированных специалистов.

14:08, 28 июня 2024

tac
> где можно обсудить идею создания игры "о чем либо"?

"У нас с вами ток-шоу или серьезный разговор?" :)

Если второе, то:
https://gamedev.ru/gamedesign/forum/

Если первое, то:
https://gamedev.ru/flame/forum/?proects

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.