Grayf24
> Если убрать деньги из системы - все разваливается
Да, без денег трудно кого то найти
Место нашли.
о чем либо
Это проблема большая. Хочу сделать то не знаю что, нужны люди.
Salamandr
> На первый взгляд может показаться — а может разработчики и правда халтурят? Может они недостаточно талантливые, умные, креативные и опытные? Во-первых, нет, вы бы не справились лучше. Во-вторых — игроки оценивают и предлагают решения по уже ГОТОВОМУ, буквально сделанному и опубликованному проекту. Разработчикам же нужно было делать с нуля, когда идей тысячи, а денег и времени с гулькину жопу. Это создание чего-то из пустоты. Это очень сложно. Если не верите — попробуйте.
Пробывал и общался с разрабами доказывал даже что-то на ЗОГе. Они реально тупые, всё равно сделали как я сказал, но время упущено. Никто не заставляет делать с нуля, нормальные люди модернизируют идеи прошлого и слегка вносят новое своё.
В варкрафте 3 сюжет отличный на нём строится весь ворлд оф варкрафт. Сюжет Готике 2 это продолжение сюжета первой, а там он был на высоте, во второй же сложность была в лор вписаться. Есть большая вероятность что они не рассчитывали делать вторую часть. Да драконы это баян, а пиратов и динозавров с пирамидами позже вставили по велению маркетологов, тогда фильмы про это были популярны.
Кенши очень плохой пример, там разработка сдвинулась с мёртвой точки после получения финансирования. По мне массоны помогли. И ажиатожа вокруг него я никакого не наблюдал, знаменита она то что по "лору" человек из низов за 12 лет сделал её. Хотите этот успех повторить :)
Такой же пример сонг оф конквест, читал на одном форуме — по механикам она слабея героев, её все хвалят но никто не играет. Эадор минимум такой же, но совсем не знаменит.
RikiTikiTak
> Это проблема большая. Хочу сделать то не знаю что, нужны люди.
Ну значит по факту человек хочет покомандовать.
Игра это еще один вид творчества. В отличии книг и картин - коллективного, так что тут ближе к кино.
Но если в кино нет идеи, а хочется снять фильм - разве будет что-то хорошее?
RikiTikiTak
> В варкрафте 3 сюжет отличный на нём строится весь ворлд оф варкрафт
Ну учитывая что весь варкрафт- это по сути своей стыренный лор Вархаммера на минималках, я бы поспорил. Тут как раз таки скорее эффект не сюжета, а маркетинга и механик...
RikiTikiTak
> Такой же пример сонг оф конквест, читал на одном форуме — по механикам она слабея героев, её все хвалят но никто не играет. Эадор минимум такой же, но совсем не знаменит.
Эадор - это совсем другая игра, ее с героями роднит только то что это пошаговая стратегия в фентези сеттинге.
сонг оф конквест как бы тоже немнмного другая игра, пусть к героям ближе, но ведение боя сильно отличается.
Герои меча и магии это как бы легенда из другой эпохи, и популярна именно как первый успешный продукт в жанре, которому в свое время очень повезло.
сравнивать пошаговые стратегии с ними это тоже самое что говорить "ни один шутер не способен повторить успех дума и квейка.
Tiberium
> Я давно хотел сделать игру наподобии Кеншин но про фалаут
Lexs
> М-м у меня идея оригинального лора и игры не типовой. Кстати ищу команду
Virtex
> > Я давно хотел сделать игру наподобии Кеншин но про фалаут.
> Я тоже.
Что мешает тогда нам как минимум познакомится и обсудить эту тему поподробнее? Давайте тогда зайдем с двух сторон (чтобы пропускная способность, надеюсь конструктивного разговора была бы больше). Предлагаю ответить каждому на два вопроса:
1. Какой аспект Кенши/Фалаута Вы считаете важным, вот самое главное без чего эта игра вообще теряет смысл, но исключительно одно.
2. Что именно я (т.е. Вы) могу сделать для разработки такой игры?
Для всех остальных. Давайте, я для разнообразия, все выпады в мою сторону, оставлю без внимания, а вы сосредоточитесь на теме, а не на моей личности :)
tac
Боюсь меня неправильно поняли. У меня идея есть, и даже человек нашелся с котороым начал концепт продумывать.
Но это точно не суровый выживач в стиле кенши/фалаута....
Но опять же разумеется ихмо - но идея которая формулируется через "хочу сделать что на подобие такой то игры" - 100% провальная идея по своей сути, как раз потому что она вторична.
Разумеется любая "оригинальная идея" на что то похожа. И стоит понимать на что именно похожа твоя будующая игра. Но сперва должна быть оригинальная идея, а уже после- "она похожа на что-то"...
Что же до моей идейки - то это няшный симулятор школьницы ведьмочки ВН/Квест/ргп с тактическими боями, никакого брутализма и жестокости.
Lexs
ну, значит -1
Lexs
> сперва должна быть оригинальная идея
здесь я не согласен, позволю себе это не обосновывать, ибо не зачем ...
все те кто еще не переболел "я делаю оригинальное" - встретимся через 5 лет.
tac
>в стретимся через 5 лет.
Давай, до свидания.
Virtex
> "У нас с вами ток-шоу или серьезный разговор?"
Серьезный разговор о Кенши, Fallout Tactics, Stranded Alien Dawn, Jagged Alliance
предлагаю переместится сюда, но только по теме, если нужно пофлудить - флудите здесь )
Lexs
> > В варкрафте 3 сюжет отличный на нём строится весь ворлд оф варкрафт
> Ну учитывая что весь варкрафт- это по сути своей стыренный лор Вархаммера на минималках, я бы поспорил. Тут как раз таки скорее эффект не сюжета, а маркетинга и механик...
Не можете отличить лор от сюжета и спорить сразу. А потом давайте вместе что то обсуждать...
Lexs
> ее с героями роднит только то что это пошаговая стратегия в фентези сеттинге.
И этого вполне достаточно что бы сравнивать. И к тому же я писал об успехе, то есть две инди игры примерно одного уровня, одна известная другая нет. Почему? Я ответ знаю. Ну думаю кааааак школу закончите тоже узнаете.
Подскажу следующий уровень: дело не в том чтобы начать и даже не в том чтобы собраться делать игру, дело в том чтобы изначально поставить цель которую можно закончить. И в процессе именно заканчивать. Яб даже сказал, не начинать ничего нового пока не закончишь старого. И вот тогда, закончив, будет понимание - а стоит ли начинать.
Salamandr
Ну это конечно если цель задачи заключается в том, чтобы что-то сделать, а не в том чтобы косплеить диктатора.
tac
> 1. Какой аспект Кенши/Фалаута Вы считаете важным, вот самое главное без чего эта игра вообще теряет смысл, но исключительно одно.
можно тупо открыть википедию
По словам разработчика, он вдохновлялся историями о странствующем ронине и идеей о выжившем, путешествующим по пустошам
Ханту не нравилось «ощущение, когда тебя ведут за руку», которым сопровождалось начало других RPG; это ощущение он называет своим главным стимулом к созданию своей собственной игры
Хант ставил перед собой задачу передать ощущение странствий, того, что чувствует человек, попав в «далёкое и странное место»
ну и вот эта идея игры мечты грела его аж 12 лет
Kenshi была разработана преимущественно одним человеком, Крисом Хантом, который потратил на создание игры около 12 лет. Первые несколько лет он работал охранником для того, чтобы сводить концы с концами. Хант долгое время разрабатывал игру только в своё свободное время; лишь после того, как Kenshi начала обретать популярность, Крис смог уволиться с работы и полностью сосредоточиться на разработке. До 2013 года он работал в одиночку, а затем смог нанять небольшую команду для работы над проектом.
Тема в архиве.
| Чаши для костра из металла gorynich.ru |