Короче суть такая, что если какая-то программа по недосмотру выжрала оперативу (например фирефокс с юблоком при открытии вк), то система начинает адски тормозить, причём из-за тупорылой ублюдочности винды и беспомощности диспетчера задач не остаётся ничего кроме как жать ресет, после чего ещё 10 минут ждать когда юблок прогрузит бесполезные базы. Я не знаю что за тупорылые недоноски писали венду, и почему до этих дебилов не доходит, что есть критически важные сервисы, которые должны быть доступны сука всегда (типа диспетчера задач), но к сожалению это правда
Поэтому лучше было бы просто молча убивать 1 самый жрущий процесс. Как это настроить?
Проблема ХУ. Перенеси своп с жестяной болванки на нормальный ссд, и больше так дико тормозить не будет.
Имбирная Ведьмочка
Установка ССД это очень дорого. И я не про стоимость ССД. Я не настройщик и не сисадмин, сам комп не собираю. А везти его в фирму где купил - это минус несколько дней.
Почему нельзя набить рыло идиотам, не додумавшимся сделать диспетчер отдельной подсистемой высшего приоритета, ну и идиотам, которые наговнокодили с запуском юблока и идиотам, разучившимся писать проги под хдд? Это бы решило гораздо больше проблем в IT
1 frag / 2 deaths
По-моему ты уже раз в 5й создаешь тему с проблемами из-за отсутствия желания поменять кусок устаревшего говна (которым является хдд). Я не верю что айтишник с 300 крублей в наносеки не способен решить эту задачу.
Ну да, современный софт на хдд нормально не работает — тут радуешься что он вообще работает хоть как-то.
1 frag / 2 deaths
> идиотам, разучившимся писать проги под хдд
Пользователи без денег никого не интересуют.
jaguard
А теперь считай сколько я потеряю денег за три дня, пока комп у мастера. Ссд золотой получается
Имбирная Ведьмочка
Быдлокодеры охренели. Мрази. Зубы им выбить бы
Что такого важного можно делать с винтом 5 минут при запуске? Там даже если 10 гигов смапить и то столько времени оно не займет
Так как тупорылую венду настроить чтобы она не превращалась в тыкву при любом глюке с памятью? Свап файл отключить поможет?
1 frag / 2 deaths
>
> А теперь считай сколько я потеряю денег за три дня, пока комп у мастера. Ссд золотой получается
jaguard
> Я не верю что айтишник с 300 крублей в наносеки не способен решить эту задачу.
Значит не способен, ясно.
Наши админы похожую задачу решают через планировщик и скрипт на повершелл.
Там задача проще - просто убедиться что exe работает. Get-Process в повершелл. Но там так много возможностей, что думаю сабж решаем.
А что, отключить своп теперь в винде нельзя?
Ghost2
Современные программы от такого с ума сходят
1 frag / 2 deaths
> Установка ССД это очень дорого. И я не про стоимость ССД. Я не настройщик и не сисадмин, сам комп не собираю. А везти его в фирму где купил - это минус несколько дней.
Ты чё рофлишь ?
Ну вызови кого то кто тебе его на дому поменяет. Фирма в которой покупал это уже переплата, вот они тебе и собрали хлам.
Ghost2
> А что, отключить своп теперь в винде нельзя?
Можно, тогда если память переполнить винда начнёт рушится и тормозить, мб и уйдёт в рестарт сама или синий экран хз как повезёт.
endeavour_pr
> Можно, тогда если память переполнить винда начнёт рушится и тормозить, мб и уйдёт в рестарт сама или синий экран хз как повезёт.
Чаще просто падает приложение которое сожрало всю память.
SSD какие то.
64+ ГБ и нет проблем (:
1 frag / 2 deaths
Ты правда не сможешь SSD воткнуть?
1 frag / 2 deaths
> Почему нельзя набить рыло идиотам, не додумавшимся сделать диспетчер отдельной подсистемой высшего приоритета
Порекомендуй пользователям запускать таскменеджер сразу при старте (и поставить в нем галочку, чтоб светился только в систрее, но не в таскбаре). У таскменеджера приоритет самый высокий, так что если он уже запущен, просто свернут в систрей, то ответит быстрее.
Тема в архиве.