Внезапно осознал, что скопилось 3 андроидотелефона на выброс со вполне себе крутыми характеристиками кроме карты памяти.
И ведь жалко просто смывать их в унитаз - в устройствах есть всё - и экран и камера (дали две!) и тач-скрин и аккумулятор и GPS-приёмник и WiFi и GPRS и Bluetooth и микрофон и динамик.
Да блин, проще перечислить чего в устройствах нет - машины времени нет и всё.
Это же просто идеальный конструкт чтобы вставить его в робота и он задвигался и ожил жизнью осязая мир вокруг через устройства ввода.
Единственный вопрос - как из смартфона в роботе выводить сигналы управляющие наружу.
Напрашивается USB-порт, но его просто так к контактам и управляющим проводам сервоприводами не подведешь.
Поэтому возникает вопрос - может уже есть платы подключения к USB смартфона чтобы сделать сверхумные контроллеры?
Это же вроде так очевидно....
По блютузу можно подключать различные устройства к телефону
=A=L=X=
> Единственный вопрос - как из смартфона в роботе выводить сигналы управляющие наружу.
Самый простой способ по Bluetooth, законнектив его с ESP32
0iStalker
Давай писать так чтобы матрица не глючила и окружающим не
казалось что у нас один процессор на двоих.
0iStalker
> законнектив его с ESP32
Тут ломает меня идея, что для того чтобы управляющие сигналы наружу выводить надо к ПК подсоединить другой ПК.
ESP32 это тот же сотовый телефон по вычислительной мощности - игра перестаёт иметь смысл.
А вот просто тупую плату где 8-битный микроконтроллер разбирающий сигналы с USB-шины чтобы управлять токами на управляющих сигнала платы под руководством дорого-богато-собрата 32-битного есть?
Как вот в мышке компьютерной - какой то копеечный чип есть, умеет в USB, занимается своим делом, даже изображения распознаёт - тут же тоже самое, но без необходимости распознавать изображения. Еще проще и еще дешевле - 0,1 цента за десяток.
=A=L=X=
> А вот просто тупую плату где 8-битный микроконтроллер разбирающий сигналы с USB-шины чтобы управлять токами на управляющих сигнала платы под руководством дорого-богато-собрата 32-битного есть?
Ну вместо ESP32 можно взять девборду CH582M c блютусом на борту, и CPU ядром RISC-V, а так выковыривать из смартфона GPIO сомнительное занятие. Ну или да, воткнуть в смартфон OGT хвостик, в хвостик переходник USB-COM, к переходнику ардуину на atmega'e 32
Андроид для робота нужен только как машинное зрение. Других задач нет. Андроид ниразу не ртос, управлять с него приводами наверное не лучшая идея. Да, есп32 стоит сотню рублей.
SergeyN19
> Да, есп32 стоит сотню рублей.
Это только пока его не ставят в робота на продажу. Тогда в тысячи рублей взметается цена ничем не оправданная.
А может сабж?
Aroch
Пойди пожалуйста и почитай первопост.
Ты врываешся и не читая первопост предлагаешь решение проблемы X хотя изначально в теме было про проблему Y.
Кто-то на форуме писал что можно подпояться к плате прямо там есть интерфейс и была ссылка на пример приложения как управлять, точнее уже не вспомню.
Ты не описал как хочешь подключаться. Вообще многое сделано до тебя. Посмотри как это делается на микроконтроллерах (в том числе Arduino). Я сильно не вникал, просто пробегал по этой теме и натыкался на примеры, где и дистанционное управление идёт и прямое.
Если ты про программное обеспечение, то тут не подскажу. Вероятнее всего так же надо узнавать у тех кто занимается этим. Думаю часть советов выше дают направление куда копать.
Mirrel
Нейросеть писала коммент?
SergeyN19, очень похоже? Спроси у неё, я не знаю, вдруг в самом деле она.
Я хз как ты пропустил мою статью))
monobogdan
> Я хз как ты пропустил мою статью
Многабукав. Так бы сразу и сказал - на андроид-устройствах практически всегда есть UART, через него и комммуницировать с любым дешманским микроконтроллером, чем искать микроконтроллер, умеющий в USB.