ФлеймФорумЖелезо

Android ROBOT

Страницы: 1 2 317 18 Следующая »
16:37, 14 июля 2024

Внезапно осознал, что скопилось 3 андроидотелефона на выброс со вполне себе крутыми характеристиками кроме карты памяти.
И ведь жалко просто смывать их в унитаз - в устройствах есть всё - и экран и камера (дали две!) и тач-скрин и аккумулятор и GPS-приёмник и WiFi и GPRS и Bluetooth и микрофон и динамик.
Да блин, проще перечислить чего в устройствах нет - машины времени нет и всё.
Это же просто идеальный конструкт чтобы вставить его в робота и он задвигался и ожил жизнью осязая мир вокруг через устройства ввода.

Единственный вопрос - как из смартфона в роботе выводить сигналы управляющие наружу.
Напрашивается USB-порт, но его просто так к контактам и управляющим проводам сервоприводами не подведешь.
Поэтому возникает вопрос - может уже есть платы подключения к USB смартфона чтобы сделать сверхумные контроллеры?
Это же вроде так очевидно....

16:42, 14 июля 2024

По блютузу можно подключать различные устройства к телефону

16:42, 14 июля 2024

=A=L=X=
> Единственный вопрос - как из смартфона в роботе выводить сигналы управляющие наружу.

Самый простой способ по Bluetooth, законнектив его с ESP32

(Правка: 16:46) 16:43, 14 июля 2024

0iStalker
  Давай писать так чтобы матрица не глючила и окружающим не
казалось что у нас один процессор на двоих.

16:49, 14 июля 2024

0iStalker
> законнектив его с ESP32

Тут ломает меня идея, что для того чтобы управляющие сигналы наружу выводить надо к ПК подсоединить другой ПК.
ESP32 это тот же сотовый телефон по вычислительной мощности - игра перестаёт иметь смысл.
А вот просто тупую плату где 8-битный микроконтроллер разбирающий сигналы с USB-шины чтобы управлять токами на управляющих сигнала платы под руководством дорого-богато-собрата 32-битного есть?
Как вот в мышке компьютерной - какой то копеечный чип есть, умеет в USB, занимается своим делом, даже изображения распознаёт - тут же тоже самое, но без необходимости распознавать изображения. Еще проще и еще дешевле - 0,1 цента за десяток.

17:01, 14 июля 2024

=A=L=X=
> А вот просто тупую плату где 8-битный микроконтроллер разбирающий сигналы с USB-шины чтобы управлять токами на управляющих сигнала платы под руководством дорого-богато-собрата 32-битного есть?

Ну вместо ESP32 можно взять девборду CH582M c блютусом на борту, и CPU ядром RISC-V, а так выковыривать из смартфона GPIO сомнительное занятие. Ну или да,  воткнуть в смартфон OGT хвостик, в хвостик переходник USB-COM, к переходнику ардуину на atmega'e 32

17:34, 14 июля 2024

Андроид для робота нужен только как машинное зрение. Других задач нет. Андроид ниразу не ртос, управлять с него приводами наверное не лучшая идея. Да, есп32 стоит сотню рублей.

17:38, 14 июля 2024

SergeyN19
> Да, есп32 стоит сотню рублей.

Это только пока его не ставят в робота на продажу. Тогда в тысячи рублей взметается цена ничем не оправданная.
А может сабж?

(Правка: 15 июля 2024, 12:23) 19:12, 14 июля 2024

Aroch

Пойди пожалуйста и почитай первопост.
Ты врываешся и не читая первопост предлагаешь решение проблемы X хотя изначально в теме было про проблему Y.

10:59, 15 июля 2024

Кто-то на форуме писал что можно подпояться к плате прямо там есть интерфейс и была ссылка на пример приложения как управлять, точнее уже не вспомню.

(Правка: 13:18) 11:10, 15 июля 2024

Ты не описал как хочешь подключаться. Вообще многое сделано до тебя. Посмотри как это делается на микроконтроллерах (в том числе Arduino). Я сильно не вникал, просто пробегал по этой теме и натыкался на примеры, где и дистанционное управление идёт и прямое.

Если ты про программное обеспечение, то тут не подскажу. Вероятнее всего так же надо узнавать у тех кто занимается этим. Думаю часть советов выше дают направление куда копать.

11:36, 15 июля 2024

Mirrel
Нейросеть писала коммент?

12:17, 15 июля 2024

SergeyN19, очень похоже? Спроси у неё, я не знаю, вдруг в самом деле она.

13:11, 15 июля 2024

Я хз как ты пропустил мою статью))

https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/736438/

14:14, 15 июля 2024

monobogdan
> Я хз как ты пропустил мою статью

Многабукав. Так бы сразу и сказал - на андроид-устройствах практически всегда есть UART, через него и комммуницировать с любым дешманским микроконтроллером, чем искать микроконтроллер, умеющий в USB.

Страницы: 1 2 317 18 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо