ergorush
> Аргумент на все сто.
- Не хочешь ли ты сказать, что ради помощи вам я должен предать человечество?
- Конечно. Ты ведь десантник, специально обученный для выживания в любой обстановке, а значит, ты готов на все, чтобы спасти свою шкуру. Правильно?
- Правильно. Но смотря сколько вы мне заплатите.
- Пожизненный кредит на неограниченную выпивку в Межзвездном Клубе. Не говоря уже о колбасе на закуску.
- Годится. Кого я должен убить?
gudleifr
> Это где же Вы такое вычитали?
Почитай, как немецкие военные корпорации рубились со швейцарскими или испанскими. Если бы они всегда сливали нанимателей, то их бы никто не нанимал бы больше одного раза
KolyaL
> корпорации
Это Вы о каких веках?
gudleifr
> - Не хочешь ли ты
Ничего не понял. Кто бы то ни был, на кого бы он ни обучался, обучать\спасать\убивать\тачать портки\жарить котлетки... - всё это он сделал для того чтобы... вот же сюоприз - продавать свои умения. Заказчику, нанимателю, вербовщику, государству... Что не так?
ergorush
> Что не так?
То, что война - это немножко другое.
Да возьмите же, наконец, учебник истории!
gudleifr
> Это Вы о каких веках?
Вест-индская торговая компания какой век? Со своей ЧВК по современной терминологии. От того что называлось немножко иначе, что должно было измениться?
ergorush
> что должно было измениться?
От непонимания сути вопроса? Многое.
gudleifr
> ergorush
> > Аргумент на все сто.
Рафик не уиноуат,что некто вообще не умеет в сарказм, который прямо-таки сочится тринадцатой зарплатой
ergorush
> сарказм
Это Вам сарказм, а в большинстве армий XX века попадание офицера в действующую армию - это карьерная катастрофа.
gudleifr
> Это Вам сарказм, а в большинстве армий XX века попадание офицера в действующую армию - это карьерная катастрофа.
Действующую - это какую? Воюющую?
gudleifr
> KolyaL
> > корпорации
> Это Вы о каких веках?
16-17
KolyaL
> Действующую - это какую?
Еще один сарказм?
KolyaL
> 16-17
Т.е. Вы о ландкнехтах? От которых и пошло слово "банда"?
gudleifr
> То, что война - это немножко другое.
> Да возьмите же, наконец, учебник истории!
Ну так просвети нас! Хватит вбрасывать, напиши свое мнение по этому вопросу, чтобы мы поняли наконец, о чем ты
KolyaL
> чтобы мы поняли наконец, о чем ты
Изначально был вброс о том, что у англов строевую заменяют футболом.
В ответ я намекнул, что в наемной английской армии много странных причуд.
Вот и весь вопрос.
gudleifr
> Т.е. Вы о ландкнехтах? От которых и пошло слово "банда"?
И о них, естественно, тоже. Слово банда не обязательно с ними связывали в негативном контексте, потому что само слово не было тем, чем его понимают сейчас. Да и какая разница то? Единственное, что это точно подтверждает, что они были реально сплоченным коллективом