Dmitry_Milk
Ну давай тогда сделаем типы ... Явное против неявного
innuendo
ты не поверишь
innuendo
> Ну давай тогда сделаем типы ... Явное против неявного
Нет, это просто статическая типизация против динамической (вполне себе явной).
kipar
> ты не поверишь
А вот это как раз изврат. И то, что это изврат, подтверждается тем, что аннотация типов часто используется не по прямому назначению, а как data-driven логика.
в питоне зато "a" * 5 прокатывает, есть такая байка, в одной игре на питоне сказали, давайте увеличим цены на определённую категорию в два раза
а они оказались строчными
innuendo
> Ну давай тогда сделаем типы
Python 3.9.13 (tags/v3.9.13:6de2ca5, May 17 2022, 16:36:42) [MSC v.1929 64 bit ( AMD64)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> a = 8 >>> print( type( a)) <class 'int'> >>> a = "8" >>> print( type( a)) <class 'str'>
kipar
Был такой Стронг смоллтолк ... Невзашло
#!
> а они оказались строчными
И даже можно примерно вангануть, почему они оказались строчными - во избежание плавающего петуха. Только почему-то не доперли использовать Decimal. Или не смогли (если, например, передавалось через какой-нибудь JSON).
#!
Я про Статик типизацию
Dmitry_Milk
А где юзаешь питон если не секрет ?
innuendo, да практически везде, потому что с него начинаю прототипирование. Но и крупные производительные (да, производительные) бакэнды на нем тоже делал. Тебя подменили что-ли? Ты меня уже расспрашивал, я тебе все подробно рассказывал.
Dmitry_Milk
Значит , склероз меня бери
Я бы боялся человека. который помнит о всех - всю информацию...
FlyOfFly, а чего меня бояться? :)
Кстати проверил этимологию слова "конкатенация" - и это из латыни от "кон-" (вместе) и "катена" (цепь). То есть буквально означает "сцепка".
Довольно логично. Если с-ложение это как бы накидывание в одну кучу (действительно для чисел неважен порядок инкрементов в этой куче чтобы образовать одно и то же число), но в сцепке уже очевидно, что важен порядок этой самой цепи звеньев. Поэтому по русски надо бы и называть сцепкой тоже. Логичнее, короче и легко распространять на другие понятия - сцепка массивов, допустим.
=A=L=X=
Вспомнил прикол от уральских пельменей ... Терапевт это это Терра земля и певт закапывать , извини :)