Кстати да. А чего не unigine? ну кроме того что это закрытая фигня.
Hypnoise
>Мар Сибли ужа давно доказал свою некомпетентность, когда вместо того, чтобы запилить Blitz3D 2.0 он сделал обезьяну
Да... В своё время Blitz3D звучало громко.
Лично мне на прошлой неделе впервые удалось запустить Blitz3d SDK на Delphi. Просто так, из спортивного интереса. Между прочим, на С++ Builder-е не получилось, хотя в SDK есть специальный раздел для Бильдера. С первого раза приложение не собралось и, зная, какой зоопарк творится с библиотеками (разные версии для разных ОС, зависимости и т.д.) в С++, показалось проще прекратить попытки.
А Monkey... Как-то скачивал эту штуку. Много файлов, что с ними делать, какой куда запускать, непонятно
true_bump
> удалось запустить Blitz3d SDK на Delphi.
потому что делфи для работы, а не красных глаз
Народ ... а Вы настолько всеядны, что готовы это хавать? Ребятки, может быть я слишком брезгливый... но мне как-то западло подходить к этому движку зная какие люди там сидят.
Надеюсь, вы же не питаетесь в шаурмячных, всякого рода "доставках еды" и прочее, где трудятся "незаменимые специалисты" - нет? Если да, то у меня для вас плохие новости... как минимум сходите, проверьте свою пятую точку на наличие глистов.
Ну и конечно общаться с такими - это зашквар. Слышали мудрость "с кем поведешься от того и наберешься"? Так вот, Татьяна Черниговская говорит, что наша личность на 90% формируется от тех, с кем мы общаемся. Так, что тьфу-тьфу-тьфу!!!
MrShoor
> Какой кислород то?
Когда я пользуюсь каким-то продуктом я подразумеваю некоторое общение с теми, кто к этому продукту имеет какое-то отношение. А не сидеть как на подводной лодке.
Zefick
> Какая-то очередная блевотина для создания пиксельных рогаликов? Ни скриншотов, ни хрена.
https://blitzresearch.itch.io/blitz3d/devlog/688259/libsgd-announcement
Итого мы имеем кроссплатформенный 2Д и 3Д движок с поддержкой PBR, звуковой движок и всё это упаковано в удобный Entity system. Он простой и легковесный. Для инди-разработчика это самое то.
Zefick
> У них даже официальный сайт выглядит как первая попытка первокурсника в HTML.
Ты движки по сайтам оцениваешь..? ну ок. удачи.
Zefick
> должно быть портфолио
Посмотри на портфолио Марка.
А тот, кто смотрит на пиар движка идут в юнити или уе. Остальные устанавливают и смотрят стандартные примеры и делают вывод - нужно им это или нет.
true_bump
> удалось запустить Blitz3d SDK на Delphi
Выбрось эту фигню. Оно древнее как говно мамонта.
true_bump
> А Monkey... Как-то скачивал эту штуку. Много файлов, что с ними делать, какой куда запускать, непонятно
Если про первую, то ставишь MinGW или VC и собираешь. Если про вторую, то ставишь MinGW или VC и запускаешь батник. Настоящие джедаи инструкцию никогда не читают, но если не получается то может быть стоит снять не_на_долго корону и уделить пару минут чтению?!
mingw
> Посмотри на портфолио Марка.
То есть это просто чей-то пет-проджект и предлагается на свой страх и риск вписаться в этот блудняк в надежде, что автору не наскучит и он опять не забросит его на полпути как он уже сделал это со своими прошлыми проектами? Ну ОК. Вообще я бы не рекомендовал инди-разработчикам брать "движки", которые находятся в очень сильно неготовом состоянии и про которые только обещается, что возможно они когда-нибудь будут готовы к продакшен-разработке. А про данный продукт пока можно сказать именно это, особенно после того, как у себя в бложике чел просто постит скришнот гранитного шара и добавляет "The lighting is of course all wrong as there are no directional lights as yet."
Zefick
> То есть это просто чей-то пет-проджект
Мменно. И судя по всему, никому кроме автора он не интересен
mingw
> подходить к этому движку зная какие люди там сидят.
Проблема в том, что ты НЕ знаешь.
Ты и по поводу криты волну поднимал беспочвенную.
А эта тема - перпепечатка перепечатки каких то заклинаний.
И вот толпа ясновидящих трактует астральные знаки.
Но всё таки надо стремиться чтобы не выдавать свои вероисповедания за факты .
Zefick
> и риск вписаться в этот блудняк
Hypnoise
> И судя по всему, никому кроме автора он не интересен
Пацаны. Вас же никто не заставляет... верно? Если вы собрались до конца жизни сидеть на одном двигле - то велкам в унити или уе. Хотя вам никто гарантии не даст, что через ндцать лет они останутся актуальными.
Я же говорю, про движок, который актуален если не прямо сейчас из за своей незавершенности, то через пол года - год. И будет актуален лет 5 после этого.
Zefick
> и он опять не забросит его на полпути как он уже сделал это со своими прошлыми проектами?
А какой проект он забросил на пол-пути? Хотя бы один пример приведи?
Zefick
> Вообще я бы не рекомендовал инди-разработчикам брать "движки"
Я бы не рекомендовал инди брать движки от "васьков", которые никому неизвестны. А тут человек, у которого за плечами шесть законченных проектов, и в которых попробуй найди хоть один баг.
Zefick
> они когда-нибудь будут готовы к продакшен-разработке.
Основная разработка, как уверяет Марк завершится через год. Следующие пять лет будет поддержка движка в рабочем состоянии и правка багов.
То есть как раз на два-три инди-проекта этого движка вполне себе хватит.
Der FlugSimulator
> Проблема в том, что ты НЕ знаешь.
Поверь, мне вполне достаточно оффициальной отмазки от этой ситуации от имени фонда Godot. Там комментарии излишне. После такого продолжать сидеть в этом движке - неуважение к себе. ИМХО.
Der FlugSimulator
> Ты и по поводу криты волну поднимал беспочвенную.
Я верю своим глазам.
Был русский - его не стало.
Не было украинского - он появился.
Сайт позиционируется как оффициальный.
Пошли они нахер.
А я пошел и заплатил за лицензию Aseprite. Крайне рекомендую. Дэвид Капелло - вот пример адекватности. По моей просьбе он уже два улучшения Aseprite сделал.
Всё. Тема Криты закрыта.
ИТОГО
Ребят, я не знаю как вам.... но самоуважение - это хорошая весч. Если к вам относятся как к людям второго сорта - не стоит с этим мириться. Это разрушит вас изнутри. Поверьте...
mingw
> Я верю своим глазам.
Я тоже. И у меня всё ок.
Так я вроде объяснял, что хостинг и разработчики - это разные люди.
Но тебе почему то удобнее их объединить, что неправомерно.
Допустим, тут на форуме есть идиотики. Я же не говорю что здесь все такие.
Der FlugSimulator
>Допустим, тут на форуме есть идиотики. Я же не говорю что здесь все такие.
Общее с частным я не путаю.
Если на заборе написано "ты идиот" то это проблема того, кто это писал.
Если перед входом в заведение написано "заходи, идиот" то это уже моральный выбор клиента.
Я не спорю, возможно, я гоню на разрабов Криты. Возможно, они никак не связаны. Но при каждом запуске Криты, я невольно буду вспоминать про этот сайт, и он будет напоминать про этот моральный выбор. И будет мысль : что это сделано с молчаливого согласия всего сообщества. В обсчем не мой это выбор. Закроем тему криты.
mingw
> Основная разработка, как уверяет Марк завершится через год.
Неужели через год там появится направленное освещение? Ну всё, мы уже выезжаем.
mingw
> Закроем тему криты.
Так не в ней суть.
А в том, что мы судим об "их" нравах по своей ситуации.
У них там глубоко тоталитарное общество пропаганды: многие вопросы даже устно с друзьями обсуждать нельзя, не то чтобы в общественном поле.
И многие просто сидят тихо и не лезут в "правду", чисто на инстинктивном уровне.
Нет у них никакого выбора.
> Godot стал лгбт
а минусы?
Der FlugSimulator
> А в том, что мы судим об "их" нравах по своей ситуации.
> У них там глубоко тоталитарное общество пропаганды: многие вопросы даже устно с друзьями обсуждать нельзя, не то чтобы в общественном поле.
> И многие просто сидят тихо и не лезут в "правду", чисто на инстинктивном уровне.
> Нет у них никакого выбора.
Скорее это общество беспринципных комформистов. Выбор есть всегда. А сидят тихо потому, что бояться потерять кормушку если выскажут свое несогласие.
А кто-то ожидал гигачад мува от современных снежинок? Тему надо было создавать, если бы ответ был другим, вот это было бы удивительно.