Я позже на полную удалёнку ушёл, где-то с 2015-го что ли, а до этого по московским офисам мотался как ишак, в час пик в забитом транспорте туда часа 1.5 и вечером обратно так же, бывало и больше... Как вспомню эту дорогу и эти офисы, меня аж блевать тянет... А на счёт дороги, вот реально, минимум 3 часа в день крадётся, а это много! + устаёшь нереально...
1 frag / 2 deaths
> Ну я из этих бедолаг
это ты в свой офис на лисяпедике катаешь? :)
С 21го года на удалёнке, хотя и а офис не сильно проблемы были ходить, пешком 30 мин, машина, самокат или прочий транспорт 15 мин, досихор не могу понять зачем искать работу далеко от дома( ну или жилье далеко от работы)
В начале карьеры добирался до работы 45 мин было долго с тех пор таким не занимаюсь.
emptiness_rain
> досихор не могу понять зачем искать работу далеко от дома
это в маленьких городах можно так найти, а в больших как назло хорошая работа в другом конце города
THE_MASTER
> это в маленьких городах можно так найти, а в больших как назло хорошая работа в другом конце города
В больших городах меньше хорошей работы чем в маленьких?
Или в больших городах нет возможности переехать ближе к хорошей работе?
emptiness_rain
> В больших городах меньше хорошей работы чем в маленьких?
Хорошей работы везде мало. В больших городах галимой работы больше.
> Или в больших городах нет возможности переехать ближе к хорошей работе?
ближе к работе переезжают только ослы. Сегодня ты работаешь здесь, а завтра тебя уволили или контора развалилась, ты бросаешь всё и едешь поближе к другой работе? В таком случае лучше при трудоустройстве сразу просить себе койко-место в подвале офисного здания и жить там.
THE_MASTER
> В таком случае лучше при трудоустройстве сразу просить себе койко-место в подвале офисного здания и жить там.
ну а чо вариант, чур мне две кошкожены и выделенную студию с душем и туалетом в подвале офисного здания,
на таких условиях можно и поработать в офисе.
Главное чтоб в офисе было лучше чем дома. Особенно это заметно, когда работа в центре, народу в офисе мало и не ругают за опоздания.
Пока пару часов едешь в транспорте, прикоснешься к прекрасному, увидишь вблизи много красивых тяночек, архитектуру и т.п., потом попивая чай наслаждаешься видом из окна. В обед можно опять прикоснуться к прекрасному прогуливаясь по Патрикам, а вечером вернуться в свою халупу на задворках, лечь спать, и жизнь кажется не такой уж унылой. Не то что на удаленке.
SkyDragon
> Пока пару часов едешь в транспорте, прикоснешься к прекрасному, увидишь вблизи много красивых тяночек, архитектуру и т.п., потом попивая чай наслаждаешься видом из окна. В обед можно опять прикоснуться к прекрасному прогуливаясь по Патрикам, а вечером вернуться в свою халупу на задворках, лечь спать, и жизнь кажется не такой уж унылой.
Хочу, согласен, когда приступать?
emptiness_rain
> В начале карьеры добирался до работы 45 мин было долго с тех пор таким не занимаюсь.
Если это пешком, то норм. Время тратится не впустую, а на халявный фитнес (и знакомства с тяночками по пути).
Это может быть выгодней чем ездить этот путь 15 мин. на машине. Потому что когда весь день сидишь, то потом придется тратить время на врачей и спортзал. И непонятно, в чем экономия тогда, еще и денег миллион потратишь.
Virtex
О чем и речь, пройтись сутра проснулся, вечером голову разгрузить. Но тратить на дорогу больше часа в день считаю не рационально, в идеале не больше получаса.
THE_MASTER
> это ты в свой офис на лисяпедике катаешь? :)
Почему тебя это веселит?
Virtex
> Это может быть выгодней чем ездить этот путь 15 мин. на машине.
В моем случае что велик что машина около 25 минут, только еще голова не болит на тему парковки. А так да, еще и фитнес. Все равно время просирается , потому что на удаленке параллельно работе дофига полезного успеваешь
Super_inoy
> > В таком случае лучше при трудоустройстве сразу просить себе койко-место в подвале офисного здания и жить там.
> ну а чо вариант, чур мне две кошкожены и выделенную студию с душем и туалетом в подвале офисного здания, на таких условиях можно и поработать в офисе.
Так а что тебе мешает самому снять студию рядом с офисом, а на ЗП нанять кошкожен?
А для инди-энтузиастов я подкидывал подобную идею - исходя из нулевых доступных бюджетов. Собрать команду, заселиться в общий домик в провинции (природа, заброшки - красота!), и туда в том числе пригласить пару тяночек (на кулинарию и уборку все равно ведь кто-то нужен, а бонусом идут любовные утехи и косплей для поддержания позитивного настроения команды). Но это две на всех - больше, наверное, будет сложно найти готовых вписаться на энтузиазме (за долю, еду и фан) и чтоб не сильно страшненьких при этом. :)
Virtex
> Так а что тебе мешает самому снять студию рядом с офисом, а на ЗП нанять кошкожен?
Рядом это все равно надо будет выходить на улицу, фу, там на тебя светит термоядерный реактор вызывая рак кожи :)
Вариант именно в подвале, чтобы по лестнице поднялся и уже на работе.
Virtex
> Но это две на всех - больше, наверное, будет сложно найти готовых вписаться на энтузиазме
Ты сначала двух найди. И не яойщиц, а то они превратят вашу инди коммуну в очень дружную.