Bondersan
> Офисный планктон в своём образе очень приземлённый и ограниченный.
Да, тоже в какой-то степени верно.
Но лично я, например, от фриланса устал. С одной стороны так легче, а с другой тяжелее. Больше неопределённости. То густо, то пусто. То перенапрягаешься, то нифига не делаешь.
Думаю на какое-то время вернуться в офис всё-таки надо.
Пожить некоторое время в другом более постоянном распорядке дня, вспомнить все плюсы и минусы…. Встряхнуться надо…
А потом можно и опять вернуться к фрилансу только с большим энтузиазмом )
Короче, нужны иногда какие-то перемены.
Требуют наши сердца….
RealVirtuality
> Короче, нужны иногда какие-то перемены.
Перемены расписания жизни всегда нужны!
Либо ты их создаёшь сам, либо скатываешься в амёбу желающую спать, есть и ничего не делать.
Пинка необходимо давать самому себе.
И чем чаще тем полезнее.
Если полупопия болят от своих пинков то они болят правильно!
Фриланс без саморазвития без самообразования - это утопия!
Фриланс создан умными талантливыми жителями планеты, чтоб батрачить и саморазвиваться, чтоб достигать вершин в самореализации и при этом получать доход от батрачки.
Моё мнение.
Фриланс - это самое крутое, что может достичь житель планеты. Ибо он так развит в своей самостоятельности, что вся его жизнь это саморазвитие, самообучение и самодисциплина, которая приносит ему достойный доход и понимание свободы во благо саморазвития.
То есть, это вершина которая даёт человеку полную свободу для само реализации и самовоспитания.
Bondersan
> Моё мнение.
> Фриланс - это самое крутое, что может достичь житель планеты. Ибо он так развит в своей самостоятельности, что вся его жизнь это саморазвитие, самообучение и самодисциплина, которая приносит ему достойный доход и понимание свободы во благо саморазвития.
>
> То есть, это вершина которая даёт человеку полную свободу для само реализации и самовоспитания.
Мнение неверное, потому что есть положение выше - это реализовывать свои проекты за счет фрилансеров и продавать их в +.
Естественно оно выше только при сохранении большей части свободы, а не будучи винтиком в огромной корпорации.
Super_inoy
> Мнение неверное, потому что есть положение выше - это реализовывать свои проекты за счет фрилансеров и продавать их в +.
> Естественно оно выше только при сохранении большей части свободы, а не будучи винтиком в огромной корпорации.
Вы смотрите однобоко.
Вариация фриланса многогранна.
Дворники - это то фрилансеры.
Ибо Фриланс - это независимый подрядчик. В любом направлении жизнедеятельности цивилизации.
Не смотрите в одно русло.
+++++++++
Вариация батрачить фрилансом имеет много положительного, если сам фрилансер саморазвивающаяся личность и стремиться получить от своей жизни совершенства.
Но если фрилансер однозадачный и подрядчик без саморазвития, то это фактически бомж попрошайка, проживающий свою никчёмную жизнь условиями, кто что подаст....
У фриланса, есть возможность выполнять заказы из любой точки планеты. А это возможность жить, там где захочется, заниматься личным хобби, когда угодно. Учится любым знаниям в любое время.
Саморазвиваться и стремиться к лучшей жизни во благо себя и своей семьи.
Я рассуждаю, более правильно, чем сам фрилансер.
Он считает, что его цель, это выполнить заказ, за который заказчик получит КПД.
Но кто мешает фрилансеру стать самому заказчиком?
Только отсутствие желания стать на несколько ступеней выше.
Вроде всё логично.....
Нет желания к саморазвитию, к самодисциплине, ты уже никто. И звать вас никак и ваш уровень развития бомжа.
Личность принимает решение, стать фрилансером, где то на 45-60 уровне развития вида скила.
Этот уровень позволяет "уже" уверенно стоять и выполнять задачи.
За период фриланса, личность должна прокачать до 80- 90 уровня свой скил, плюс поднять ещё 2-3 дополнительных скилов на уровень не ниже 50.
Но если в период фриланса идут потери в своём скиле или он остаётся на том же уровне....
И нет развития новых скилов...
То это фиаско!
То есть потраченное напрасное время для деградации личности. Самоуничтожение.
Bondersan
> Фриланс - это самое крутое, что может достичь житель планеты.
Нет, обычно на фриланс отдают что-то скучное и малополезное, никто не будет завязывать важную фичу на неизвестного фрилансера, который завтра может пропасть. Проектная работа и прочие контракторы, которых легко уволить, это не совсем фриланс, но проекты как раз интереснее и зарплаты повыше.
/A\
> Нет, обычно на фриланс отдают что-то скучное и малополезное, никто не будет завязывать важную фичу на неизвестного фрилансера, который завтра может пропасть. Проектная работа и прочие контракторы, которых легко уволить, это не совсем фриланс, но проекты как раз интереснее и зарплаты повыше.
>
>
Вы озвучили несколько косяков фрилансера 10-20. Уровня.
Они не известные!
Ибо ничего не создали стоящее.
Второе
Им никто не доверяет.
Далее дают примитивные задачи.
Но это проблема фрилансера а не хозяина задач.
Чтоб получить что то достойное необходимо иметь скил выше 50 уровня.
Чтоб доверяли правильные задачи необходимо иметь Имя!
Чтоб получить имя необходимо много качаться и выполнять идеально и быстро самую грязную работу годами не переставая.
До тех пор пока эта батрачка не станет как почистить зубы то есть не будет иметь косяков и выполнятся за несколько минут..
Вот тогда и будет и скил прокаченный и Имя.
Но у вас у молодняка иные сути.
Надо сейчас то есть вчера и так чтоб минимум батрачки за максимум купилок.
Так оно аналогично теории Дарвина и родила обезьяна человека разумного. А он как был обезьяной так и остался.
Все думал что за уровни про которые говорит Bondersan, а потом меня осенило, это мастер который может хорошо делать свою работу после стакана водки, 20й уровень это 20 грамм, 50й соответственно 50?
emptiness_rain
> Все думал что за уровни про которые говорит Bondersan, а потом меня осенило, это мастер который может хорошо делать свою работу после стакана водки, 20й уровень это 20 грамм, 50й соответственно 50?
если ваш уровень саморазвития имеет только такое предоставление о скилах и уровнях развития. То это ваш выбор и ваше понятие, но оно ни как не может приписываться к сути тут изложенного.
/A\
а ты сейчас где работаешь?
> Намного важнее не работать когда все работают и работать когда все стоят в пробках или набиваются в очереди.
вот это меня безумно бесит, и из-за этого хочется с текущего места работы слинять, ибо не сдвигаемый график и отпрашивания за свой счет - это дико неудобно и невыгодно.
Bondersan
> если ваш уровень саморазвития имеет только такое предоставление о скилах и уровнях развития. То это ваш выбор и ваше понятие, но оно ни как не может приписываться к сути тут изложенного.
Чем богаты тем и рады, но всеже интересно что там подразумевается под уровнями в авторском понимании, в чем выражается, как измеряется.
emptiness_rain
> Чем богаты тем и рады, но всеже интересно что там подразумевается под уровнями в авторском понимании, в чем выражается, как измеряется.
Прокаченные скилы уровня, это восприятие задания на сложность и скорость выполнения работы без косяков.
Для одних задача сложная и долгая но это их скил. То есть скил прокачен до 10-20 уровня
Для других эта же задача простая, быстрая и без косяков, плюс есть несколько вариантов решения, которые предлагаются заказчику, где заказчик видит что у данного фрилансера скил прокачен на 50 - 70 уровень и ему можно доверить более сложные задачи, как тест.
А если он и этими задачами справляется на Ура готово. То у этого фрилансера появляется ИМЯ.
Тут всё просто. Если ваш уровень скила прокачен, то задача решается быстро, грамотно и имеет несколько вариантов решения.
Если вы зависаете в данной задаче, то скил слабоват.
+++++++++
В пример можно брать любой проект от написания кода, до постройки здания.
Здания строят тоже фрилансеры.
Как пример: Заказчик имеет желание получить проект на строительство. Фрилансер предлагает 2-3-4 варианта проектов, где учитывается всЁ... от простого до сложного.
И этот заказ он выполняет ответственно и быстро. ПОТОМУ что он имеет высокий скил знаний в этом направлении.
Другой фрилансер выполняет этот же заказ долго с ошибками и предлагает только один полу проект строительства непонятно чего из непонятно чего и непонятно зачем. Уровень скила 10-20 а то и меньше, но амбиций море....
Рассматривая задачи, вы должны понимать, что ваш скил на вид задачи должен выполнятся вами в условиях 2-3 варианта, быстро, грамотно, без косяков с разъяснениями заказчику, вариантов решения.
В пример:
Я просидел с задачей почти 3 недели. Ибо скил был не мой и мне пришлось раскачивать его с 1 уровня.
Подняв уровень до 20 я встал в тупик. Мне не хватало знаний и реального опыта.
пришлось обращаться за помощью к другу.
Решение было сразу.
Так делать нельзя!
Надо искать другой вариант, а то и два варианта.
Моя ошибка в том, что хотел сделать то что не возможно сделать. Нет знаний нет опыта.
Ответ друга был в том, что он точно знал, что так не решается ибо он сам наступал на это и его опыт и знания прошли этот путь.
В конечном итоге, нашли несколько решений:
финансово среднее.
финансово стабильное.
технически стабильное.
Каждое решение имеет место на существование, ибо тестировали все варианты.
Это называется прокачкой скила. Где задача имеет ряд решений и каждое решение правильное но имеет свои преимущества.