Безопасное использование старых версий Windows
https://www.drweb.ru/pravda/issue/?number=1246
Убедитесь, что установлены все доступные обновления безопасности системы. В исключительных случаях при обнаружении критических уязвимостей, затрагивающих снятые с поддержки ОС, Microsoft выпускает обновления для таких операционных систем.
понятно что для XP и Vista щаз никто ничё накатывать не будет :D (думаю что и на 7'рку вряд ли), но пока ESU теплятся в случае критикал проблем - обновятся и обычные win10 машины без платной подписки на ESU (по крайней мере всё выглядит именно так)
P.S.:
т.е. у вас в запасе ещё года 4 :D а дальше ваш комп скорей всего и так - просто сдохнет (если он к 2029 году всё ещё не будет поддерживать вин 11)
так что, вин вин !! :D (главное к 2029 году самому не сдохнуть, ну или по крайней мере - сдохнуть с пользой)
Зачем ставить Виндовс 11,когда можно поставить и 13 версию :)
ronniko
> Зачем ставить Виндовс 11,когда можно поставить и 13 версию :)
Я слышал, что у америкосов, во многих многоэтажках, в лифтах отсутствует кнопка 13 этажа, а в гостиницах 13-й номер ;)
ronniko
> Будете ли вы ставить windows 11?
У меня уже
krkd
> У меня уже
Есть вещи, которыми нужно не хвалиться, а принимать их как предупреждающий сигнал, что выбрал в жизни какое-то неправильное направление. Первое в классе венерическое заболевание, установленный в 2024 году виндовс 11...
Microsoft «убивает» привычные классические приложения Windows. Их принудительно заменят глючным аналогом.
https://www.cnews.ru/news/top/2024-11-11_microsoft_ubivaet_klassicheskie
ronniko
> Microsoft «убивает» привычные классические приложения Windows
Microsoft отключит приложения «Почта» и «Календарь»
и слава богу. Никогда этой хренью не пользовался.
ЗЫ: посоветуйте какой-нить "лайтовый Photoshop". В идеале MS Paint со слоями.
Требования:
skalogryz
paint.net это же БАЗА. как и notepad++
FlyOfFly
> paint.net
290Mb - на грани требований.
skalogryz
> В идеале MS Paint со слоями.
В 11й винде MS Paint со слоями
Думаю попробовать что-то вместо Linux Mint.
Сначала выбор пал на Debian Linux, но потом захотелось посмотреть как продвигается отечественная разработка, и поэтому качаю Simply Linux.
В линукс минте бесит то, что в нём где-то есть скрипт, который каждый раз меняет названия в grub'е. Мне нужно было поставить виндовс 10 верхней строчкой, а линукс - второй, так как виндой чаще пользуюсь. А этот скрипт по какой-то своей логике переименовал "windows 10" в "Linux Mint ...". Я понимаю, что этот скрипт они добавили чтобы лечить убунтовский груб и менять шильдик убунту на минт, но сделали это вообще криво.
В первую очередь волнует как дистрибутив справится со связкой amd ryzen GPU + nvidia GPU.
Эта зараза обновилась и сразу же поменяла обои на рабочем столе,... ну хоть разрешения спрашивала.
0iStalker
> Эта зараза обновилась и сразу же поменяла обои на рабочем столе
Это горе - не беда. Вот что действительно важно в 11 версии, что со временем она не сжирает 100% ресурсов непонятно на что, как это делали ее предшественницы (у меня 11 версия уже достаточно давно, с момента появления на рынке). Все "раньшие" версии, начиная с win xp, страдали одинаковой болезнью - чем дольше живет операционка в системе, тем больше ресурсов она потребляет с каждым днём и становится всё более медленной и неповоротливой. Чем объясняется - для меня до сих пор загадка, но факт остаётся фактом ;)
totoro
> Все "раньшие" версии, начиная с win xp, страдали одинаковой болезнью - чем дольше живет операционка в системе, тем больше ресурсов она потребляет с каждым днём и становится всё более медленной и неповоротливой. Чем объясняется - для меня до сих пор загадка, но факт остаётся фактом ;)
Не замечал. Win7 у меня с 2014 по 2022 стояла, Win11 c 2022 никакой деградации производительности не замечаю.
0iStalker
> Win7 у меня с 2014 по 2022 стояла
как же ты коронную Win10 пропустил?
Тема в архиве.
| Https://zaznai.ru zaznai.ru |