ФлеймФорумОбщее

Будете ли вы ставить windows 11? (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
19:01, 14 ноя 2024

totoro

чем дольше живет операционка в системе, тем больше ресурсов она потребляет с каждым днём и становится всё более медленной и неповоротливой. Чем объясняется - для меня до сих пор загадка

Не помню, когда такое было. Пользуюсь пиратской виндой. На сборке, которая сейчас стоит, имеется автоматическая очистка папки Temp (возможно не только этой папки). Скорее всего реализовано через планировщик задач.

19:06, 14 ноя 2024

THE_MASTER
> как же ты коронную Win10 пропустил?
По-моему OiStalker просто фанат простых чисел. :)

19:11, 14 ноя 2024

totoro
> чем дольше живет операционка в системе, тем больше ресурсов она потребляет с каждым днём и становится всё более медленной и неповоротливой.
tmp папки не чистил, место на харде под pagefile заканчивалось :)

19:17, 14 ноя 2024

totoro
>
> Это горе - не беда. Вот что действительно важно в 11 версии, что со временем она не сжирает 100% ресурсов непонятно на что, как это делали ее предшественницы (у меня 11 версия уже достаточно давно, с момента появления на рынке). Все "раньшие" версии, начиная с win xp, страдали одинаковой болезнью - чем дольше живет операционка в системе, тем больше ресурсов она потребляет с каждым днём и становится всё более медленной и неповоротливой. Чем объясняется - для меня до сих пор загадка, но факт остаётся фактом ;)
Я подозреваю что в винде просто много системного мусора копилась, это если не считать системные файлы. которые постоянно в состояние чтение-записи

19:33, 14 ноя 2024

FlyOfFly
> много системного мусора копилась
может там реестр слишком большой становится и поиск по нему уже не такой быстрый...

20:19, 14 ноя 2024

FlyOfFly
> paint.net это же БАЗА
меня их скачиваемый установщик напрягает... весь процесс скачивания у paint.нет напрягает.

20:28, 14 ноя 2024

skalogryz
Изображение

23:02, 14 ноя 2024

ronniko
> Через год мелкософт прекратит поддержку винды 10.
> Ну и будет пытаться уговорить ставить виндовс 11.
> Честно говоря виндовс 10 пока хватает для всего. И нет желания ставить.
> А сильного повода переходить на виндовс 11 пока нет.
> И вдобавок куча проблем с апдейтами в виндовс 11.
> А ведь недавно микрософт говорили виндовс 10 это будет последняя версия их ОС.
> Никому верить нельзя.
Перешел на винду 11 когда ей было примерно 1.5 года. В прошлом году перевел все компы и старые и новые на винду 11.  Проблем с виндой нет.  Только начальная настройка не очень приятная. Нужно в реестре настройки делать. Дефолтная винда 11 так себе. Ее нужно донастраивать и тогда норм винда получается. Даже на 12 летнем ноутбуке хорошо работает.  На старые компы поставил через Rufus чтоб системные требования обойти.
Все винды 11 лицензионные получились ). Бесплатно. Майкрософт теперь сама активирует их если переустановить. Даже на старых компах.

23:16, 14 ноя 2024

FlyOfFly
это так - чувствительный :(
у paint.net был когда-то нормальный дистриб. Но больше нет.

7:17, 15 ноя 2024

totoro
> Все "раньшие" версии, начиная с win xp, страдали одинаковой болезнью - чем дольше живет операционка в системе, тем больше ресурсов она потребляет с каждым днём и становится всё более медленной и неповоротливой. Чем объясняется - для меня до сих пор загадка
  Объясняется тем, что раньше просто не было устройств, которые работали 24/7 и люди не запускали столько программ, поэтому решение "семь бед - один ресет" было нормальным. А сейчас на рынке полно ноутбуков, которые не надо выключать, а они просто уходят в сон/гибернацию при закрытии крышки и где перезапуск уже довольно редкое явление.

iw4nna.rock
> Не помню, когда такое было.
  А как часто ты его перезагружаешь? Было такое чтобы комп хотя бы месяц без выключения работал? Хотя в принципе уже у десятки с этим особых проблем не было.

amd.fx6100
> Ее нужно донастраивать и тогда норм винда получается.
  Например? Я тоже сначала не понимал в чём фишка со значками на панели задач и меню Пуск посередине как на Маке, но после того, как меня задолбало постоянно коситься в угол экрана на большом мониторе я понял для чего это сделано и откатился на дефолтные настройки. Если что-то и приходилось настраивать, то в реестр я не лезу вообще никогда.

8:14, 15 ноя 2024

Zefick
> Объясняется тем, что раньше просто не было устройств, которые работали 24/7
Дело не в кол-все времени с момента включения, а во времени с момента установки. Чем старше система, тем дольше она включается, например.

9:45, 15 ноя 2024

totoro
> Дело не в кол-все времени с момента включения, а во времени с момента установки.
  Это примерно то же самое. Если ОС меньше деградирует когда работает без перерыва, то и на долгосрочной стабильности это тоже сказывается.

12:53, 15 ноя 2024

Различные программы оставляют после себя кэш. Например папка pip (скачивальщик от python) спокойно лежала в AppData/Local с весом за 4 ГБ (torch-cuda и прочие пакеты для запуска нейросетевых моделей). Blender любит делать копии проекта в папку TEMP. Если у вас есть жирный проект, 1 ГБ например, то туда прилетит несколько гигабайт.

17:29, 15 ноя 2024

Windows 7 вроде хотели прекратить поддержку в 2013, но реально прекратили в 2020. От Steam отключат в 2025. Учитывая, что у них как-то через раз получается, пока подожду Windows 12

16:24, 21 ноя 2024

ronniko
Я её поставил ещё до релиза, перекатился с лицензионной десятки.

Я не понимаю этой темы всю свою жизнь. Во времена хейтили XP, хейтили 7, хейтили 10, хейтите 11. Ладно, если речь бы шла о срани типа висты или восьмёрки. Но какой смысл засиживаться на старой версии, если вы видите, что новая - нормальная? Вы же всё равно на неё в итоге перейдёте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.