1 frag / 2 deaths
> Поставьте наше приложение
От создателей «зайдите в личный кабинет».
На андроиде можно заблокировать фоновую активность приложений, чтоб они ничего не мониторили и батарейку не жрали
А на айфоне можно удалить приложение «телефон». Не ставьте ненужные приложения на нормальных телефонах, лол
Aroch
> обновы от китайцев? Может и будут, зависит от телефона, но они в любом случае не так часто выходят.
после обновы андроида, дефолтные приложения будут снова или нет?
zebro
> после обновы андроида, дефолтные приложения будут снова или нет?
проверь самостоятельно
zebro
После обновы айфона на следующую модель у тебя даже вкладки в браузере останутся от предыдущей.
Ghost2
> После обновы айфона на следующую модель у тебя даже вкладки в браузере останутся от предыдущей.
он спрашивает восстановит ли обнова удаленные приложения поставляемые с телефоном (в том числе и скрытые), и ответ очевидно не может быть однозначным. Производителей андроид-телефонов десятки и у каждого от прошивки к прошивке может быть какое угодно поведение. Если в прошивке это приложение обновилось, то очевидно оно будет "восстановлено", если обновление его не затрагивает то тут уже варианты с проверками на целостность "троянов" от производителя.
1 frag / 2 deaths
Не ставь ихнее, ставь мое лучше!
zebro
Примечание с форума xda-developers. Что касается системных приложений, то они снова появятся после сброса настроек. Это означает, что они всё-таки по-настоящему не удаляются с устройства, а просто удаляются для текущего пользователя (user 0). Вот почему без 'user 0' команда adb не работает, а эта часть команда как раз и указывает произвести удаление только для текущего пользователя, но кэш/данные системного приложения всё равно останутся в системе. И это хорошо, потому что даже после удаления системного приложения телефон всё равно сможет получать официальные обновления OTA.
zebro
> но кэш/данные системного приложения всё равно останутся в системе.
при желании можно всё почистить под ноль, но этого и не нужно. Главное чтобы приложение уже никак не могло быть запущено без явной повторной установки.
Ставлю то что нужно, либо то что интересно.
Андроиду не помешает опенсурс, кое что даже есть на гите, но ...
Забавно что сама система вроде как открытая, лол, а вот софт под неё весь максимально пропитан гнильцой капитализма. Ну и дровишки вроде как тоже надо где то добывать, либо писать самостоятельно.
Вообще я против такой цифровизации как она есть сейчас, и считаю надо регулировать сбор данных всеми конторками, и вообще в целом навести там порядок и регулировать.
Также должна быть альтернатива с классическими очередями для тех людей которые не хотят хранить всё у себя в смартфоне в цифре, и предпочитают бумажные носители
.
А сейчас так что поставил 2-3 приложения(ну или хотя бы одно) что бы в обычном продуктовом магазе товары лопатой сканить, и считай что твои данные с геопривязкой, телефоном, и прочими данными уже слиты.
в итоге и телеграм пошел под снос, ибо задолбал срать (хоть и изредка) видосами в кэш которые я даже не видел.
Aroch
> ибо задолбал срать (хоть и изредка) видосами в кэш которые я даже не видел
Там в настройках же можно настроить кэш.
master-sheff
> Там в настройках же можно настроить кэш.
не стал разбираться, раз Дуров посчитал что срать по умолчанию это отлично, значит пусть сам им пользуется.
Aroch
> значит пусть сам им пользуется
Так, а альтернатива?
Все сидят в телеги, других мессенджеров адекватных почти нет.
Ватсап для старпёров, с родственниками пообщаться.
А в телеге все остальные.
Да и твои придирки высосаны из пальца, просто так и скажи, тебе не с кем общаться там, поэтому и удалил бесполезное приложение.
Вот у меня на компе скайп стоит, я все никак не решусь его удалить, уже забыл когда им пользовался, наверно 3 года назад, когда в одной фирме работал и там они почему-то через него общались.
Ну и еще он наверное может понадобится собес проходить, но и это не точно.
Тема в архиве.