ФлеймФорумОбщее

"Программирование" с нейронкой (6 стр)

Страницы: 15 6 7 811 Следующая »
19:53, 24 янв 2025

@!!ex
> Если проблемы начались из-за джуна - сначала он получит выговор, потом по шее, а потом увольнение.
> Ровно также, как было всегда с джунами без ИИ.
а по другому они и не смогут, где спецов потом брать? Наше поколение не бессмертно.
> Ревью от косяков в формулах от ИИ вполне помогает. На себе проверял.
самоуверенность, уже первый звоночек. Я такой +/- только на тестах выявил. Все формулы ты наизусть не запомнишь, речь про матан если ты не догадался.

20:07, 24 янв 2025

Я ИИ в целях написания кода не использовал, но осуждаю. Откровенно говоря, я вообще его ни в каких целях не использовал, кроме тех, что предоставляются бесплатными сервисами, вроде гугл переводчика и т.п. Да, это удобно, но это не про креативную деятельность, даже животные умеют имитировать звуки и подражать человеческому голосу, например волнистые попугайчики ;)
Что касается погроммирования, генеративный ИИ всего лишь предлагает наиболее подходящую (на его взгляд) компиляцию того, что уже придумано человечеством, для решения конкретной задачи. Никаким реальным "интеллектом" он конечно же не обладает ;)
Но если конкретный двуногий индивид реально считает, что какая-то условная железка, натренированная неграми с Мадагаскара может лучше него справиться с поиском подходящей библиотеки с гитхаба, тогда у меня для него плохие новости ;)

20:21, 24 янв 2025

totoro
А со станками, принтерами, печатными, стиральными, моющими машинками и прочими послушными роботами для дома и секса, как у тебя с ними складываются дела?

(Правка: 20:31) 20:23, 24 янв 2025

ecta
Я же говорю - я не из этих. Старомодный, шо пипец ;)

+ Показать
20:46, 24 янв 2025

Aroch
> Все формулы ты наизусть не запомнишь, речь про матан если ты не догадался.
Не понял утверждения. Если я хочу реализацию какой-то формулы от ИИ - я знаю что это за формула и какой она должна быть в коде.
Если ты просишь найти формулу и не проверяя пихать в код - это проблема.

totoro
> может лучше
Не лучше. Быстрее. В сотни раз быстрее.
Я стал очень много тулз генерировать для себя.
Мне нужно было сегодня сделать парсер, чтобы
текст вида:

Элемент 1
    Элемент 2

Преобразовать в json вида:

{
    "groups": [
        {
            "name": "Группа1",
            "subgroups": [
                {
                    "name": "",
                    "items": [
                        {
                            "name": "Элемент1",
                            "priority": 0
                        }
...

Мне понадобился ОДИН пятистрочный запрос, и 20 секунд времени чтобы получить готовый рабочий парсер.

Я бы такой парсер писал ну полчаса так точно.

+ Показать
20:51, 24 янв 2025

@!!ex
> Не лучше. Быстрее. В сотни раз быстрее
Это прикладные задачи, это понятно. Я о другом.

21:49, 24 янв 2025

Aroch
> Я такой +/- только на тестах выявил.
  И в чём проблема написать тесты?

totoro
> Я о другом.
  Да вы все о том же, когда лом пихают в машину для распиливания брёвен. Мы это уже поняли, не надо сто раз повторяться.

0:44, 25 янв 2025

Zefick
> И в чём проблема написать тесты?
хочешь поговорить об этом?

5:37, 25 янв 2025

totoro
> Но если конкретный двуногий индивид реально считает, что какая-то условная железка, натренированная неграми с Мадагаскара может лучше него справиться с поиском подходящей библиотеки с гитхаба, тогда у меня для него плохие новости ;)
Вот не надо, мне нужно было готовое решение определенной задачи, названия само собой готовой реализации я не знал. Боту пишу дай мне список библиотек на гитхабе которые делает то то и то то написанные на конкретном языке. Из списка выбрал самую подходящую мне и заняло это меньше минуты. И ничего зазорного в этом я не вижу. А вот сидеть гадать ключевые слова по которым поиск выдаст нужное, вот это пустая трата времени.

12:13, 25 янв 2025

Mephistopheles
> Боту пишу дай мне список библиотек на гитхабе которые делает то то и то то написанные на конкретном языке.
  Я удивлён, что это работает, так как по идее в бот не встроен индекс по всему гитхабу и его галлюцинации могут распространяться и на это тоже, так что могла быть ситуация когда ты открываешь гитхаб, а там этих библиотек вообще нет или они делают совершенно другое. Может быть конечно этот бот общего назначения обращается к другому специальному боту, единственная задача которого это шарить за гитхаб, но тогда для каждой задачи где ты его применяешь надо знать имеется ли в наличии подобный драйвер или он начнёт с уверенным видом гнать тебе пургу.

(Правка: 14:23) 14:16, 25 янв 2025

Zefick
> так что могла быть ситуация когда ты открываешь гитхаб, а там этих библиотек вообще нет или они делают совершенно другое.
На самом деле там из 10 или 20, уже не помню, элементов только 1 соответствовал моим ожиданиям на 100%. Совсем "битых ссылок\галюцинаций" вроде не было, но то язык не тот, то делает вообще не то.
Но в основном там были просто проекты которые использовали исполняемый бинарник и подпроцессом его запускали:) А мне pure java решение нужно было.

Zefick
> Может быть конечно этот бот общего назначения обращается к другому специальному боту, единственная задача которого это шарить за гитхаб
Это тоже исключать не стоит тк изначально этот бот имел отдельную кнопку "для программеров" что подразумевает более узкую специализацию.

18:25, 25 янв 2025

Zefick
> по идее в бот не встроен
Почему вы оцениваете языковую модель саму по себе?
Естественно что кодинговая модель это не просто LLM обученная на массе говнокода.
Там поверх наверчено огромное количество костылей, в том числе и способность поиска и анализа.
ИИ инструменты для кодинга - это далеко не просто чистая модель.

2:47, 27 янв 2025

@!!ex
> и 20 секунд времени чтобы получить готовый рабочий парсер.
А сколько времени, чтобы проверить, что он действительно рабочий и без галлюциногенных подстав?

3:09, 27 янв 2025

Sbtrn. Devil
> А сколько времени, чтобы проверить, что он действительно рабочий и без галлюциногенных подстав?
зависит от сложности задачи, твоей подготовки и кучи мелких факторов. По идее ии хорошо использовать для генерации идей решения той или иной задачи или решения совсем мелких утилитарных вещей которые лень делать самому и откладываешь в долгий ящик.

7:04, 27 янв 2025

Sbtrn. Devil
> А сколько времени, чтобы проверить, что он действительно рабочий и без галлюциногенных подстав?
Нисколько. Я засунул в него данные, он сгенерировало json, я использовал этот json сразу.

Страницы: 15 6 7 811 Следующая »
ФлеймФорумОбщее