ФлеймФорумПроЭкты

Игра "В поисках Непобедимого" (36 стр)

Страницы: 135 36 37 3842 Следующая »
(Правка: 16:11) 11:31, 13 мая 2025

711
Кароче я помню у тебя был очень хороший и важный вопрос, который звучал следующим образом "Как разнообразить геймплей". Я пробовал частично закрыть эту проблему обрывистыми и туманными комментариями, но теперь у меня есть комплексная картина того каким образом это можно сделать.
1) (Очень банальная тема) Тупо тасовать виды противника по уровню (в комнатах разбросанных по локации). То бишь, разные виды противников будут встречаться в разном порядке.
2) (Мы это оговаривали) мы вставляем каждые 5 уровней уникального босса, которые имеют разные показатели характеристик, свою модельку, и абилки (в отличие от обычных противников).
3) Потом у меня была идея чередовать "мрачные" уровни и "светлые". То есть вносить разнообразие в окружение. Как по мне, тупо перекрасить локации будет мало и поэтому предлагаю добавить бонусы к этим локациям. Типо мрачные: +10% к атаке противника. Светлые: +10% к здоровью противника.
4) Ну и конечно дефолтное развитие окружения, расчеты (характеристик) которых я проводил

(Правка: 14:02) 12:09, 13 мая 2025

Рубрика "Небольшие сложности"
Кароче распределение абилок дает некоторый сбой.
Я прописывал 3 вида абилок (атакующие, защитные, восстанавливающие)
Моя логика в том что, так как игра гиперказуальная, значит абилки должны быть максимально простыми. Следуя таким рассуждениям выявил следующую закономерность: "Разнообразить абилки удастся только статистически". То бишь здесь мы имеем абилку которая дает большой бонус, но на маленький промежуток времени, а здесь абилка добавляет меньший бонус но более продолжительный.
Дополнительная информация Решил сделать разные абилки которые открываются при переходе на локацию (локация эльфов + 3 абилки/ локация гномов + 3 абилки)
Описание данной сложности С атакующими абилками все ок (2 показателя атаки 2 вида расчета параметров абилки = 4 вида абилок как и задумывалось), а вот с защитными и восстанавливающими так не получается.
https://docs.google.com/document/d/1AgnsIEkr08Ov0Qpfk-FzUjU93tX54… /edit?tab=t.0
Примечание к документу.
Новая информация идет после схем со слов "Распределение предоставления абилок по игре"
P.S я найду способ навигации по гугл документам (там вроде должны быть возможности оставлять ссылки на другие части документов, но пока я ламер...)

12:21, 13 мая 2025
kolyumbia | Игра "В поисках Непобедимого"
14:00, 13 мая 2025

aliskda
Это наш новый аниматор? Добро пожаловать

14:05, 13 мая 2025

711
Я помню, ты просил ставить задачи. Я этот момент не игнорю. Просто иногда мне хочется показать идею и услышать какие-то комментарии. Очень тяжело вести разработку не зная мнение команды о твоих решениях... Да и иногда вообще хочется просто держать команду вкурсе...

(Правка: 8:50) 8:48, 14 мая 2025

Кароче, есть две новости хорошая и плохая. Волей богов и по велению случая, удалось пофиксить абилки, которые никак не хотели быть разнообразными. Плохая у нас 2 новые механики "вампиризм" и "уклонение" (чекайте документ).
https://docs.google.com/document/d/1AgnsIEkr08Ov0Qpfk-FzUjU93tX54… /edit?tab=t.0

14:01, 14 мая 2025

Ну какой "вампиризм" у крестьянина, размахивающего кулаками? Хватит бездумно копировать механики включая их названия, прояви фантазию! Придумай аналог "вампиризма" подходящий к сеттингу! Хотя бы название.

14:15, 14 мая 2025

elcar
"Удар праведника"

4:26, 15 мая 2025

Выполнены задачи:
1, 2, 3
+добавлена картинка в самом начале.

R -рестарт
https://laptev.itch.io/in-search-of-the-invincible

(Правка: 11:21) 10:16, 16 мая 2025

711
Кароче миссия невыполнима. Нужно просчитать баланс со всеми элементами игры. Кароче нужно сделать прототип боевки со всеми имеющимися данными.
Документ 1:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wyoDXvltJURKyZQ2WvIqqKVCZ… t?gid=0#gid=0
Документ 2:
https://docs.google.com/document/d/15QimaQ-HkLMCxKnHTQmTzybW5vpuR… /edit?tab=t.0
Задачи
4) Сделать тестовый уровень с тремя противниками. Герою и противнику присвоить характеристики из  документа 1.
5) Сделать отображаемыми характеристики противника и героя по ходу боя как показано в схеме документа 2.
6) Создать в игре  на карте мира 4 кнопки которые давали бы возможность использовать на тестовом уровне именно те абилки которые указаны в документе 2.
7) Так же надо эти кнопки подписать соответствующим локациям дающим эти абилки (эльфы, гномы, орки, люди)
8) Надо сделать возможность переключать бонусы от разных видов уровня (мрачные +10% урона противнику; Светлые +10% здоровья противнику).
Отпишись все ли понятно как расчитаны показатели абилок и характеристик.

10:25, 16 мая 2025

Вообще впринципе сейчас готов весь дизайн. Осталось только отбалансировать и наполнить игру контентом. Так что возможно задачу выше можно будет спихнуть на прогера...

11:09, 16 мая 2025

Kolyumbia
> 4) Сделать тестовый
  Задача отклонена
> 5) Сделать возможность
  Задача отклонена
> 6) Надо сделать возможность
  Задача отклонена

Задачи поставленны некорректно.

11:30, 16 мая 2025

Kolyumbia
    У меня, чтобы выполнить твою задачу, может уйти несколько дней. А ты не можешь потратить 2-3 часа, чтобы её по-человечески оформить ?
  Это что за отношение к людям, которые помогают тебе бесплатно ?
  Если ты сам не хочешь работать, то что ты ждёшь от других ?

11:50, 16 мая 2025

711
Бро писать ТЗ тоже навык... Я научусь. Пока просто не имею ориентиров чтобы это освоить...

11:55, 16 мая 2025

711
> √12.
> Сделай кнопку с дополнительной абилкой, которая появляется возле ГГ, когда у него остаётся здоровья меньше 10%.
> •  При нажатии на которую скорость атаки героя увеличивается в 2 раза на 5 секунд.
> •  Каждое использование отнимает 50 XP + коэффициент (работа которого была описана в предыдущей задаче).
> •  Если здоровье снова становится больше 10%, то кнопка исчезает.
>
>
Хотя это вполне исчерпывающая информация. Походу ориентиры все же есть. В ближайшее время подкорректирую...

Страницы: 135 36 37 3842 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты