ФлеймФорумОбщее

Два подхода к работе

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
18:43, 7 мар 2025

Хотел бы рассмотреть рабочую культуру в двух странах. Не буду их называть, чтобы некоторые особо умные и сообразительные коллеги не обвиняли меня в "политических вбросах" (что бы это ни значило).
Что общего между ними. Ну, например, они знамениты своими хорошими автомобилями. Но в контексте данной темы общее между ними то, что они застряли по некоторым показателям развития в девяностых годах прошлого века. Дискеты, неразвитые веб-сервисы, сравнительно широкое использование наличных денег. В одной из них рецессия и стагфляция несколько десятилетий подряд, в другой было более-менее хорошо, пока она не отказалась от дешёвых энергоносителей.
Но подход к работе в них совершенно разный. В одной из этих стран принято работать до потери сознания от рождения до самой смерти. В другой переработки считаются плохим тоном. Там любят долго и тщательно планировать, долго обсуждать. В итоге выпуск продуктов неоправданно затягивается.
Итог один - обе страны потихоньку проигрывают технологическую и цивилизационную гонку.
Что я вообще всем этим хотел сказать?
То, что работать нужно в меру расторопно, но не следует делать карго культа из работы. В определенных условиях вкалывание оправдано. Когда, например, нужно восстановить страну после войны.  Но потом оно уже приносит противоположный эффект. Ну что с того, что ты просидишь в офисе 16 часов, полуживой большую часть времени? Организм не обманешь.
Ваше мнение.

18:50, 7 мар 2025

krkd
> сравнительно широкое использование наличных денег
в японии-то? там, вроде, уже все на платежи по телефону перешли.

18:52, 7 мар 2025

>Ваше мнение.
Я покакал.

18:59, 7 мар 2025

skalogryz
Ну я тут немного в кучу свалил. И там и там есть определенные анахронизмы.

19:01, 7 мар 2025

Представил себе льва, который заявляет, мол, надоел этот прайд, пойду полазаю по деревьям с обезьянами или поплаваю с крокодилами.

19:03, 7 мар 2025

А я вообще ничего не понял %)

19:05, 7 мар 2025

totoro
Нужно ли работать от рассвета до заката, чтобы чего-то добиться лично и чтобы добилась экономика в целом?

19:19, 7 мар 2025

krkd
> Нужно ли работать от рассвета до заката, чтобы чего-то добиться лично и чтобы добилась экономика в целом?
Для того чтобы найти ответ на этот вопрос нужно сначала ответить на другой, более насущный - как найти себе достойное применение в этой жизни, чтобы не было мучительно за бесцельно прожитые годы? ;)

З.Ы.
Мне иногда кажется, что если бы я пошел в Яндекс доставку работать или в лекари, или в таксисты, то от меня и то пользы обществу было бы больше, если сложить все удачные эпизоды из моей карьеры, когда реальный профит в результате моей работы таки был ;)

19:26, 7 мар 2025

Но меня определенно смущает сравнение между чем-то и чем-то в заголовке этой темы, чую в этом элемент провокации ;)

19:33, 7 мар 2025

Сравнение там между работой на расслабоне и работой в стиле папы Карло. Это такие крайности. Провокаций там никаких нет. Даже по именам не стал называть страны, чтобы политически озабоченные граждане не возбудилась.

19:43, 7 мар 2025

totoro
> как найти себе достойное применение в этой жизни, чтобы не было мучительно за бесцельно прожитые годы? ;)
Я до сих пор ищу. Сменил радикально профессию один раз.
Насчёт стыдно - я для себя решил, что нет смысла жалеть о каких-то неправильных выборах в прошлом. Если человеку не хватило ума в молодости сделать все "правильно", значит он просто не был готов, и ему нужно было время, чтобы набрать знаний и опыта.

19:46, 7 мар 2025

krkd
> Сравнение там между работой на расслабоне и работой в стиле папы Карло. Это такие крайности. Провокаций там никаких нет. Даже по именам не стал называть страны, чтобы политически озабоченные граждане не возбудилась.

А, ну это философии тред тогда ;) Эта тема поднималась неоднократно, например в фильме Брат 2. Кто-то считает что сила в деньгах, а кто-то иначе. Из того что я вижу в последних новостях - бабло по прежнему побеждает зло ;)

19:53, 7 мар 2025

krkd
> Если человеку не хватило ума в молодости сделать все "правильно", значит он просто не был готов, и ему нужно было время, чтобы набрать знаний и опыта.
Бывает так, что знаний опыта хоть отбавляй, но все упирается во время и упущенные возможности ;)

+ Показать
20:49, 7 мар 2025

totoro
> как найти себе достойное применение в этой жизни, чтобы не было мучительно за бесцельно прожитые годы? ;)
Странный вопрос. Я думал ты, как и все здесь, рубятся чисто за бабки, а всех кто не рубится за бабки считают чмошниками

20:54, 7 мар 2025

Ren
> Я думал ты, как и все здесь, рубятся чисто за бабки
Лол. Ты типичный представитель сотрудника кадровой службы. Вам плевать на людей, с которыми вы работаете, они для вас всего лишь ресурс для того чтобы бы выполнить план/подняться по карьерной лестнице и в глазах руководства. Ты просто привык не обращать внимание на человечность и человеческие качества ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.