Начну с того, что когда-то в прошлом я довольно часто ел сырую капусту, а сейчас она мне кажется малосъедобной (кроме лета, когда она зелёная и нежная, похожая на листовой салат). Другой пример - сырая морковь: раньше я мог есть целую морковину, сейчас же ем только тёртую на тёрке.
По-моему, большинство людей недооценивают сырой картофель. Тут сразу надо пояснить один момент. Когда я чищу картошку, я могу отделить картофелины, которые можно есть сырыми, от тех которые в сыром виде малосъедобны. Во вторых есть какое-то вещество, возможно оно называется солонин, горькое и неприятное; оно пропадает при жарке картофеля. Один из признаков этого вещества - жёлтый цвет картофелины; если же картофелина максимально белая, то её можно есть сырой. Так вот белый картофель, в котором нет этого вещества, в сыром виде намного вкуснее чем сырая морковь, и при этом менее прочный, т.е. его легче пережевать. Может кто-нибудь где-то культивирует такой картофель, чтобы его можно было купить отдельно?
Проблема в том что я обычно не могу определить, является ли картофелина белой и съедобной в сыром виде, не почистив её картофелечисткой.
В одной книге читал кстати, что сыроедение отлично помогает против ожирения. В другой упоминалось, что сырая клетчатка, в отличие от варёной, способствует правильному чувству насыщения.
Почти сырую обычную капусту, но в борще, одобряю, сырую картошку в любом виде — осуждаю.
>В одной книге читал кстати, что сыроедение отлично помогает против ожирения. В другой упоминалось, что сырая клетчатка, в отличие от варёной, способствует правильному чувству насыщения.
хватит полумер, переходи на праноедение.
Питание сырым картофелем
Жуй бананы лучше.
Очередная тема повышенной степени :)
ТС когда начнёшь питаться кортофельной кожурой , создай тему обязательно.
Британские учёные передают наилучшие пожелания сыроедам и веганам
алсо, тс, ты корова? я к тому что человек "натуральную" клетчатку не усваивает никак. ибо для этого нужен или биоректор в полорганизма как у коровы или предварительная обработка, что бы получить из неё хоть что-то. ну т.е. вместо "правильного чувства насыщения" ты получешь чувство заполнености желудка без реального насыщения в лучшем случае. в довесок микрофлора может не оценить и начать чудить даря широкий спектр натуральных ощушений. в умеренных количествах клетчатка нужна в основном для, хм, нормального твердого стула. но опять же в умереных, так то и до запора не далеко если переусердствовать. добавим сверху что сырой картофель ядовит... в общем праноедение реально здорове выходит, подумай.
Vit Nhoc
Разводка это сыроедение. Человек всеядный, нужно и животную пищу есть, и овощи. Мне что карниворы, что веганы одно и то же. Избегай быстрых углеводов в больших количествах и нормалды с весом все будет.
Vit Nhoc
Картошка в целом не полезный овощ.
Морковь магазинная дрянь. Покупаем у знакомого фермера - можно сырой вместо конфет есть.
Капусту бери пекинскую - она прекрасно сырой естца.
Vit Nhoc
В принципе рациональное зерно есть в твоих рассуждениях и твои идеи оказывают в целом позитивное впечатление.
Ведь если картошку не нагревать, то и не нужно тратить электричество на ее приготовление.
Это сразу дает немного рублей в копилку. А если электричество не тратится, то и значит будет
меньше урона окружающей среде и воздух станет чище.
А если например, 100 человек или весь город перейдет на питание исключительно сырой картошкой, то это будет уже мегаэкономия денег и природных ресурсов. Другие продукты просто станут ненужными.
У людей появится куча денег и много свободного времени чтобы заниматься своими делами, а не тратить свою жизнь на бессмысленные занятия. Почему так? Потому что картошка требует всего 3 дня в год на то чтобы ее посадить, окучить и выкопать. А все остальное время свободное и его можно потратить по своему усмотрению.
Пишут еще, что кроме соланина в картофеле есть лектины, так что если слишком много сырого картофеля налопаться, то картофельфест может посетить такой непримеримый гастрокритик как сам мистер Дрист собственной персоной. Аналогично с сырой фасолью дела обстоят откуда оно более известно, ибо сырой картофель реально удел небольшого числа гурманов.
Сырой картофель это отрава
Ваше неприятие всего нового обьясняется тем, что вы едите рыбу и мясо.
SoFortuneQA
> Разводка это сыроедение. Человек всеядный, нужно и животную пищу есть, и овощи. Мне что карниворы, что веганы одно и то же. Избегай быстрых углеводов в больших количествах и нормалды с весом все будет
Я разве говорил что ем только сырую пищу?
Конечно я не ем целый обед из сырого картофеля, как и из сырой моркови, только добавляю одну сырую картофелину к приёму пищи.
Freakazoitt
> Сырой картофель это отрава
Жёлтый - да, белый - нет.