Довольно давно в газете я прочитал, что у метеорологов есть выражение "погода нервничает" — не только средняя температура на планете растёт, но также растёт число случаев аномальной погоды и прочего. Попробовал нагуглить по теме, сходу нашёл например это:
https://www.agroinvestor.ru/analytics/article/32343-pogoda-stanovitsya-nervnoy/
Погода становится нервной. Как глобальные изменения климата влияют на сельское хозяйство
В последние годы опасных погодных явлений стало намного больше, чем лет тридцать назад
Летний холод — признак потепления климата
https://en.wikipedia.org/wiki/Extreme_weather
Climate change might make some extreme weather events more frequent and more intense.[1]: 1517 This applies in particular to heat waves and cold waves. The extreme event attribution sector looks at possible explanations behind extreme events. Climate models indicate that rising temperatures might make extreme weather events worse worldwide.
Недавно в моём городе было крайне жарко для апреля, а сегодня вот выпал снег, хотя ненадолго.
А у нас на кухне электричество вместо газа
Я пёрнул
master-sheff
>кто знает в чем аномалия
Я до сих пор поражаюсь, что даже мультики за десятки лет не смогли вдолбить людям простую мысль:

МЫ ЖИВЁМ В КОНЦЕ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА, ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТЕПЛЕЕ, ТАК БЫЛО УЖЕ МНОГО МНОГО РАЗ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, ЭТО НОРМА (МАЛЫШЕВА (TM)), НИЧТО НЕ СТАТИЧНО, ПЛАНЕТА ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЕТ КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ.
P.S.
А вы знаете, что реки вокруг вас не неподвижны, а скорее напоминают струи капель дождя стекающие по оконному стеклу? Они постоянно извиваются в динамике как самые распоследние змеи - и если в яндекс-картах открыть карту и немного пронаблюдать над руслом реки то остатки этих движений всё еще прекрасно видны - типа отколовшиеся извитки русла, всё видно, что ничего не статично, реки бороздят нашу землю как перфоратор проникает в плиту.
https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=82.737645%2C53.447298&z=13
Смотрите - вот это видимые со спутника свидетельства, как последнюю тысячу лет река "бороздила" землю как струйка стекающая по стеклу. Река никогда не статична - она суть - изменение.
Изменение - это то, что правит Планетой.
Фракталоподобные структуры: https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=83.191898%2C53.560699&z=12
=A=L=X=
Главное - не концентрация CO2, а скорость её изменения. Такого быстрого накопления CO2 никогда не было в истории, экосистемы не успевают перестроиться, и может вообще сформироваться положительная обратная связь вместо отрицательной, которая сделает всем кирдык.
Vit Nhoc
> Главное - не концентрация CO2, а скорость её изменения.
А кто это решил и почему?
Логика есть в этом высказывании?
Ибо я не улавливаю.
=A=L=X=
> Логика есть в этом высказывании?
Ну какая логика может быть у "эко"-фашистов? Им нужно просто выстроить тоталитарную систему контроля населения, в данном случае вокруг эко-повесточки. К науке и климату это, естественно, никакого отношения не имеет.
0iStalker
> Ну какая логика может быть у "эко"-фашистов?
Не знаю на счёт ваших соломенных фашистов, а у меня логика простая как палка. Ураганы, наводнения, засухи и заморозки — это плохо, от этого люди травмируются и имущество портится. А повышенная концентрация цэодва — является причиной учащения и усиления этих погодных явлений. Поэтому её надо понижать — потому что предотвращение катастроф дешевле, чем устранение их последствий.
=A=L=X=
А я тебе уже сколько лет говорю, что то что нормально для планеты — для людей смерть. Нам не надо климат, как он был сколько-то там лет назад, даже если в масштабе миллиардов это "норма". Нам нужен такой климат, чтобы было комфортно конкретно для людей.
Точно так же "нормально" жить под открытым небом и бегать за дичью голышом, например — но вот что-то я не вижу, чтобы ты продавал свою квартиру и машину. Ты что, получается, ненормальный?
=A=L=X=
"Нормально" это когда сталь ржавеет и бетон в песок рассыпается — так что теперь, по твоей логике, больше не надо ничего ремонтировать и пусть всё это гниёт и рушится?
Нет уж, спасибо, нам такая жизнь не нужна.
Имбирная Ведьмочка
> Ураганы, наводнения, засухи и заморозки — это плохо, от этого люди травмируются и имущество портится. А повышенная концентрация цэодва — является причиной учащения и усиления этих погодных явлений.
Не является
> Ураганы, наводнения, засухи и заморозки
Применяйте мозг и инженерные знания. Планируйте застройку сильно заранее, стройте защитные сооружения, итд. Вон нижнеземельцы вообще ниже уровня моря проживают и тонуть не собираются.
Имбирная Ведьмочка
> Поэтому её надо понижать
Инерционность явления (никем не доказано, что человек и его деятельность причина) составляет сотни лет,.. никакой необходимости что-то срочно предпринимать - нет. Даже если человек и влияет на что-то, - прогресс (ну или наоборот) за пару сотен лет и так всё устаканит. И да, ещё раз для алармистов, никакие ваши действия, никакое сокращение чего либо, в ближайшие десятки лет ни на какие погодные явления не повлияют. А попытки всех заставить ходить строем вот прям сейчас, во имя призрачных идей - это тот самый фашизм и экстремизм.