ФлеймФорумНаука

"Погода нервничает" (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
17:22, 27 апр 2025

0iStalker
> Ну какая логика может быть у "эко"-фашистов?  Им нужно просто выстроить тоталитарную систему контроля населения, в данном случае вокруг эко-повесточки. К науке и климату это, естественно, никакого отношения не имеет.

Извините, напоминаю что кто Гитлера помянет - проиграл в споре, и раз уж вы начали, то напишу что я считаю фашистами таких как вы - "пусть в Эмиратах и СА все сдохнут от жары, нам то что, в России будет только лучше".

18:02, 27 апр 2025

Vit Nhoc
> Извините, напоминаю что кто Гитлера помянет - проиграл в споре, и раз уж вы начали, то напишу что я считаю фашистами таких как вы - "пусть в Эмиратах и СА все сдохнут от жары, нам то что, в России будет только лучше".
>

Напомните, а то я забыл (сарказм), почему полярное сияние называется полярным ?  Наверное потому, что должно наблюдаться в высоких (полярных) широтах, ведь правда?  Расскажите, тогда, почему в последние годы оно наблюдается не то что на широте Москвы, а чуть ли не в Сочи? Может потому что активность Солнца слегка выбивается за обычную, привычную за тысячи и тысячи лет, статистику?  А эта активность Солнца никак не может влиять на климат, циклоны, ураганы, наводнения, далее по списку?!  Я ещё напомню, что в апреле 2025, что ни неделя, так регистрировали рекордную  - https://www.spaceweatherlive.com/ru/solnechnaya-aktivnost/top-50-… god/2025.html

>то напишу что я считаю фашистами таких как вы - "пусть в Эмиратах и СА все сдохнут от жары, нам то что, в России будет только лучше".

У счетоводов  эко-фашистов цифры выбросов CO2 настолько не сходятся с фактами, что они уже одной только промышленностью и потреблением нефти не могут объяснить наблюдаемые климатические явления, вы наверное просто отстали от жизни и новостей. Нынче последний писк эко-терроризма, это утверждение что большая часть "выбросов парниковых газов" - это сектор производства еды и предлагают эту еду тупо прекратить производить. Вот что это, как не фашизм?  Типа вы сдохните все от голода, а кому повезёт не сдохнуть, так и быть - жрите червей.

19:32, 27 апр 2025

0iStalker
> Применяйте мозг и инженерные знания. Планируйте застройку сильно заранее, стройте защитные сооружения, итд. Вон нижнеземельцы вообще ниже уровня моря проживают и тонуть не собираются.
Иными словами: «Рвите жопы и выживайте как хотите, но меня трогать не смейте, я буду продолжать срать где хочу и как хочу».

19:42, 27 апр 2025

0iStalker
> никем не доказано
Ну подумаешь, а кому-то и что Земля круглая тоже "никем не доказано".

Когда закончится власть тех, кто буквально на засирании зарабатывает деньги — таким как вы никто и не будет ничего доказывать, просто издадут закон, и вы пойдёте занимать очередь на эко-чистку с пятницы. Не ты лично, конечно же, я говорю про категорию населения в целом, конкретно ты к тому времени уже состаришься и умрёшь, привязывать коров цепями на бетонные якоря (чтобы не сдуло) будут уже твои внуки.

1:16, 28 апр 2025

Холода вернулись, а отопление включить забыли. Вот теперь мерзните.
Еще один довод в пользу частного дома, отопляемого газом.

5:49, 28 апр 2025

Funtik
>причина повышения средней температуры на планете, связана с разогревом ядра земли
а отчего он разогревается?

7:12, 28 апр 2025

Имбирная Ведьмочка
> А я тебе уже сколько лет говорю, что то что нормально для планеты — для людей смерть.

Не ну если не хочешь лапками двигать чтобы выжить, то природа не будет вошкаться. Но по факту лысые обезьяны гораздо гораздо приспособлены к выживанию где угодно чем большинство макроскопических видов на планете.
Я лично доверяю сведениям, что человек расконсервировал древний затонувший в девонских болотах углерод и снова вернул его в биосферу. Таки да, появился вид который снова воскрешает условия обитания как при динозаврах.

+ Показать

Однако в этой шутке тоже только небольшая доля истины - ну да, берега подтопит, во времена динозавров суши было меньше - тоже медицинский факт.

Я лично предлагаю тут решать проблему просто решая её, а не складывая лапки.
Например 5 миллионов лет назад на Планете Земля произошла гигантская экологическая катастрофа - прорвало Гибралтарские горы и затопило огромную часть суши - по площади целый мини-континент. В считанные дни утонули миллиарды зверей, насекомых, улиточек и редких видов - просто поглотила их в одночасье пучина сия.

Так давайте не мямлить про то какие мы несчастные, а разворачивать кипучую деятельность - засыпать гибралтар обратно и осушить средиземное море обратно как оно было парой небольших озёр миллионы лет назад.
Огромные части суши всплывут из под километровой глубины - унавоженные миллионами лет ила плодородные угодья! Вот это тема - обратим средиземную экологическую катастрофу вспять!

7:32, 28 апр 2025

gmake
> Холода вернулись, а отопление включить забыли. Вот теперь мерзните.

Его, отопление, ещё и не отключали... кек.

7:33, 28 апр 2025

Имбирная Ведьмочка
> Когда закончится власть тех, кто буквально на засирании зарабатывает деньги

Ты просто задумайся, что продвигают твои "чистильщики от CO2"...  рыночный принцип, квоты, биржевые торги...

7:39, 28 апр 2025

Еще есть такой момент, что даже в истории человечества зафиксировано весьма немало климатических потрясений - то засухи, то похолодания, то сё то до.
Даже вот недавняя новость про то, что в Москве на +3 градуса была теплее зима, если внимательно читать, то в некоторых статьях можно было заметить интересную инфу, что мол дескать "последний раз такое было 'ажно' 50 лет назад". Т.е. было. Климатические отклонения - это норма. Они бывали всегда.
Сейчас после ледникового периода реально планета нагревается и в будущем да, больше будет жары, это факты прогнозируемые.
Но вот о чём подумайте - СМИ сейчас легкодоступны как никогда, любые тайфуны на Шри-Ланке за пять минут оказываются в ленте новостной. Такого не было даже 20 лет назад когда еще не все перелезли из телеков бороздить просторы интернета. Многое из того что сейчас кажется "катастроф стало больше" это только видимость из-за обилия информации. А так тайфуны всегда были, каждый божий год много много штук по экваторам и близким областям - топило, захлёстывало, выдирало с корнями - всегда это было.
Не питайтесь иллюзией, что в последние годы что-то резко поменялось. Поменялось реально сильно только то как легко нам стало доставлять информацию.

9:10, 28 апр 2025

=A=L=X=
> Даже вот недавняя новость про то, что в Москве на +3 градуса была теплее зима, если внимательно читать, то в некоторых статьях можно было заметить интересную инфу, что мол дескать "последний раз такое было 'ажно' 50 лет назад". Т.е. было.

Одно дело, когда такие события случаются раз в сто лет, и другое когда раз в год (сейчас). Это и повышенная температура, и пониженная и так далее.

10:23, 28 апр 2025

Вот долбанет завтра какой-нибудь Йеллоустоун - и сразу так CO2 предстанет в другом свете.

12:13, 28 апр 2025

0iStalker
> что продвигают твои "чистильщики от CO2"... рыночный принцип, квоты, биржевые торги...
Они хотят всем запретить использовать авиацию.

Моряки, которые пригнали яхту с Гретой в Нью-Йорк сошли на берег и улетают домой самолётом. Им на смену прилетают самолётом ещё 5 моряков, которые будут на той же яхте везти Грету обратно в Швецию ещё 20 дней.

Итог: заботясь об экологии, Грета отказалась лететь вдвоём с папой через океан. Поэтому десять человек пересекают этот же океан на неэкологичном самолёте, чтобы сберечь окружающую среду. 10 авиабилетов вместо 4х авиабилетов, оставляя тот же "углеродный след".

16:55, 29 апр 2025

Парадокс слабого молодого Солнца:
Миллиард назад Солнце грело на 10% слабее (а еще раньше оно было еще слабее) и парниковые газы считаются одним из основных объяснений того что на земле вообще была жидкая вода. Через миллиард лет Солнце наоборот должно греть на 10% сильнее и даже с текущим уровнем парниковых газов моря выкипят и все умрут.

Так что с одной стороны определенно есть какой-то мощный механизм обратной связи, поддерживавший все эти миллиарды лет на планете условия для жизни, а с другой - мы не знаем насколько этот механизм устойчив в условиях все более горячего Солнца, в принципе он может накрыться в любой момент.

18:57, 29 апр 2025

kipar
> Парадокс слабого молодого Солнца:
> Миллиард назад Солнце грело на 10% слабее

Миллиард лед назад многоклеточной жизни еще не было (она появилась примерно полмиллиарда лет назад), и все эти одноклеточные жили в океане, а там зависимость от парникового эффекта не такая сильная.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумНаука