НиКит
>А в Питере до революции были тропики, потому что везде утыкано памятниками львам.
Забавно так то читать, пиши еще.
Включи логику. Когда-то до революции там типа тропиков и было. Или по твоему история планеты началась с выстрела Авроры? До сих пор долбоклюи, по исторической памяти, обрезают яблони в форме пальм, это когда внизу веток нет, а яблоки начинаются с высоты, куда только птицы и жирафы достают. Этот идиотизм считается - "красиво". А ты каким-то львам удивился.
>Но я кучу народу лично видел, которые действительно в такие доводы верят.
А я видел кучу народа, которые верят сказочникам на слово.
>Мне всегда было интересно, это тенденция в развитии человечества или такая флуктуация, где мы живем в версии вселенной где в мезозойской эре камень раздавил бабочку, а в наше время поэтому часть населения живет без критического мышления.
Вот у тебя критического мышления и нет, а про мезозойскую эру и "чело-вечество" тебе тоже сказочники рассказали, а ты им тупо веришь на слово. И причина тут та, которая обсуждалась там - https://gamedev.ru/flame/forum/?id=289806
Skvoznjak
> Когда-то до революции там типа тропиков и было.
А нечего было царя свергать. Щас бы питерцы купались в заливе круглый год, загорали под пальмами и акул за брюшко щекотали.
НиКит
>А нечего было царя свергать. Щас бы питерцы купались в заливе круглый год, загорали под пальмами и акул за брюшко щекотали.
Это не так работает. Пациенты заведения, для развития, должны пройти через набор звиздецов и не звиздецов, потому что иначе мозги заработают у очень немногих, а надо количество на выход оформить. Царь был глуп, свергатели глупы, следующие тоже умом не очень отличались, а побудить кого-то из них репу почесать можно только через нужду и целительные звездюли. Ну а поскольку они наносятся по площадям, то всем хватит:) Главное чтобы у глобалистов подольше не получалось режим антихриста запустить, потому что он обнулит смысл существования цивилизации. А поскольку океан большой, то купание можно обеспечить и там, где воды не видели;) Хорошее купание - мясо отдельно, кости отдельно, ну или в кашу, вместе с акулами. Так что плавки лучше держать неподалёку - вдруг понадобятся.
Skvoznjak
> А поскольку океан большой, то купание можно обеспечить и там, где воды не видели;) Хорошее купание - мясо отдельно, кости отдельно, ну или в кашу, вместе с акулами. Так что плавки лучше держать неподалёку - вдруг понадобятся.
вот отсюда можно поподробней?
а то я смысл совсем перестал улавливать
zebro
>вот отсюда можно поподробней?
>а то я смысл совсем перестал улавливать
Мегацунами же. Эта такая волна, которая прёт через материки на тысячи километров. Где-то сдирает культурный слой, а где-то закапывает принесённой грязью. В последний раз такая волна шла с севера и дошла до Турции. Крым такой грязью был закопан. Что-то из космоса булькнется, в океан, а если ещё и планета провернётся, то водичка попрёт по инерции большой массой. https://dzen.ru/video/watch/5ef9fbabf0430367fcf96a5a
Skvoznjak
> Он Петербург не на новом месте строил, а на руинах города, закопанного грязью.
а что за город?
skalogryz
>а что за город?
Сличая эту карту с современной поверхностью я пришел к выводу о том, что современный Санкт-Петербург является лишь частью затопленного античного Великого Новгорода, стоящего как раз до появления Ладожского озера и Нивы в бывшем устье реки Волхов.
Skvoznjak
ништяк. Что говорят про античный Великий Новгород?
раскопали может чего-нить интересное?
skalogryz
>ништяк. Что говорят про античный Великий Новгород?
>раскопали может чего-нить интересное?
Ты уже жабры отрастил, чтобы под водой ковыряться? Уровень океана же поднялся.
Skvoznjak
если Пётр раскопал заморозки... то есть что-то, что недалеко лежит?!
skalogryz
>если Пётр раскопал заморозки... то есть что-то, что недалеко лежит?!
Какие заморозки в час ночи? Восстановил руины засыпанного грязью города засыпав его ещё больше, чтобы меньше подтапливало. Если здание было многоэтажным, то под землёй несколько этажей оказалось. Статуй старых натаскали. Ты как будто с Луны свалился, не слышал про закопанные этажи. Или это память так избирательно работает?
Не были же строители такими тупыми, чтобы в изначально сыром месте вот так строить?
Ага, ценные квадратные метры жилья настроили - со встроенным ревматизмом и чахоткой! А уж освещение оконное какое полезное, самое то для вампиров.
То, что сейчас является парадным входом на первый этаж, на самом деле раньше было парадным входом именно на второй этаж. Первый этаж у подобных зданий был техническим, там жила прислуга и располагались различные подсобные помещения, а хозяева и тем более гости там практически не бывали, поэтому у многих особняков и дворцов парадный вход сразу делался на второй этаж, а на первый этаж для прислуги вела обычная дверь с улицы, которая сейчас вросла в землю.
Skvoznjak
> Какие заморозки в час ночи?
мне так один чел писал:
Skvoznjak
> Он Петербург не на новом месте строил, а на руинах города, закопанного грязью. А раз был катаклизм, который город закопал, то и временно температура могла понижаться.
Skvoznjak
> Ты уже жабры отрастил, чтобы под водой ковыряться? Уровень океана же поднялся.
Там, похоже, еще и автомобили были.
На территории Новгорода археологами обнаружены стоянки эпохи неолита
Skvoznjak
> современный Санкт-Петербург является лишь частью затопленного античного Великого Новгорода
А Кронштадт?
Чёт май совсем не радует, такое ощущение что климат не становится теплей, а усредняется.