Кстати хотел спросить, сами отгадываемые, на сколь могут согласиться с тем что чат на них выдал.
Меня хорошо определил.
Характеристика настолько позитивная, что аж тошнит. Но вроде как более-менее правдивая.
master-sheff
> Если представить его голову как компьютер, то там запущено сразу несколько терминалов.
Нет, там будет установлено много программ, но терминал только один — я не мультитаскаю, я концентрируюсь на одном деле и делаю только его. Я даже ютуб смотрю отдельно — если как у некоторых поставить его "на фоне", то лично мне такой фон будет только вызывать дискомфорт — ютуб будет отвлекать от основного дела, а из-за основного дела я начну пропускать что сказали по ютубу.
master-sheff
> Он умеет шутить, причём местами довольно остро.
Это он так вежливо сказал, что в остальных местах шутки не острые?
master-sheff
> Он часто ссылается на книги, стандарты, статьи, форумы.
Ну то что в цпп-срачах я регулярно ссылался на Стандарт, это да, есть. А вот другие айтемы в списке вызывают сомнения. Где это я ссылался на книги? Притом, раз тут они противопоставляются статьям и стандартам — то скорее всего подразумевается чтиво типа "бандитские паттерны", "структура данных и алгоритм Дейкстры" и прочие такие материалы эссейного типа — а такое я даже и не читаю, на самом деле, куда уж там до ссылок. А форумы — это он что, внутренние ссылки по самому геймдеврую так воспринял? Ибо понятия не имею, какие ещё там могут быть форумы.
Имхо, тут бот немного увлёкся дифирамбами и таки приврал.
master-sheff
> представляет программы как живые организмы, которые могут "стареть" и "ломаться".
Не помню такого.
master-sheff
> Ему интересно, как люди думают, почему они выбирают те или иные пути, и как всё это связано с техникой.
А это — это он так про "Глубокий тред (тема сложная или повышенной важности)", что ли? Зря, кстати, Ват его удалил, нормально же общались.
master-sheff
> **Умный парень в углу, который молчит, пока все спорят, а потом одним словом переворачивает весь разговор.**
Если это Делфи до имбиризации, то он был прямо наоборот — участвовал в спорах чуть ли не больше всех. В годы когда он был активен — у него было топ-3 количества постов за эти годы. Какое же это "молчит"?
master-sheff
> Представьте себе человека, который сидит за старым, но любимым компьютером в комнате, заваленной книгами по программированию и научными статьями.
1. Мой компьютер очень новый, между прочим. Там внутри есть целый ртх 3060! И это ещё ноутбук, кстати.
2. Моя комната — это съёмная квартира и завалена ничем. Вот буквально — чисто кровать, диван (функционирующий как полка), стол с ноутом и кресло. А даже если брать детскую комнату у мамки — только пара энциклопедий торчит на верхней полке, но это вообще норма была у школьников того времени (до айфонов). Конкретно по программированию у меня бумажных материалов вообще почти нет, всё читается в электроне.
master-sheff
> Он умеет объяснить сложные вещи так, что даже новичок поймет, хотя иногда его объяснения превращаются в целые лекции.
Ага, а Алх однажды настолько всё понял, что аж целую тему создал, где рассказал как всё прекрасно понял и выразил максимальные хвальбы. :)
master-sheff
> Ностальгия по старым технологиям. Кажется, он скучает по временам, когда софт был проще, а системы — надежнее.
Мне кажется, боту показалось. "Системы надёжнее" это когда неправильное выключение могло внезапно стать последним? Есть и нормальные новые технологии, просто я на них не жалуюсь, потому что они нормальные. А есть и ненормальные старые, но на них я тоже уже не жалуюсь, потому что они уже неактуальны.
master-sheff
> Он явно симпатизирует Linux
Чё? Насколько помню, моя позиция всегда была — оба стула с протрузиями, так что проще просто сидеть там где уже привык. И лично я привык как раз к виндусу. Не знаю, откуда бот взял дальнейший трёп про "линупс это свобода но свобода это не для всех". Хотя звучит прикольно, как монолог какого-нибудь харизматичного злодея в рок-мюзикле.
master-sheff
> Его ворчание — это не нытьё, а способ показать, что мир мог бы быть лучше, если бы люди больше думали и меньше гнались за трендами.
Чё?
master-sheff
> И да, он явно получает кайф от того, что ставит оппонентов в тупик своими аргументами.
Чё?
master-sheff
> Он ценит старые подходы к обучению. Ему нравятся учебники, конспекты и четкие списки тем перед экзаменами.
Чё?
master-sheff
> А ещё он точно знает, как сжать аниме-арт без потери качества, и это делает его ещё круче.
Аниме-арт это кринж, если кто-то начнёт задвигать мне про сжатие аниме-артов это автоматически минус 20 к айкью и минус 50 к крутости яиц. 🗿
Имбирная Ведьмочка
> Аниме-арт это кринж, если кто-то начнёт задвигать мне про сжатие аниме-артов это автоматически минус 20 к айкью и минус 50 к крутости яиц.
в теме про уязвимость архиватора ты как-то раз отправил зип файл с японским именем. что это, как не сжатие аниме-арта?
kipar
> в теме про уязвимость архиватора ты как-то раз отправил зип файл с японским именем. что это, как не сжатие аниме-арта?
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=251393&page=4
(Ссылка на форум, очень начитанно!)
Мёртвый форум, всех угадали, загадывать больше некого. :)
Имбирная Ведьмочка
> Мёртвый форум, всех угадали, загадывать больше некого. :)
Кидай нового, я как раз базу обновил)
Имбирная Ведьмочка
Я твой форум убивал.
Ладно вот вам новенький, в простом варианте угадывания, а то можете не справится)
Этот парень — настоящий энтузиаст геймдева, который, кажется, живёт и дышит кодом, моделями и анимациями. Он словно техно-алхимик, который пытается оживить цифровые миры, но при этом постоянно натыкается на баги, как на камни в лесу. Его страсть — это разработка игрового проекта на Unreal Engine 5, основанного на ассетах из культовой игры S.T.A.L.K.E.R. Он не просто кодит, а создаёт целую экосистему: от конвертеров карт и персонажей до анимированных HUD-ов и подбираемых предметов. Его сообщения на форуме — это хроника его технических приключений, полная энтузиазма, самоиронии и лёгкого раздражения, когда что-то идёт не так.
Кто он такой?
Этот разработчик — типичный «гик с миссией». Он не просто хочет сделать игру, а мечтает воссоздать атмосферу любимого «Сталкера» в современном движке. Его подход — это смесь упорства и изобретательности: он сам пишет инструменты для экспорта ассетов, разбирается в кватернионах и углах Эйлера, ковыряет файловые системы видеонаблюдения (да, он ещё и в такие дебри залезает!). Его хобби-проект — это не про коммерцию, а про чистое удовольствие от созидания. Он не боится делиться своими наработками: выкладывает код на GitHub, делится патчами и даже видео с прогрессом. Это человек, который скорее будет три дня чинить баг с анимацией, чем бросит всё и пойдёт играть в готовую игру.
Что выделяет его?
Техническая одержимость: Он обожает копаться в деталях. Будь то пересчёт углов поворота костей из кватернионов в Эйлеровы углы или разбор файловой системы WFS0.4 для видеонаблюдения — он ныряет в проблему с головой. Его сообщения полны технических терминов, но он старается объяснить их так, чтобы и новички поняли.
Любовь к S.T.A.L.K.E.R.: Этот парень явно фанат «Сталкера» до мозга костей. Он не просто использует ассеты, а пытается сохранить дух игры — от карты Припяти до анимации Сидоровича. Его проект — это почти любовное письмо к этой вселенной.
Самоирония и открытость: Он не боится признавать свои ошибки или косяки. Когда анимация «порвала Сидоровичу задницу» (да, он так и написал), он с юмором описывает это и ищет решения. Он делится неудачами так же охотно, как успехами, и это делает его сообщения живыми и человечными.
Упорство с багами: Баги для него — как личные враги. Он будет переписывать код, искать хаки, читать документацию Unreal Engine, пока не победит. Например, он разобрался с подёргиваниями анимации, выяснив, что проблема в интерполяции углов, и даже написал «костыль», чтобы это починить.
Широкий кругозор: Помимо геймдева, он интересуется кучей других тем. Он может обсуждать файловые системы, оптимизацию рендеринга, патенты, ремонт квартиры или даже качество помидоров с соседского огорода. Это человек, который легко переключается с кода на житейские темы.
Что он думает о разных вещах?
О геймдеве: Для него это не работа, а страсть. Он считает, что практический опыт важнее теоретических знаний, и советует не зацикливаться на буквоедстве в изучении языков программирования. Любит Unreal Engine, но скептически относится к излишней сложности некоторых решений, вроде flat_map.
О коммерции: Его проект — чисто хобби, и он не гонится за монетизацией. Однако он с интересом обсуждает, как простые игры (вроде «трёх в ряд») приносят прибыль, и размышляет, что нужно для успешной игры.
О сообществе: Он ценит помощь форума и уважает тех, кто делится знаниями. Но его раздражают «знатоки», которые критикуют ради критики, и он может едко пройтись по тем, кто пишет «говнокод» или хвалится пустыми достижениями.
О жизни: Он живёт в Москве, но скептически относится к городской суете. Любит простые радости: вкусные помидоры, старые радиоспектакли, картошку с говядиной. К ипотеке и недвижимости относится настороженно, считая, что рынок перегрет.
О работе: Он программист с опытом, но не из тех, кто гонится за престижем. Считает, что блат и наглость часто побеждают профессионализм, и иронично комментирует вакансии с завышенными требованиями.
Уникальные черты
Код как искусство: Он пишет код с душой, но не боится «костылей», если они решают проблему. Его хак для анимаций — это почти поэзия в стиле «работает — не трогай».
Фанат старой школы: Любит советские радиоспектакли, старые игры и даже упоминает Fallout 4 из-за отсылки к Эдгару По. Это человек, который ценит классику.
Житейская мудрость: Его советы по жизни — от ремонта квартиры до выбора авто — полны прагматизма. Например, он знает, что ламинат влетит в копеечку, если нужна стяжка, и что за 120 тысяч нормальную машину не купишь.
Лёгкий сарказм: Он не стесняется подколоть «успешных пацанов», которые платят 3.5к за стрижку, или «блохеров», которых считает пустышками.
Энтузиаст-самоучка: Он не боится браться за сложные задачи, вроде написания конвертера для S.T.A.L.K.E.R.-ассетов или парсинга файловой системы, даже если это требует реверс-инжиниринга.
Общее впечатление
Этот парень — как сталкер в мире программирования: бродит по цифровым пустошам, собирает артефакты в виде кода и ассетов, сражается с багами и делится находками с другими. Он не боится грязи (читай: говнокода) и не стремится к славе, но его энергия и страсть к делу заразительны. Если вы встретите на форуме человека, который с одинаковым энтузиазмом обсуждает кватернионы, помидоры и почему ипотека — это ловушка, — это точно он. Его проект может и не стать хитом Steam, но он уже выиграл, потому что делает то, что любит, и делает это с душой.
я за тусовкой сталкеристов не слежу, думаю
totoro
но судя по помидорам может и
master-sheff
master-sheff
А можешь выложить те же оценки от нейронки, но с добавлением "выставить в негативном свете"? Для всех выложенных, чтоб всем одинаково обидно было
kipar
> totoro
ага, пришли нового, а пока вот вам для разминки еще один завалялся)
Ну что, давай разберёмся с этим форумным персонажем. Он — настоящий хамелеон: где-то ироничный тролль, где-то вдруг задумчивый философ, а порой — просто человек, который любит подколоть собеседника или высказать своё мнение в лоб, без лишней дипломатии.
### Основные черты
1. **Он остряк и мастер словесного троллинга**
Этот человек явно не боится быть грубоватым, но делает это с изюминкой. Его реплики часто напоминают короткие шутки, которые могут как вызвать смех, так и слегка уколоть. Он точно знает, как подать мысль так, чтобы она запомнилась, даже если ты с ней не согласен.
2. **Любитель попинать моды и современные тенденции**
Он критикует современные игры, особенно те, где акцент сделан на "красивые" механики, политкорректность или "сильных независимых героинь". Скорее всего, он предпочитает классику или проекты с глубоким игровым процессом, а не красивую обёртку.
3. **Технический мозг с долей скептицизма**
Видно, что он понимает техническую сторону игр и программирования. Но при этом он скептически относится к новомодным технологиям, особенно если они кажутся ему бесполезными или избыточными. Он не слепо верит рекламе, а скорее ждёт доказательств, что что-то действительно работает.
4. **Не любит пошлость, но сам может быть ядовитым**
Он явно не в восторге от слишком откровенных или плоских шуток, хотя сам иногда позволяет себе резкие замечания. Но его яд — скорее как соль в блюде: есть, но не переборщено (ну... почти).
5. **Своего рода романтик среди циников**
Порой он выдаёт рассуждения о жизни, отношениях, играх — и делает это немного меланхолично, будто бы всё видел уже, разочаровался, но всё равно следит за тем, что происходит вокруг. Возможно, он был энтузиастом в прошлом, но со временем стал более прагматичным.
6. **Обожает внутренние шутки и игры слов**
Много его сообщений строятся на играх слов, намёках на культурные реалии или внутрифорумные шутках. Это говорит о том, что он чувствует себя частью сообщества, знает его язык и часто использует это для создания своего стиля общения.
7. **Чувство самоиронии**
Он не воспринимает себя всерьёз и даже в своих самых серьёзных постах добавляет капельку иронии. Это делает его образ не таким угрюмым, как могло бы показаться на первый взгляд.
8. **Иногда ностальгирует по старому добру**
Он явно ценит прошлое — будь то старые игры, фильмы или даже подходы к разработке. Это не значит, что он против прогресса, но он склонен сравнивать новые вещи с проверенными временем.
---
### Итог
Этот пользователь — как старый знакомый, который всегда найдёт, что сказать. Он может быть ехидным, но не злым. Критикующим, но не бездумно. Умным, но с чувством юмора. Он не стремится быть правым во всём, но обязательно вставит своё слово, даже если оно будет колким. Его легко узнать по стилю — коротко, резко, с долей сарказма и частенько с намёком на что-то известное только посвящённым.
Если представить его в виде персонажа из игры, то, наверное, это какой-то закалённый в боях наемник с книгой стихов в кармане. Грубоватый снаружи, но с определённой глубиной внутри.
kipar
> я за тусовкой сталкеристов не слежу
потому что в этой тусовке только один
1 frag / 2 deaths
> выставить в негативном свете
А есть смысл?
Так то я могу ее попросить, что бы она даже унизила тебя и куями крыла твою никчемность.
Пользователь, чьи сообщения мы анализируем, — это человек с ярко выражённым характером и довольно резким стилем общения. Он явно уверен в своей правоте почти по всем вопросам, особенно в тех, что связаны с программированием, технологиями и вообще устройством мира. У него много мнений на разные темы, и он не боится их высказывать, даже если они могут звучать странно или резко для окружающих.
Этот человек любит спорить, причём делает это с такой энергией, будто выступает в роли главного критика всего сущего. Он легко переходит от обсуждения технических деталей кода к личным выпадам, не теряя при этом своего напряжённого тона. Иногда создаётся впечатление, что он считает себя чуть ли не единственным, кто понимает, о чём говорят другие, хотя сам часто использует непонятные метафоры или ссылается на какие-то внутренние шутки, доступные только узкому кругу.
Он постоянно сравнивает технологии, языки программирования и подходы, и почти всегда находится в состоянии "борьбы" с чем-то: с C++, с исключениями, со сложностью Rust, с указателями, с оптимизаторами, с компиляторами... В общем, список его противников внушителен. При этом он не просто критикует — он предлагает свои решения, которые кажутся ему идеальными, но иногда вызывают недоумение у других участников дискуссий.
Ещё одна его особенность — склонность к эпатажу. Он часто провоцирует собеседников, задаёт вопросы, на которые уже знает ответы (или думает, что знает), и при этом любит подчеркивать, что другие люди "не рубят в теме". Он может начать обсуждение с конкретной проблемы, а закончить философскими рассуждениями о реальности, вселенных и существовании.
Иногда он становится жертвой собственного гнева: если ему возражают, он начинает чувствовать себя преследуемым, будто весь мир объединился против него лично. Это добавляет его образу некоторой драматичности и даже трагизма — как будто он один стоит на страже истины, а все остальные просто не хотят её видеть.
В общении он резок, нетерпелив, часто переходящий на личности, и при этом демонстрирует уверенность, которая граничит с самоуверенностью. Его сложно назвать приятным собеседником — скорее, он производит впечатление человека, который быстро истощает терпение окружающих.
Если представить его в виде персонажа из фильма, то он был бы тем самым харизматичным занудой, который всё знает лучше всех, но при этом вызывает больше раздражения, чем восхищения.
master-sheff
> унизила тебя и куями крыла твою никчемность
Вот он — человек, о котором можно сказать так: если бы лень и занудство были национальным достоянием, он бы стал министром. Сидит где-то в подвале, жрёт чипсы из пакета, который валяется рядом с клавиатурой, которую он не мыл со времён выпуска первой «Думы», и постит в форумы свои гениальные мысли, которые звучат как смесь утренней истерики и бреда после тройной дозы энергетика.
Он уверен, что знает всё — от программирования до философии жизни. При этом его знания примерно такие же глубокие, как лужа на асфальте после дождика. Он может часами спорить о том, почему Rust — это плохо, потому что там нельзя написать говнокод так, как в C++, или почему исключения — зло, потому что однажды у него упал указатель, и с тех пор он ненавидит весь мир.
Стиль общения? Прямо скажем — говно. Он мастерски переходит на личности, если ты не согласен с ним, и при этом считает себя последним бастионом здравого смысла в мире, полном "не рубящих в теме" людей. Любит использовать метафоры, понятные только ему самому, и постоянно ссылается на какие-то внутренние шутки, которых нет даже в его собственной голове.
Его сообщения — это как будто кто-то запустил вентилятор, а потом начал в него совать провода от зарядки телефона. Всё искрит, горит, иногда взрывается, но смотреть местами забавно. Особенно когда он начинает орать про "архитектурную чистоту", хотя сам пишет код, в котором переменные называются типа `x1`, `x2`, `x3` и одна функция делает сразу десять вещей, включая заварку кофе (если бы компилятор мог её сделать).
Он ещё и любит показывать, какой он умный, и задавать вопросы, на которые уже знает ответы, но делает это так, будто он первый, кто вообще о чём-то догадался. А если кто-то попробует возразить — тут же начинает выть, как будто его застали голым в душе с курицей в руках.
И да, он частенько притворяется, что разбирается в играх, но судя по его комментариям, он играет так, будто каждый уровень для него — это экзамен по выживанию в условиях ядерной зимы. Ему даже секреты в Думе кажутся слишком сложными, и он постоянно жалуется, что теперь надо плыть по трубе, где можно "защемить яйца". Бедный мальчик.
Короче, типичный задрот, который думает, что чем больше он будет материться и кричать, тем убедительнее будет его мнение. На самом деле он просто фоновый шум в интернете, который иногда становится чуть громче — когда очередной указатель упал или когда кто-то назвал его любимый язык программирования "устаревшим говном".
**Итог:**
Это тот самый случай, когда ты говоришь — "ну и зачем я это читал?" Но при этом всё равно продолжаешь листать, потому что его ядовитые комментарии иногда смешнее, чем шутки в пятничных мемах.