Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Хочу задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты - это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист - бухарик и быдлан по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
Vit Nhoc
> Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист - бухарик и быдлан по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
Таксист - человек системы. У него есть профсоюз/землячество, защищающее его интересы. У него есть машина, которой он владеет на каких-то условиях. А пассажир кто? Быдло, люмпен, креативный класс...
Я думаю, что средний таксист ближе к среднему россиянину, чем средний участник этого форума.
Но бухарик и быдлан? Не обязательно.
gudleifr
> Таксист - человек системы. У него есть профсоюз/землячество, защищающее его интересы.
Уже исправили, у водителей под яндексгоу и юбером — уже больше ничего нет.
gudleifr
> У него есть машина, которой он владеет на каких-то условиях.
Это кому повезло, а кому нет — и машина тоже не его, а в кредит.
Имбирная Ведьмочка
> Это кому повезло
Да, феодализм подразумевает многоукладность, но скорее всего, у большинства уже все схвачено и поделено.
krkd
> Я думаю, что средний таксист ближе к среднему россиянину, чем средний участник этого форума.
Естественно, на этом форуме преобладают интеллигенты/креаклы. Но я всё-таки предполагаю, что условный среднестатистический россиянин не настолько уж тёмен и необразован, как может показаться.
таксисты разные бывают.
И программист который временно работает в такси и таксист может иметь высшее образование.
Таксисты vs россияне
Ну ивсе же из народа вышли.
Нам же таксистов с Марса не присылают.
ronniko
> может даже сам майор таксует, чтобы внедриться в банду.
Да и один наш президент тоже бывало таксистом подрабатывал)
Так что тут не все так однозначно.
Vit Nhoc
> на этом форуме преобладают интеллигенты/креаклы. Но я всё-таки предполагаю, что условный среднестатистический россиянин не настолько уж тёмен и необразован
Хуже Форума? Вряд ли. Скорее всего, порядочные люди вообще не ходят в Интернет. Я, по крайней мере, не встречал.
Vit Nhoc
Вот смотри, есть Ren. Целый кандидат наук. Наверное образован. Определенно умеет думать. Но если себе представить, что это наша элита, то тоска-печаль.
Или ты. У тебя же вроде тоже степень есть? Но все вот эти содержанки, теории игр и т.д. тоже как-то не воодушевляют.
А есть мой знакомый, который по крайней мере какое-то время назад работал таксистом. Но кроме этого он интересовался разными вещами. Инвестировал. И производил впечатление нормального человека.
Классический Таксист это человек, попавший под влияние дворовых психопатов, которых он считает образцом смелости, силы и сексуальности. И старательно подражает им во всём, но издалека. Что бы в щи не прилетело.
Классический Интеллигент это человек, подпавший под облагораживающее влияние евреев или англичан, иногда немцев. Это как у Стругацких - лояльный к Прогрессорам дикарь. Пятница.
Креакл это человек, подпавший под влияние психопатов из высших рас. Экстремально хреновый случай. Воспитанный психопат чувствует себя чужим и старательно хочет быть своим, он ищит Причину своей инаковости. У нас это азиаты считающие себя европейцами, у них это парни, считающие себя... пушистиками. Нюансы вторичны.
Вавилонский библиоте
> облагораживающее влияние евреев или англичан, иногда немцев.
А что с французами? Они не облагораживают?

А что с французами? Они не облагораживают?
Вспомнил фильм французский такси. Их аж 5 частей вышло.
Обязательно смотреть все части, если собрались работать в такси :)
krkd
> А что с французами? Они не облагораживают?
Их нет в школе, как евреев, нет в ютубе, как англичан, нет на работе, как в Чехии, и вообще они не симиты, это же кельты. Какое уж тут влияние, их самих всю жизнь тащат лотарингские немцы.
Vit Nhoc
> Естественно, на этом форуме преобладают интеллигенты/креаклы.
Ты хотел сказать весенне-обострённые шизы, каникулярная школота и толстые ленивые тролли?