ФлеймФорумОбщее

Таксисты vs россияне (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
(Правка: 13:03) 13:01, 15 мая 2025

Alesca
> он представляет восстание рабов как некое творчество
Да. Он представляет что пока рабы сидят и гниют - они нетворческие скотины. И только когда у них возникает реакция-обидка на господина, именно эта реакция побуждает их к хоть каким-то действиям и эти действия можно назвать "творческими", это необязательно баррикады, могут быть и просто ехидные стихи или обличающие статьи.
Alesca
> или он вообще такого не писал
"Генеалогия морали", эту книгу вообще стоит в школах разбирать на литературе, чтобы потом во взрослом возрасте не было "открытий чудных")

13:37, 15 мая 2025

elcar
> Да. Он представляет что пока рабы сидят и гниют - они нетворческие скотины. И только когда у них возникает реакция-обидка на господина, именно эта реакция побуждает их к хоть каким-то действиям и эти действия можно назвать "творческими", это необязательно баррикады, могут быть и просто ехидные стихи или обличающие статьи.
  Ну то есть были рабами, а затем стали креаклами. В первом случае у них хотя бы крыша над головой была и еда за счёт заведения.
  А во втором случае ни того ни другого.

4:21, 24 мая 2025

elcar
> читать слово "ресинтимент"
Про ресентимент что-то недавно читал, но вряд ли Ницше. На этом слове в том тексте абсолютно всё и держалось.

(Правка: 4:25) 4:23, 24 мая 2025

elcar
> книгу вообще стоит в школах разбирать на литературе, чтобы потом во взрослом возрасте не было "открытий чудных")
Вся наша советская система образования меня удивляет.
Никакой педагогики, никакой психологии, 100% медалист может абсолютно не разбираться в движущих его одноклассниками силах. Просто загадочно почему-то они бьют его по морде, и не пойми как из этого выбраться.
Мама тоже объясняет как-то по-своему: просто они плохие, а ты нормальный.

Хотя вполне можно было бы книги напечатать и всё облечь печатным текстом: он бы всё понял! (и давать их в школах на проработку). Но ... нет.
Возможно, потому что это как-то вошло бы в противоречие с советской идеологией. Какое-нибудь выживание в зверином коллективе и т.п. - у нас-то, типа, другое всё.

4:58, 24 мая 2025

Дезанизатор
Поэтому остаёться лишь работать в такси.

5:21, 24 мая 2025

Дезанизатор
> 100% медалист может абсолютно не разбираться в движущих его одноклассниками силах. Просто загадочно почему-то они бьют его по морде
даже без психологии (которая кстати давно уже в школах преподается, у меня во всяком случае была еще лет 25 назад) есть литература в которой разбирается поведение персонажей, и это уже урок своего рода психологии. Так что медалист уж точно будет понимать если не через социализацию, то хотя бы через литературу.

5:48, 24 мая 2025

> что медалист уж точно будет понимать если не через социализацию, то хотя бы через литературу.
Медалисту может быть некогда читать такую чушь. И да, в 80-е что-то не очень помню такой литературы.
И то, что было полунамёками в разных художественных книгах - неполно. По ним не выстроишь никакую нормальную методику взаимодействия с людьми.

>(которая кстати давно уже в школах преподается, у меня во всяком случае была еще лет 25 назад)
Я учился 40 лет назад, а ты уже при Путине

11:17, 24 мая 2025

Дезанизатор
> Хотя вполне можно было бы книги напечатать и всё облечь печатным текстом: он бы всё понял!
  Ну и всё равно всё свелось бы к "они плохие, а ты нормальный".

(Правка: 21:25) 20:28, 24 мая 2025

Zefick
> равно всё свелось бы
Совершенно нет, есть ведь все эти альфа- банки самцы и прочая теория. Была (уже лет 30 назад), пишут, какая-то книжка Протопопова на похожую тему, потом сейчас уже третья волна и т.п.
Из изданий 80-х была серия книг Карнеги "Как ... и ..."

Это совсем не "сведение" к информации от мамы (без алгоритмов действий, кроме "молчи и не вмешивайся").

21:42, 24 мая 2025

Я собственно рассказть в этом треде хотел две-три эпические истории про такси.
Более отвратительные у меня только с нищими. Рассказать?

18:28, 9 июня 2025

https://author.today/reader/421381

«Как удачно вышло! Вроде я и не забыл», — с облегчением подумал Герман Карлович, усаживаясь в такси.

Однако благодушное настроение вскоре исчезло.

— Добавить бы надо! — с акцентом произнёс водитель, увидев пункт назначения на экране навигатора.

— Цена по приложению! — возмутился Гера.

— Не поеду за такие деньги! — неожиданно зарамсил таксист. — Я не обязан. Мало ли что там в приложении пишут! Я вам не раб! Отменяй заказ!

— Сколько ты хочешь? — спросил Гера, хотя на языке вертелось: — «Сам отменяй и вызывай полицию, я так просто из их машины не уйду». Он уже делал так один раз в жизни и своего добился, но нервов потратил на нищеброда-таксиста без меры.

— Другой разговор! Пятьсот накинь, и вперёд! — глаза таксиста загорелись.

Гера, вздохнув, достал пятихатку и передал её водителю.

— Остальное потом, — твёрдо сказал он, явно решив не уступать больше в этом торге.

Но пятихаткой дело не ограничилось — таксист продолжал ныть, что едет по ухабам, что далеко, что опасно, что «Яндекс Такси» — жлобы. «Как будто его туда насильно загнали работать», — подумал Гера, надеясь, что водитель не превратит поездку в часовую лекцию на тему «Как тяжело быть таксистом в наше время».

— А можно молча ехать? — наконец не выдержал Герман Карлович.

Таксист, явно обидевшись на такое грубое замечание, обернулся к нему с возмущением:

— Да что ты понимаешь?

И, как положено в таких случаях, потерял дорогу из виду. Это была роковая секунда. Машину резко бросило в сторону — она нырнула в яму, коварно притаившуюся на обочине дороги, затем ещё одно неверное движение таксиста, судорожно пытающегося вернуть власть над железным конём, и… бац! — такси на полном ходу врезается в ближайшее дерево.

Темнота. Где-то далеко мелькнул свет. Голоса. Глухие, неясные, будто сквозь сон.

— Барин, барин, вы как?

— Ой, и Тимоху убило!

Гера открыл глаза и осмотрелся. Вместо вечера был светлый день. Вокруг десяток мужиков в лохмотьях, какие-то телеги, да и сам он лежит на одной из этих самых телег, разбитой о дерево. Рядом валяется другой мужик, по виду кучер.

Кучер, или кто он там, к счастью, оказался жив, так как открыл глаза и произнёс:

18:33, 9 июня 2025

Дезанизатор
> Не поеду за такие деньги! — неожиданно зарамсил таксист. — Я не обязан. Мало ли что там в приложении пишут! Я вам не раб! Отменяй заказ!
Жиза!

(Правка: 18:58) 18:51, 9 июня 2025

Дезанизатор
> Не поеду за такие деньги!
У нас в одном из такси пару месяцев назад появилась фича, что не только пассажир может перед заказом понизить или повысить рекомендованную цену, но и водитель может торговаться. Заказываешь за N денег, и на экран начинают вылазить предложения, мол вот этот за такую сумму повезёт, а вот этот за сякую.

19:09, 9 июня 2025

entryway
А рекламировать свои услуги начинают? Давизу красиво и быстро, все завидовать будут!

19:18, 9 июня 2025

Ren
Наверное я не понял шутку. У водителей, как я представляю, интерфейс примерно такой: если у него не стоит автовзятие, то он видит заказы в округе с рекомендованной ценой, и перед взятием может накликать +, чтобы повысить цену. Пассажир либо ждет, пока кто-то согласится с его ценой, либо принимает появляющиеся в интерфейсе предложения с повышенной.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее