ФлеймФорумПолитика

Светлое будущее, любовь и доброта (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
12:35, 12 июня 2025

SergeyN19
> Проигрыш
Проигрыша не было. Государство адаптируется к текущей ситуации. Через кризис снова выходит в топ. А посмотри на Америку. Консервативная система 200 летней давности, вызвала не только социальную катастрофу, но и социально-экономическую

12:36, 12 июня 2025

SergeyN19
> Говорят то что им вложили в голову конкурирующие страны.
Нельзя насрать в голову если там уже насрано. Это тоже недоработка.

SergeyN19
> Проигрыш не говороит о том что стратегия провальная. Стратегия могла быть и нормальной, а реализация подвела. Бриташка вон делала наоборот, и где теперь она?
обсуждение степени политической импотенции тогдашнего руководства СССР и нынешнего британского выходит за рамки дозволенного на этом форуме. Предлагаю закончить на этом:)

17:54, 12 июня 2025

Mephistopheles
> Это тоже недоработка.
Да. РФ в начале 90х нечем было срать/она сама стала засираться конкурентами.
>>Предлагаю закончить на этом:)
как угодно.
Ren
> Государство адаптируется к текущей ситуации.
Слишком оптимистичный взгляд на события.

17:55, 12 июня 2025

SergeyN19
> Слишком оптимистичный взгляд на события.
Ретроспективный.

19:52, 12 июня 2025

Я ваши роботы разбирал.

20:11, 12 июня 2025

И до-б-роботы заменят содержанок.

(Правка: 0:27) 0:18, 13 июня 2025

Vit Nhoc
>СССР был единственной в истории империей, где ресурсы перекачивались не от колоний к центру, а наоборот
Это миф, но очень значимый миф. Если от него отталкиваться, то, что надо сделать? Правильно, надо отделить "всё лишнее", тогда ресурсы останутся в "центре". Именно это и произошло в 1991 году. СССР не променяли на Coca-Cola и джинсы, его развалили, чтобы нефтегазовые доходы остались в той административной единице(ах), где их добывали.

Далее, утверждение об уникальности "перекачивания ресурсов от центра". Если взять Испанию, сколько она вложила усилий, людских, материальных для освоения Америки? Лучшие люди туда ехали, пассионарии (разных типов, добрые и не очень добрые). А что Испания получила взамен? Какое-то количество жёлтого металла, которое в итоге привело к деградации экономики и превращению этой страны из одной из сильнейших в обычную европейскую деревню (в одном ряду с Грецией, Португалией, Ирландией и т.д.)?

Т.н. "колонии", т.е. республики СССР ... да, многие из них жили богаче центра. Но одна из причин этого в том, что там были более развиты приусадебные хозяйства, крестьянские подворья, мелкое ремесленичество. И та же самая "теневая экономика", которая позволяла людям в Армении, Литве, Грузии, Украине, Узбекистане неплохо жить даже при развитом социализме.

+ Показать
(Правка: 0:31) 0:27, 13 июня 2025

true_bump
> в той административной единице(ах), где их добывали.
В Туркменестане?

true_bump
> Лучшие люди туда ехали
Можешь нагуглить хоть одного?

0:30, 13 июня 2025

Ren
>Можешь нагуглить хоть одного [лучшего человека]?
Spanish conquistadors в поисковике. Много сильных парней в железных доспехах

>В Туркменестане
И в Азербайджане тоже!

(Правка: 0:44) 0:34, 13 июня 2025

true_bump
> Spanish conquistadors
Ты слишком быстром поставил знак равенства  между лучшими людьми и пушечным мясом.

Монгольские орды, крестоносцы, наполеоновские легионы и немецкие нацисты - это тоже лучшее люди?

Которые несли счастье и светлое будущее глупым дикарям на штыках?

Есть мнение однако, что конкистадоры это наемники. Самые нижнии слои общества которых бросили уничтожать и обращать в веру дикарей, попутно освободив их от излишков золотого запаса.

Между прочим, небезызвестный Жан-Люк Пикар, спустя восемь столетий вынужден был искупать грехи своего предка, Хавьера-Марибона Пикара за те безобразия которые он творил во время завоевания Америки

23:31, 13 июня 2025

Ren
>Ты слишком быстром поставил знак равенства между лучшими людьми и пушечным мясом
Я никого не оправдывал, только подчеркнул факт использования человеческого ресурса.
А золота в будущей Латинской Америке было не очень много и оно было довольно скверным, поэтому Колумба расценивали почти как неудачника

13:06, 14 июня 2025

true_bump
true_bump
true_bump
> Я никого не оправдывал, только подчеркнул факт использования человеческого ресурса.
Человеческий ресурс в то время не значил ничего.
true_bump
> А золота в будущей Латинской Америке было не очень

По подсчётам испанского священника и историка Педро Сьеса де Леона, за период с 1541 по 1560 годы из Америки в Испанию было вывезено около 500 тонн золота.

Обще мировые запасы золото на сегодня, около 30000 тонн. 2% мировых современных запасов золота получено испанцами всего за 20 лет
true_bump
> и оно было довольно скверным
Это химический перл, вполне достоин встать в один ряд с одинаковой глюкозой и втиранием соли в десны.

true_bump
> поэтому Колумба расценивали почти как неудачника
Спустя 500 лет его знают во всем мире и его имя несколько раз увековечено на картах. Типичный неудачнег.

13:07, 14 июня 2025

true_bump
Ты говорил не об этом. Ты говорил что Испания не грабила латинскую Америку, а наоборот вкладывала туда лучших людей и лучшие технологии.

9:42, 2 ноя 2025

Мне хочется вернуться к тому, с чего я начал тему. Чтобы построить общество, в котором царит любовь, достаточно очень простой вещи: нужно чтобы любая достаточно большая группа людей могла инициировать через РОИ онлайн референдум, и чтобы проводилось очень много таких референдумов, например по референдуму в неделю. Дело в том что для дружбы людям нужны общие увлечения, и обсуждение тем очередных предстоящих референдумов станет тем увлечением, которое позволит любому человеку заводить друзей где угодно. Люди не понимают пока, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда все общаются только в "клубах по интересам", по  сути можно сказать сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, позволяющим общаться и заводить друзей. Друзей ведь всем надо иметь, связи дают больше чем деньги.
Я предлагаю всем послушать песню "Иди через лес" в исполнении Юлии Кошкиной (группа "Ягода"), которая хорошо передаёт моё мировоззрение:

https://yandex.ru/video/preview/15312640882790217383

Это песня про жизнь, любовь и поиск смысла. Мне кажется, в будущем будет существовать только эта реальность, а нынешняя мрачная реальность будет вспоминаться как страшный сон. Мне попадалась фраза в интернете "Не бойтесь будущего, оно не настоящее", возможно это про то же самое

12:16, 2 ноя 2025

Vit Nhoc
> и обсуждение тем очередных предстоящих референдумов станет тем увлечением
Давай обсудим СВО

+ Показать
Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумПолитика