1 frag / 2 deaths
> А догадаешься, почему швейцарская модель не сработает
Так сработала же.
Я для кого список стран по качеству жизни дал, изучай.
> ништяки со всех колоний, ага
Лол што.
Какие интересно колонии у исландии, лидера списка? А какие колонии у норвегии?
Ты совсем там в фантазиях живёшь.
Изучи когда и как эти страны стали успешны.
122
> Так сработала же.
> Я для кого список стран по качеству жизни дал, изучай.
Сколько там процентов населения живет? Лучше посмотри как африканские дети добывают литий для европейчиков
Ты скажешь что формально это не колонии, но мы понимаем что это по сути колонии
Норвегия это вообще бензоколонка. Про исландию хз, не в курсе
1 frag / 2 deaths
> Сколько там процентов населения живет?
Правило 80-20 знаешь? Вот. Всегда будут 20 умных и 80 глупых. Будут 20 контактных и добрых, и 80 злых дикарей.
В любом случае, это уже уход от темы.
Подведу итог.
Я дал список стран по качеству жизни, и подавляющее большинство лидеров не делают своего сматрфона. Так что ДОКАЗАНО, высокое качество жизни не нуждается в своём смартфоне.
На этом лучше завершить, а то ты в политику уже тянешь, а за неё тут банят.
1 frag / 2 deaths
> Про исландию хз,
В 2024 году среди экспортных категорий Исландии были, например:
Рыба — 2,4 миллиарда долларов США (34,2% от общего экспорта);
Алюминий — 2,3 миллиарда долларов США (33,5%);
Оптические, технические, медицинские аппараты — 472 миллиона долларов США (6,8%);
122
> Так что ДОКАЗАНО, высокое качество жизни не нуждается в своём смартфоне.
Конечно не нуждается. Оно нуждается в экспорте ресурсов.
122
> Всегда будут 20 умных и 80 глупых. Будут 20 контактных и добрых, и 80 злых дикарей.
Это тебе "контактные и добрые" так объясняют?
122
> Всегда будут 20 умных и 80 глупых. Будут 20 контактных и добрых, и 80 злых дикарей.
20 удачников и 80 неудачников, да-да. То есть главное - это встроиться в мировую экономику на правах хищника, а не жертвы. Тогда твое "надо быть как они" это очевидная лажа.
122
> На этом лучше завершить, а то ты в политику уже тянешь, а за неё тут банят.
Напомню, на коммуняку ты съехал
122
> Я дал список стран по качеству жизни, и подавляющее большинство лидеров не делают своего сматрфона. Так что ДОКАЗАНО, высокое качество жизни не нуждается в своём смартфоне.
Рублевка вообще ничего не производит.
Ну то есть да, в колхозе больше всех пахала лошадь, но председателем не стала. Ты же по сути толкаешь что-то типа "давайте все будем председателями"
Ren
> Оно нуждается в экспорте ресурсов.
За ресурсы много не купишь, а вот если демократию экспортировать... 🤡
122
>Всегда будут 20 умных и 80 глупых.
Серега ты путаешь умных с хитрожопыми.
Ren
> В 2024 году среди экспортных категорий Исландии были, например:
То есть 2/3 это природные ресурсы, короч тоже бензоколонка.
1 frag / 2 deaths
> 20 удачников и 80 неудачников, да-да. То есть главное - это встроиться в мировую экономику на правах хищника, а не жертвы. Тогда твое "надо быть как они" это очевидная лажа.
Та не, логично же как раз, хочешь быть богатым — повторяй за богатыми, отбирай деньги у бедных и приговаривай что им так и надо (делай как они делают, а не как они говорят).
122
> Я дал список стран по качеству жизни, и подавляющее большинство лидеров не делают своего сматрфона. Так что ДОКАЗАНО, высокое качество жизни не нуждается в своём смартфоне.
Они бы делали, но конкуренцию бедным проигрывают. Вот была Нокиа в Финляндии, и где она сейчас?
Ren
> Все правильно. Уметь сделать все самим это и есть статус сверхдержавы
Никто не может. И Китай не может. И Германия не может. И Северная Корея не может. И Россия не может. Потому что это тупо, бессмысленно и не выгодно. В нормальных странах это прекрасно понимают.
Это как с разделением труда. Вот есть завод. На заводе есть токарь, есть инженер, есть программист чпу, есть менеджер, есть какой нить сисадмин етк. Это не один человек, это разные люди. Я уж не говорю про то что они завод себе не сами строили, и кирпичи для него в печи на заднем дворе не обжигали. Насколько будет удобнее если все эти функции на заводе будет один человек выполнять? А не будет - жопа треснет.
Or1s
> Никто не может. И Китай не может. И Германия не может. И Северная Корея не может. И Россия не может. Потому что это тупо, бессмысленно и не выгодно. В нормальных странах это прекрасно понимают.
>
>
Никто не может, но все хотят. Зависимость от чего-либо не добавляет свободы.
Or1s
> Никто не может. И Китай не может. И Германия не может. И Северная Корея не может.
Поэтому в мире только две сверхдержавы.
Ren
Рептилоиды и жидомасоны?
Нет, правда, мне нужна пояснительная бригада про какие сверхдержавы речь и как ты их вывел из концепции что никто не может от 0 до прилавка произвести собственный смартфон... включая собственно эти 2 сверхдержавы.
Тема закрыта.