Zombrine
> Гедония от соло разраба.
Вообще близко не Готика, увы. Разве что в похожем жанре. Но вообще Олег большой молодец, да.
Ну в целом ты прав, я думаю что если мне дать два-три года времени и либо денег на персонажника, либо персонажника в команду, то игру вроде Готики-2 я сделаю. Так что зря быканул. То что их нет не значит что их нельзя сделать.
Zombrine
> Помянем дурачков =(
Непонятно, на что они рассчитывают. Их там 40 рыл, в Барселонне. То есть стоимость одного человека у них около 100к в год со всем расходами типо зарплаты, соцвзносов, программ, компа, места в офисе и тд.
40 х 100к = 4 миллиона в год баксов расходов
4 х 6 лет, которые ее уже делают = 24 миллиона минимум производственный бюджет.
Я сомневаюсь, что они будут как ААА продавать игру, то есть ну долларов 40 за копию. После регионалок, комиссии стим и VAT дай бог 20 баксов с копии. Получается им 1 200 000 копий надо продать просто чтобы окупиться. И во я чет сильно сомневаюсь, что они прям столько продадут за фулл-прайс. Со всеми скидками и хвостом продаж может и будет пара миллионов, но выходит что толком даже денег на вторую не наберут.
И это еще надо чтобы старые фанаты купили, я после двух их демок пока склонен скорее не покупать.
Вообще я не понимаю, что они там так долго делают коллективом в 40 человек.
Откровенно говоря, я как раз думаю, что Unreal - это часть их проблем. Он славится тем, что если вы хоть немного нестандартную игру делаете, то резко все становится не так хорошо, как на презентациях Эпиков.
Та же проблема похоже у авторов Subnautica 2. Они выпустили первую часть на Unity, заработали кучу бабла, насмотрелись Люменов-Нанитов и решили прыгать на Unreal. Но так как игра не совсем стандартная у них, то вот уже много лет они пытаются ее сделать, и даже руководителей за срыв сроков поувольняли.
А всего лишь надо было продолжать пилить на Unity, глядишь все в срок бы сделали. Манагеры просто не понимают, что 90% игроков эти Люмены-Наниты не усрались.
Всё! В индустрию не попасть.
https://habr.com/ru/articles/925362/
Increaser
> Subnautica
Там по дополнению видно что уже состав поменялся который слепил эту неудачную поделку с повесточками. Без нормальных специалистов сейчас ни нейронки, ни анриал с его наворотами не помогут.
Increaser
> Непонятно, на что они рассчитывают.
на хорошие продачи, уже сейчас демку скачали более миллиона раз. Если конвертировать отзывы на стиме в скачивания. А это просто демка с непонятным главным героем. То есть на релизе 2-3 миллиона копий в легкую.
Мисс_Самец
> То есть на релизе 2-3 миллиона копий в легкую.
Они вишлистов только миллион собрали, и как известно далеке не все вишлисты конвертятся в продажи первого дня. Они не Фромы с армией фанатов, так что я слабо верю в три миллиона на релизе. Все, конечно, может быть, но это не та игра, которая нужна широкой аудитории.
Мисс_Самец
> уже сейчас демку скачали более миллиона раз
И что? Я скачал демку, и она помогла мне решить, что если игра будет напоминать это г-но, то покупать я ее не буду, уж на релизе точно.
be_hip
Я к тому, что я вообще эту тенденцию не понимаю. У вас есть УСПЕШНЫЙ продукт на Unity, то есть полный кор механик написан, и вы решаете перейти... на Unreal. Чтобы что? У вас проект продался 10 миллионами копий, сколько вы хотите продать еще? 20? А точно Unreal вам в этом поможет? Пока я вижу, что вместо того, чтобы выпустить сиквел за три года переиспользовав кодовую базу и улучшив узкие места, они уже пятый год грызут Unreal, и релиза не видно.
Increaser
> Они не Фромы с армией фанатов, так что я слабо верю в три миллиона на релизе.
это хуже фромов, там армия отбитых пекашников намного больше, они уже 25 лет наяривают на мой гражданин и на то что можно жарить мясо.
Думаю выстрелит не хуже БГ3
Increaser
Может там весь состав сменился или просто ушёл, решили ну давайте этот ваш анриал используем.
Мисс_Самец
> Думаю выстрелит не хуже БГ3
А я думаю что потолок ее - Kingdome Come Deliverance, потому что такого же рода игра.
Ты забываешь, что основные покупатели американцы, а там Готика это East Europe Trash Game.
Мисс_Самец
> они уже 25 лет наяривают на мой гражданин и на то что можно жарить мясо.
Ну я сам такой наяриватель, раз 20 прошел оригинал, но ремейк пока не радует, да я и вообще не понимаю, зачем ремейк если есть оригинал. Графоуни? Мне пофиг. Расширенная история? Моды давно это дают.
И у меня много знакомых готоманов, которым текущий ремейк вообще не нравится. А учитывая, что многие из них имеют достаточно древние компы, то они еще и физически не смогут запустить ремейк.
Increaser
Прям оч много реально годной инфы (новостей). Я за ними прост не слежу, так, одним глазом поглядываю. Но дополнительно добавлю что слышал, что KCD2 соболезнуют новому ведьмаку, так как он на анриле, а KCD уже прохавал анрил и высказались, что анрил хорош только фичами из коробки, а если нуно шаг влево шаг вправо - уже проблемы.
Zombrine
> Но дополнительно добавлю что слышал, что KCD2 соболезнуют новому ведьмаку, так как он на анриле, а KCD уже прохавал анрил и высказались, что анрил хорош только фичами из коробки, а если нуно шаг влево шаг вправо - уже проблемы.
Ага, тоже это слышал. Но у CDPR целая армия прогерров С++, вроде как они там уже пол-движка под себя перелопатили. Посмотрим, что выйдет.
От себя скажу, что я одно пока заметил - Ведьмак 4 выглядит как рандомная демка на Unreal Engine. Может дальше еще поработают над рендером, но пока я влетел в замечательную ситуацию - в ленте LinkedIn было три сообщения подряд: Два чела показывали свои хобби проекты на Unreal, а между ними пост с гейплеем Ведьмака 4 от проджектов. Я поймал себя на мысли, что я не вижу никаких отличий между этими проектами визуально. А Red Engine все же выделялся.
Increaser
> Ведьмак 4
Его нужно было делать сразу после третьего, вместо этого кинулись делать неподъёмный для них Киберпанк который довели до ума спустя несколько лет после релиза. Хотя судя по их историям разработки всех Ведьмаков, делали они их через одно место и каким-то чудом всё более менее получалось, но с Киберпанком слишком высоко задрали планку.
Атмосферу и успех третьего Ведьмака они в нынешнем состоянии уже не переплюнут, тот же первый трейлер с Цири показал что они делают какую-то ерунду и только после того как им народ накидал негативных отзывов, они пересмотрели ситуацию - показатель того, что у них нет нормальных специалистов сейчас, сами не понимают что делают.
А как же мнение , что смотрят на опыт и умение, а не на корочки?
be_hip
> показатель того, что у них нет нормальных специалистов сейчас, сами не понимают что делают.
Вполне вероятно. Тот же The Blood of Dawnwalker от бывших разрабов гораздо более интересным выглядит, а трейлер четвертого Ведьмака... Ну такое себе. Зато мышцы у лошадки, наниты, люмены!
ksacvet777
> А как же мнение , что смотрят на опыт и умение, а не на корочки?
У меня недавно знакомый джун вот так попал в индустрию: Просто зафейкал себе 4 года опыта, подавался на мидловые-сеньорные вакансии. Полгода его никуда не брали, но он за это время выучил все, что спрашивают на собесах, и вот недавно устроился мидлом. Пока работает.
Increaser
> зафейкал себе 4 года опыта
Increaser
> выучил все, что спрашивают на собесах
Показатель современной системы работы с кадрами: врут соискатели, врут работодатели и все в этом вранье пытаются что-то найти. И если не поняли что человек не тянет на 4 года опыта, то кто его собеседовал и сейчас имеет с ним дело, он что там теперь лид что ли?
Просто откликнулся на вакансию «программист c++», в которой ни слова про геймдев не было. Что это геймдев вакансия выяснилось на собесе