ФлеймФорумОбщее

Одиночество "ботанов" и способы его преодоления

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
7:16, 16 июля 2025

У меня всегда было плохо с социализацией (мало друзей), но в последние годы понемногу становится всё лучше, надеюсь эта тенденция продолжится. Мне не интересно ничего, кроме общения на “заумные” темы, и я ищу людей, которые такие темы могут поддержать. Выскажу несколько соображений по поводу того, как людям вроде меня можно социализироваться:

1) По моим наблюдениям, у образованных людей меньше друзей, но больше денег. Это значит, что им должно быть интересно знакомиться на любых площадках, за которые надо платить больше среднего. Я давно этим пользуюсь так - езжу в другие города на поездах с бизнес-классом, и там постоянно общаюсь с новыми людьми, знакомлюсь, довольно часто обмениваюсь контактами. Другим вариантом, который мне хочется попробовать, может быть какой-нибудь дорогой фитнес. Расскажите, кто что про это знает?

2) Полагаю, стоит не чураться "сект" и стремиться в них вступать, поскольку если даже в "секте" неадекватный глава, всё равно там отдельные участники могут быть адекватными и с ними можно знакомиться. Конкретно я пытаюсь везде найти клубы эзотериков, буддистов, кастанедовцев и медитирующих "просветленцев" (поскольку сам медитирую уже 6 лет). Посоветуйте как нагуглить такую компанию в новом городе.
Вариантами "сект" называют тренинги личностного роста; мне очень интересно, в каких городах они есть, как их искать? Не уверен что в моём городе есть что-то подобное.

3) Пробую искать в разных вузах кафедры философии, чтобы спрашивать их заведующих, нельзя ли пообщаться с другими людьми, которым интересна философия. Ни у кого тут не было такого опыта?
И если уж развивать эту мысль, то возможно стоит попробовать также ходить на кафедры экономики? Экономика входит в круг моих ботанских интересов: я мог бы подискутировать, что лучше - кейнсианство или монетаризм, во что сейчас выгоднее инвестировать и т.д.

Прокомментируйте, кто что думает.

8:50, 16 июля 2025

Vit Nhoc
> Другим вариантом, который мне хочется попробовать, может быть какой-нибудь дорогой фитнес.
В зал обычно заниматься ходят, а не на заумные темы беседовать. Хотя, иногда, между подходами можно поболтать, но темы обычно нейтральные выбираются, либо из бытовой жизни что-то, либо на тему спорта. Если будешь качкам за популярное изложение квантовой псевдотелепатии топить, тебя просто не поймут.

9:07, 16 июля 2025

Зайду с козырей, бомжевание.

9:13, 16 июля 2025

Откуда пошёл этот мем про друзей? Это что-то из доинтернетной эпохи? После школы никаких друзей у меня не было, а главное - не было в них и потребности. Сложные вещи можно обсудить в сети, а со знакомым-алкашом из реала лучше не общаться: либо денег попросит, либо зарежет, а собеседник из него гораздо хуже, чем из бесплатной нейросети.

9:13, 16 июля 2025

Если серьезно, то ММОРПГ, виарчат, там полно реально высокоинтеллектуальных чуваков на уровне которых сам дном себя чувствуешь.

10:36, 16 июля 2025

totoro
> В зал обычно заниматься ходят
Там же бывают говнохипстеры, которые десяток раз дернут гантельку а потом полчаса сидят и п*дят, или в телефон втыкают. И телочки, которые типа занимаются.

+ Показать

Vit Nhoc
> Экономика входит в круг моих ботанских интересов: я мог бы подискутировать, что лучше - кейнсианство или монетаризм, во что сейчас выгоднее инвестировать и т.д.
что то ни разу не видел тебя в треде про инвестиции

10:38, 16 июля 2025

Vit Nhoc
> 3) Пробую искать в разных вузах кафедры философии, чтобы спрашивать их заведующих, нельзя ли пообщаться с другими людьми, которым интересна философия.
Я увлекаюсь конструктором Лего, хочу поговорить с генеральным конструктором космического корабля

11:36, 16 июля 2025

Vit Nhoc
> По моим наблюдениям, у образованных людей меньше друзей, но больше денег.
Не в деньгах счастье. (c)

(Правка: 12:53) 12:12, 16 июля 2025

Vit Nhoc

От сект лучше держаться подальше. Там мозги могут так промыть, что потом ПТСР годами будешь лечить, если оттуда выберешься.

На кафедры тебя никто просто так не пустит, если ты, конечно, не захочешь туда бабла занести (стать типа спонсором). И для того, чтобы с тобой общались люди из науки, тебе надо хоть какой-то авторитет иметь в этой области. Напиши научные работы, опубликуй их, поезди на конфы, заведи канал на ютубе на эту тему.

Фитнес и бизнес класс - ок. Туда же дорогие ночные клубы, гольф клубы и тд. Но учти, что среди бизнес людей далеко не все будут или смогут с тобой на заумные темы общаться. Туда люди отдыхать обычно ходят, а не напрягать мозги

13:20, 16 июля 2025

Вообще подобное притягивается к подобному, если ищешь своего по уровню "друга", свой твич канал и т.п. (телеграм, ютуб ...), а дальше как пойдет, трнслируешь и пишешь видосы со своей темой.

14:14, 16 июля 2025

Pilorama
У бабы другие мозги, бабские, у них не бывает мужских.

14:41, 16 июля 2025

Бездорожье. Ездишь с клубом каким-то. Желательно чтобы каждая покатушка стоила денег (там обычно взнос какой-то смешной на фоне цены содержания внедорожника, но здорово фильтрует всяких жлобов, идиотов и алкашей). Интересный контингент, кучу знакомых и друзей через это приобрел. По семейным обстоятельствам года два уже никуда не ездил, но общение не прекратилось.

14:49, 16 июля 2025

Одиночество "ботов" и способы его преодоления.

14:50, 16 июля 2025

Одиночество и способы его продления.

15:21, 16 июля 2025

Закати бревет-двухсотку с местным велоклубом

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее