ФлеймФорумОбщее

Одиночество "ботанов" и способы его преодоления (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
15:30, 28 авг 2025

1 frag / 2 deaths
Может лучше свой космосим напишешь ?
Я вот всё думаю иногда  о том как должен выглядеть нарисованный сайфайный аппарат летающий в космосе в далёком будущем.
Сайфайный, не реалистичный, но при этом более логичный чем в Элит Данжерус или Стар Ситизен и прочих.

17:45, 28 авг 2025

endeavour_pr
> Я вот всё думаю иногда о том как должен выглядеть нарисованный сайфайный аппарат летающий в космосе в далёком будущем.
> Сайфайный, не реалистичный, но при этом более логичный чем в Элит Данжерус или Стар Ситизен и прочих.
Область применения\среда обитания всегда задаёт единственно верную форму. Самолёт к примеру имеет кучу общих признаков с птицей, стрекозой, летающей рыбой. Подводная лодка соотвественно имеет много общего с водными организмами, как-то дельфинами, рыбами и так далее.
Соотвественно конструкция и дизайн корабля будущего  будет зависеть от всего-то пары-тройки факторов. Старт с атмосферной планеты или нет, плотность среды, останется ли он навсегда в космосе или должен ещё и приземляться\приводняться и так далее (многоразовое использование).

Вот и прикидывай, в рамках лора\сеттинга как, куда и насколько часто он должен летать.

18:02, 28 авг 2025

ergorush
это да, там хочется более детальную схему набросать, где что, какие устройства, стыковочный узел, капсула для пилота, как он туда заходит и выходит, и так далее.
ergorush
> Старт с атмосферной планеты или нет, плотность среды, останется ли он навсегда в космосе или должен ещё и приземляться\приводняться и так далее (многоразовое использование).
При условии что на борту достаточно мощная силовая установка и конструкция достаточной прочности, думаю ему будет пофиг на атмосферу и он осилит старт с планеты, даже если отсутствует аэродинамика, хотя мне такой вариант не очень нравится, я всё же склоняюсь к не универсальным в этом плане аппаратам, но это не точно.
А наиболее реалистичный вариант, думаю, это корабль носитель, довольно больших размеров с отстыковываемыми модулями как разного специального так и общего универсального назначения. Но к такому дизайну как то душа не лежит, довольно скучно, хотя при этом более трудоёмко в производстве и техническом понимании и программировании всех реалистично правдоподобных механик. А в условный сайфай можно хоть фэнтези встроить аля Хроники Риддика, хоть mAss Effect какой-нибудь, это более гибкий и перспективный для долгосрочной разработки "жанр" на мой взгляд.

21:43, 28 авг 2025

из старого:

огромный овальный тонкостенный корпус, возможно, каркас с заплатами. Внутри набор угловатых конструкций — по числу членов экипажа. Причем, члены экипажа, возможно, сами являются частями своих модулей...

7:09, 13 сен 2025

Я пытаюсь знакомиться с бизнесменами, и так им объясняю выгоду от своих философских тем:
1) Эти темы дают повод пообщаться, что само по себе очень важно. Когда общаешься с человеком на философские темы, периодически всплывают и практически полезные, прикладные;
2) Если обычному человеку эти темы вроде как не нужны, поскольку обычному человеку выгоднее быть специалистом в какой-то области, то бизнесмену скорее выгоднее иметь широкий кругозор, чтобы смотреть на всё сверху и не делать стратегических ошибок. Я вообще считаю что хороший бизнесмен должен не работать сам, а организовать систему контроля работы своих подчинённых;
3) Когда общаешься с человеком на философские темы, можешь узнать какое у него мировоззрение и склад ума, а это значит что ты можешь его проверить, убедиться что можешь ему доверять, и далее выстроить с ним дружеские или партнёрские отношения.

(Правка: 10:33) 9:32, 13 сен 2025

Я пытаюсь знакомиться с бизнесменами, и так им объясняю выгоду от своих философских тем:

Поперхнулся чаем.

+ Показать

Vit Nhoc общается на философские темы с бизнесменом :)
Изображение

20:44, 20 сен 2025

Наверно есть ещё один пункт:
4) Хотя обычно люди предпочитают глупые темы вроде того, кто как сходил в туалет и прочее в этом духе, на такие темы сложно начать разговор с незнакомыми людьми. А философскими темами можно начинать разговор с любым человеком.

20:12, 24 окт 2025

Расскажу о своих новых попытках заводить знакомых и приятелей в оффлайне:
1) Я в последнее время посещаю один пивной бар в своём городе. В нём принято, что можно подойти к новой компании, подсесть за столик и поучаствовать в разговоре. Казалось бы, раз пивной бар, значит там сидят одни мужички-пивососы и с ними поговорить не о чем. Но нет, люди там бывают разные, попадаются например айтишники или студенты с продвинутых факультетов. Я убедился что люди там определённо более образованные, чем таксисты. Впрочем, думаю что этот пивной бар таки представляет скорее интеллигенцию, как ни странно звучит, потому что, как мне сказали, вроде это единственный пивной бар в моём городе, где можно знакомиться с новыми людьми. В обычных барах принято приходить со своей компанией;
2) Пару раз я ходил на лекции популяризаторов науки. В моём городе в одном доме культуры периодически проходят лекции популяризаторов вроде Дробышевского, Сурдина, Семихатова и т.д., ну и людей рангом пониже. Сами лекции мне не настолько интересны, поскольку их можно и в интернете посмотреть, но вот антрактах там можно попить кофе и поговорить с новыми людьми. Я им задаю стандартный вопрос - принято ли здесь заводить разговоры с новыми компаниями - и мне обычно отвечают что да, давайте пообщаемся. Там много молодёжи, в том числе симпатичные девушки, но к ним так просто не подкатишь без уважительной причины.

21:18, 24 окт 2025

Там много молодёжи, в том числе симпатичные девушки, но к ним так просто не подкатишь без уважительной причины.

:)
Изображение

22:11, 24 окт 2025

Vit Nhoc
> Расскажу о своих новых попытках заводить знакомых и приятелей в оффлайне:
А скажи пожалуйста, какую музыку предпочитаешь? Очень интересно и многое говорит о сабже.

0:17, 25 окт 2025

Vit Nhoc
>Там много молодёжи, в том числе симпатичные девушки, но к ним так просто не подкатишь без уважительной причины

Девушка, что Вы думаете о русской литературе Серебряного века?

1:03, 25 окт 2025

Уж лучше движок писать

(Правка: 9:24) 9:18, 25 окт 2025

лучше движок писать

А потом девушкам показывать :)

+ Показать
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ФлеймФорумОбщее