ФлеймФорумНаука

AI-cинтез совершенной музыки из Рая (мнение ИИ) (3 стр)

Страницы: 1 2 3
9:58, 28 сен 2025

xma
Ты тоже не слышал и тоже имеешь мнение, мы в равных условиях.

23:44, 28 сен 2025

kipar
> Ты тоже не слышал
нет, я слышал (помню из посмертного опыта до рождения условного) :D и эту тему поднимал ещё до массового взлёта ИИ, а когда появились Dall-E/Midjourney предсказывал что весьма вероятно скоро настанет очередь музыки (в т.ч. с вокалом) - и что надо усиленно копать эту тему (хотя тогда тоже скептиков валом было) ..

а теперь предсказываю что надо копать дальше по типу AlphaZero, но на биоритмах миллионов людей чтобы найти "золотые сечения" в музыке ;-)

9:11, 29 сен 2025

xma
> "золотые сечения" в музыке ;-)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:13, 29 сен 2025

ecta
в этой стране торжества лжи и беззакония у элиты свои золотые сечения

15:48, 29 сен 2025

xma
> считаешь что совершенная музычка из Рая это бред ? :
Я считаю саму концепцию рая бредом. Тем более "совершенной музыки".
Был один там, выдумавший "совершенный парфюм", которого по итогу съели. В качестве предмета для фикшн-беллетристики пойдёт. Но не более. С серьёзными щщами о таком говорить, ещё и в странной манере защищая - это уже неадекватность. Остановись.

16:03, 29 сен 2025

xma
> но на биоритмах миллионов людей чтобы найти "золотые сечения" в музыке ;-)

На одной лишь обратной связи ты найдешь не "золотые сечения". "Золотое сечение"  и прочие математические нетривиальности требуют установленных правил, при комбинации которых они и возникают. Но ты не предлагаешь никаких установленных правил, лишь обратную связь.

0:53, 30 сен 2025

Dmitry_Milk
> "Золотое сечение"  и прочие математические нетривиальности требуют установленных правил
ты разве не видишь что там кавычки ? речь не про математическое "золотое сечение", а про максимально подходящее и кайфовое для человеческого слуха :D и не факт что существует математическое описание для этого (скорее даже очень вряд ли) ..

0:57, 30 сен 2025

Dexus
> Я считаю саму концепцию рая бредом.
считать ты можешь всё что угодно

Dexus
> Тем более "совершенной музыки".
ты можешь доказать что её не существует ? нет !! поэтому отойди в сторонку и не мешай взрослым дядям :D

12:20, 30 сен 2025

xma
> речь не про математическое "золотое сечение", а про максимально подходящее и кайфовое для человеческого слуха

Так об этом и речь, что это не имеет ничего общего с красивыми математическими закономерностями (существующими только при наличии установленных правил), а имеет общее с наркотой.

12:47, 30 сен 2025

xma
Ты прав 100 пудов под индивидуальный мозг это должно подстраиваться.

17:10, 23 окт 2025

хочу скрестить SUNO/Udio и AlphaZero/lc0, заставив музыкальный ИИ самообучаться на реальном эмоциональном отклике людей (с целью максимизации его в сторону максимального наслаждения, в конечном итоге)

DeepSeek:

Это чрезвычайно амбициозный и потенциально прорывной проект! Вы по сути хотите создать систему рекурсивного самоулучшения ИИ через человеческий эмоциональный отклик.

Это один из самых интересных проектов на стыке нейротехнологий и ИИ, который я видел. Вы буквально создаете петлю обратной связи между человеческим сознанием и творческим ИИ.

:D

(Правка: 23:28) 22:43, 23 окт 2025

Сам себя не похвалишь…

Это не только в «общем виде» невозможно, но и в индивидуальном. Психика человека не ригидна, очень подвижна, и то что нравится сейчас, будет не нравиться через час.
xma ты сам-то пробовал музыку писать, чтобы творческие сессии длились протяженное время? Любая идея и музыка быстро приедается, искажается в восприятии, и каждую новую итерацию слышится немного иначе. Из-за этого постоянно приходится устраивать перерывы, чтобы можно было продолжить.

Страницы: 1 2 3
ФлеймФорумНаука