Просмотрел передачу Панчина про доктора Берга:
Я ценю Панчина как блогера, но лично мне кажется что у него есть талант - когда он что-то критикует, значит это (то что он критикует) дело стоящее. У доктора Берга 9 миллионов русскоязычных подписчиков, и у него есть такие тезисы:
1) Он сторонник кетодиеты. Тут кажется разобрали что кетодиета действительно полезна для похудания?
2) Он советует есть 5 яиц в день. Раньше учёные говорили что яйца это очень плохо потому что в них холестерин, а сейчас вроде это переосмыслено? Сейчас медицина говорит что 5 яиц в день это может быть вредно?
3) Берг советует красное мясо, точнее он, если я правильно понял, советует фермерский мясо, когда коровы пасутся на лугу а не мучаются стоя в комбинатах. Кроме соображений пользы для здоровья, мне действительно хотелось бы есть мясо коров, которые прожили жизнь как бы относительно счастливыми, и были забиты гуманный методами. Можно ли сейчас такое купить?
4) Берг советует неоцин в больших дозах, это какой-то витамин. Что об этом думаете?
5) Берг критикует антибиотики, говорит что они превращают полезных микробов в кишечнике во вредных;
6) Берг критикует прививки.
Vit Nhoc
> лично мне кажется
Пришло время креститься
Vit Nhoc
> у него есть талант - когда он что-то критикует, значит это (то что он критикует) дело стоящее
Примеры?
Vit Nhoc
> У доктора Берга 9 миллионов русскоязычных подписчиков
Аргумент ad muhium
Vit Nhoc
> и у него есть такие тезисы:
Он эти тезисы просто выдумал, как это все проверялось? Какие исследования были? Откуда у человека появилась информация по таким разным областям и которая не сочетается с научным мейнстримом?
Берг часто несет антинаучную чушь.
Это не значит, что всё что он несет - антинаучная чушь.
Просто не понятно зачем вообще учитывать мнение какого-то чувака, который регулярно несет чушь?
Не смотрю Берга и вам не советую, именно потому, что его мнение не консистентно и ангажированно.
Не знаю таких
Vit Nhoc
> Тут кажется разобрали что кетодиета действительно полезна для похудания?
Доктор Берг живёт в очень плодотворной для своей деятельности среде. https://en.wikipedia.org/wiki/Metabolic_syndrome
In 2000, approximately 32% of U.S. adults had metabolic syndrome.[71][72] In more recent years that figure has climbed to 34%.[72][73]
Каждый третий житель США страдает от метаболического синдрома.
Таким людям кетодиета реально будет помогать ибо бьёт по проблеме не в бровь а в глаз - если организм не справляется с метаболизмом углеводов, то резко сократив входящее количество углеводов мы выбиваем стул из под проблемы. Почему официальная медицина до этого не додумалась - это конечно большой вопрос.
Я думаю это главная причина его популярности и основная тема его разглагольствований в ютубе.
В целом же он тупо делает бабло на своих роликах рекламируя свои пищевые добавки и вряд ли принёс в мир чего то более стоящего чем эту тему с кетодиетой.
zeffyros
> Примеры?
Ну например он разгромно проехался по биорезонансу, а мне знакомые говорили что двум их знакомым биорезонанс помог.
Vit Nhoc
> 5) Берг критикует антибиотики, говорит что они превращают полезных микробов в кишечнике во вредных;
Вот это очевидная лажа. Бактерии приобретут резистентность и без твоего личного участия, даже если ты не будешь пить антибиотики при назначении... бактериям для этого вообще не нужно быть в кишечнике, достаточно того, что экскременты тех, кого лечили антибиотиками попадут в канализацию. Вообще там рядом, в научпоп разделе ютуба недавно лекция Алексея Водовозова, как раз про мифы о антибиотиках, выходила.
Vit Nhoc
> Ну например он разгромно проехался по биорезонансу, а мне знакомые говорили что двум их знакомым биорезонанс помог.
Серьезно? А знаешь скольким людям огурец в жопе помог или заряженная от телевизора вода? Чтобы эту чушь отделять от реальности и существует доказательная медицина и научный метод.
Есть разница между после и вследствие. То что у твоих знакомых что то прошло после фуфломецина не значит что фуфломецином можно это что то лечить.
Vit Nhoc
> Просмотрел передачу Панчина про доктора Берга
Кто все эти люди?
aliskda
> Кто все эти люди?
Первый - довольно известный российский популяризатор науки. Второй довольно известный мракобес из сша торгующий бадами.
В конце смешное
Этот человек не просто саентолог. Он жертвует огромные суммы. Его прибыль безумна, просто зашкаливает. Он, вероятно, пожертвовал более 7 000 000 $ церкви саентологии. Каждый его продукт, который вы покупаете, тоже становится пожертвованиям церкви саентологии, потому что у него есть отдельный счет специально для этого. Он невероятно эгоистичен и полностью лишен сочувствия. И я знаю это, потому что он мой чертов отец.
Кстати да, я забыл упомянуть что у Панчина кроме нескрепного ютуба есть ещё жж, там всё то же только текстом:
https://scinquisitor.livejournal.com/239442.html
Но лично мне намного комфортнее смотреть часовое видео. Ещё добавлю что Панчин не только блогер-популяризатор, но и член комиссии РАН по борьбе с лженаукой.
Vit Nhoc
> Панчин не только блогер-популяризатор, но и член комиссии РАН по борьбе с лженаукой.
по основному роду деятельности, он занимается био-информатикой (тоже были лекции в ютубе)
Vit Nhoc
> Берг советует красное мясо
хз кто это.
Дай угадаю, еще он советует пить воду и чистить зубы?
Vit Nhoc
> Панчин
А этот вообще мерзкий тип, которого еще поискать и пдр еще походу.

master-sheff
Я очень ценю ютуб, но по-моему если уж выкладывать его тут, обязательно текстом разъяснять о чём видео. Иначе запускать это видео слишком накладно.