ФлеймФорумРазработка игр

Что почитать о RPG на ECS ? (19 стр)

Страницы: 115 16 17 18 19 20 Следующая »
17:01, 10 авг 2025

Increaser
От этого ты в глазах окружающих сам становишься сравним с тем кем ты называешь собеседника, ведь ты не считаешь ниже своего достоинства это раз за разом повторять.

17:04, 10 авг 2025

Вий
> От этого ты в глазах окружающих сам становишься сравним с тем кем ты называешь собеседника, ведь ты не считаешь ниже своего достоинства это раз за разом повторять.

Почему меня должно это волновать? Ну честно? Мы вроде не друзья-товарищи. Лично мое мнение что дилетантов надо гнобить.

Пусть хоть все меня на этом форуме дебилом считают, я же считаю своим долгом написать никчемному слесарю что он никчемный слесарь. Никакие нормальные дискуссии с ним невозможно вести, потому что он не понимает в обсуждаемом вопросе ничего.

Я же не хожу на форум слесарей, не рассказываю, что и как делать за станком.

17:18, 10 авг 2025

Increaser
Мое мнение - есть куча людей которые (с моей колокольни) не разбираются в программировании, но вполне успешно пилят игры.
У Боброва вон код выглядит как ассемблерный листинг и при выборе между ECS и DI я догадываюсь что он выберет, но при этом он создает шедевры.

Соответственно хейтерам ецс действительно ецс не нужен - да, они будут использовать архитектуру которая другим покажется трешем, и при этом говорить что ецс придумали масоны, а юнити продвигают рептилоиды (или наоборот). Но если им норм - этого достаточно, важен только результат.

Правда что все эти хейтеры забыли в этой теме я тоже не понимаю.

(Правка: 18:09) 18:02, 10 авг 2025

kipar
> Мое мнение - есть куча людей которые (с моей колокольни) не разбираются в программировании, но вполне успешно пилят игры.

Я не сомневаюсь. Я сам знаю, что игру можно и на полном говнокоде выпустить, и она будет зарабатывать деньги. На одной из моих работ код у самой зарабатывающей игры был абсолютно ужасным, но конечному пользователю от этого-то что?

Современные тулзы позволяют выпускать игры с минимальным пониманием того, что делать.

Но зачем лезть в тему с ECS не имея никакого опыта? Да и выпущенных игр у этого господина нет.

19:14, 10 авг 2025

Increaser
> Ну тогда сиди играй в свою донатную помойку и не ной, что игр нет
Из за таких вот как ты рукожопов мне и поиграть не в чего, по головам прошлись, выдавили нормальных людей, сам же эти донатные помойки и клепаешь, только качества такого что даже показать здесь стыдно.

Increaser
> В отличии от тебя клоуна, я 10 лет отработал прогером на реальных игровых проектах и кое-какие средства и умения имею, а так же понимание как, что и куда.
>
> А ты 0. Ноль без палочки.
>
> Откуда у тебя вообще такое самомнение, стакан? Ты же литеррали 0 игр выпустил.
>
>
А что такое пригорело у тебя, что твоим десятилетним опытом подтёрлись. Сам ничего обосновать не можешь. Ты и есть лицо русского современного игропрома.

19:17, 10 авг 2025

Increaser
> Но зачем лезть в тему с ECS не имея никакого опыта? Да и выпущенных игр у этого господина нет.
Скинь ссылку на РПГ сделанной по этой технологии, ты обсуждаешь то чего нет и мнишь себя в этом специалистом

(Правка: 19:53) 19:35, 10 авг 2025

RikiTikiTak
> Из за таких вот как ты рукожопов мне и поиграть не в чего, по головам прошлись, выдавили нормальных людей, сам же эти донатные помойки и клепаешь, только качества такого что даже показать здесь стыдно.

Твой хрустальный шар как всегда обосрался

RikiTikiTak
> А что такое пригорело у тебя, что твоим десятилетним опытом подтёрлись. Сам ничего обосновать не можешь. Ты и есть лицо русского современного игропрома.

Тебе все обосновали 10 раз, но ты слишком глупый, чтобы понять. Иди выпей за станком

RikiTikiTak
> Скинь ссылку на РПГ сделанной по этой технологии, ты обсуждаешь то чего нет и мнишь себя в этом специалистом

Сейчас, ведь все команды первым делом опенсорсят свой код, чтобы все видели, как оно сделано.

И опять же, РПГ ничем не отличается от любой другой игры.

Я тебе скинул вакансию Ларианов, где черным по белому написано: ECS. Не моя вина, что ты думать не умеешь.

Requirements:
5+ years of game development experience with c++ and proprietary engine
Expert in C++
Production experience with TDD
Production experience with ECS
Excellent feel for RPG systems and gameplay in general
Open-minded, willing to experiment and iterate over and over the feature
Concepts as state machines, pathfinding, AI routines should be second nature
Ability to think like a designer to create compelling and fun gameplay
Upper-intermediate English
You are a team player and willing to take responsibility for features, planning, and communication
Passion for making and playing great games. You play video games regularly
Excellent software, system design, and problem-solving skills
Excellent software debugging skills
Shipped game/console titles
Experience with gameplay scripting
This is a full-time, on-site role, requiring your presence in the office to support collaboration and creativity.

Видишь слова ECS, слесарь-стакан?

Diablo 2 Ressurected
Diablo 4 вроде как на сильно эволюционировавшем движке Overwatch сделана, так что это ECS.
Raid: Shadow Legends - RPG, сделана на ECS 100%

Вопреки тому, что тут второй клоун war_zes пишет, никто не орет на каждом углу, какие технологии в основе их движков лежат.

Ты вообще не знаешь даже, что такое ECS. Тебя, слесаря-стакана, в этой теме вообще быть не должно. Ты даже не программист, ты слесарь-стакан. Ты ноль.

(Правка: 20:21) 20:18, 10 авг 2025

Increaser
> И опять же, РПГ ничем не отличается от любой другой игры.
>
> Я тебе скинул вакансию Ларианов, где черным по белому написано: ECS. Не моя вина, что ты думать не умеешь.
Это ты будешь бабушкам у подъезда рассказывать чем оно не отличается, ты тему прочти внимательно в которой находишься, если что то не устраивает создай свою "Игры на ЕЦС". Рейд это мобильный треш, а диабло 4 не далеко ушла от данжеон сейдж, в вакансиях я тебе уже говорил что много чего пишут, ну а раньше у Ларианов не было этого пункта, сам же говорил что они игры на ТДД сделали. Так что ссылки ты не нашёл.

Increaser
> Ты вообще не знаешь даже, что такое ECS. Тебя, слесаря-стакана, в этой теме вообще быть не должно. Ты даже не программист, ты слесарь-стакан. Ты ноль.

Если бы меня в этой теме не было то в бы тут друг другу так анус отлизали, что блеск его ослепил был  даже Анунаков на Нибуру. Зачем же их зрения лишать таким извращённым способом.

(Правка: 20:33) 20:30, 10 авг 2025

RikiTikiTak
> Рейд это мобильный треш,
RikiTikiTak
> а диабло 4 не далеко ушла от данжеон сейдж

Ух, слесарь-стакан теперь еще и решает, что RPG, а что нет! Ты никто, ты ноль, смекаешь? Обе эти игры RPG, на этом закройся

Диабло 2 удобненько проигнорировал, да, стакан?

RikiTikiTak
> в вакансиях я тебе уже говорил что много чего пишут,

Никто не пишет TDD/ECS в вакансиях, если не будут их использовать.

Я видел доклад одного из лидов Ларианов, где он рассказывал как они TDD используют. Так что закройся, ноль.

RikiTikiTak
> сам же говорил что они игры на ТДД сделали

А это, слесарь-стакан, вполне совместимо с ECS. Но откуда тебе знать, ты же НОЛЬ.

RikiTikiTak
> Если бы меня в этой теме не было то в бы тут друг другу так анус отлизали, что блеск его ослепил был  даже Анунаков на Нибуру. Зачем же их зрения лишать таким извращённым способом.

Ты никто, ты ноль. Ноль игр, НОЛЬ. Ты ничего не выпустил, ни в одной игре не учавствовал. Ты пустое место. Твое мнение о ECS имеет примерно такую же ценность, как мнение пустой бутылки из под водки.

Даже если я тебе скину исходники движка, у тебя мозгов не хватит, чтобы в этом разобраться.

2:53, 11 авг 2025

Increaser
> Ух, слесарь-стакан теперь еще и решает, что RPG, а что нет! Ты никто, ты ноль, смекаешь? Обе эти игры RPG, на этом закройся
>
> Диабло 2 удобненько проигнорировал, да, стакан?
ну тебе же, для тебя все игры едины. Диабло 2 старая игра еще до этого хайпа выпущенная был, а чего они там доделали я не ведаю.

Increaser
> А это, слесарь-стакан, вполне совместимо с ECS. Но откуда тебе знать, ты же НОЛЬ
Может сколько угодно это писать, но до хайпа там и слово про ЕЦС не упоминали, ну а так как им надо повестку соблюдать вот и соблюдают.

Increaser
> Твое мнение о ECS имеет примерно такую же ценность, как мнение пустой бутылки из под водки.
ты и на пустую бутылку из под водки так агришься?

Increaser
> Даже если я тебе скину исходники движка, у тебя мозгов не хватит, чтобы в этом разобраться.
Не бери меня на слабо, я с тобой в одном поле даже срать не стану. Школоту привлейкай, это твой уровень. Когда выпустишь что то хорошее, тогда изменю своё мнение о тебе.

9:29, 11 авг 2025

RikiTikiTak
> ну тебе же, для тебя все игры едины. Диабло 2 старая игра еще до этого хайпа выпущенная был, а чего они там доделали я не ведаю.

Ты просил игры RPG, сделанные с помощью ECS. Я тебе привел несколько. Умей признавать свои ошибки.

Я более чем уверен, что в кучу современных игр есть ECS-системы, так как многие лиды этих компаний уважают этот подход.

Так что игры RPG c ECS приведены, ты обосрался

RikiTikiTak
> Может сколько угодно это писать, но до хайпа там и слово про ЕЦС не упоминали, ну а так как им надо повестку соблюдать вот и соблюдают.

До какого "хайпа", слесарь-стакан?

RikiTikiTak
> ты и на пустую бутылку из под водки так агришься?

Нет, потому что в отличии от тебя, ей хватает ума молчать

RikiTikiTak
> Не бери меня на слабо, я с тобой в одном поле даже срать не стану. Школоту привлейкай, это твой уровень. Когда выпустишь что то хорошее, тогда изменю своё мнение о тебе.

Это факт. Твоего уровня интеллекта низачто не хватит, чтобы разобраться в исходниках любой сложной современной игры.

16:02, 11 авг 2025

Вот, кстати, ещё такой момент. Допустим, есть у нас компонент "координаты в мире", "спрайт" и "физический объект". Координаты есть и у физического объекта, и у спрайта, у каждого со своим собственным смыслом, но по факту равные координатам в мире и друг другу. Встаёт выбор - или у каждого компонента держать по независимому набору координат, но тогда дикая избыточность, и к тому же, как идеологически правильно их синхронизировать? Или использовать для координат только компонент "координаты в мире" - но как тогда идеологически правильно использовать их из физического объекта, спрайта, и прочих потенциальных пользователей?

16:41, 11 авг 2025

Sbtrn. Devil
я когда делал у меня был физдвижок в котором все равно отдельно надо создавать объекты, так что в "физический объект" был хендл физобъекта и отдельная система синхронизировала координаты физдвижка и игрового объекта.

А если этого нет - да просто использовать их везде где они нужны. Модифицировать конечно кто-то один должен - если это физдвижок значит остальные только создают команды "сдвинуть объект туда-то", "сделать ему такую-то скорость", а он их выполняет.

18:05, 11 авг 2025

Increaser
> Ты просил игры RPG, сделанные с помощью ECS. Я тебе привел несколько. Умей признавать свои ошибки.
>
> Я более чем уверен, что в кучу современных игр есть ECS-системы, так как многие лиды этих компаний уважают этот подход.
>
> Так что игры RPG c ECS приведены, ты обосрался
Да не, это просто ты идиот, поэтому съезжаешь с РПГ на игры.

Increaser
> До какого "хайпа", слесарь-стакан?
Хайпа новых правил программирования, раньше это был солид и в повесточных вакансиях именно его и требовали, там где нужен был народ писали требования по типу жить рядом со студией, иметь опыт в разработке и т.д.

Increaser
> Это факт. Твоего уровня интеллекта низачто не хватит, чтобы разобраться в исходниках любой сложной современной игры.
Я никогда не пробывал, у меня опыт в играх огромный и я вижу как игру нужно правильно запрограммировать, мне не нужно лезть в исходники. Но вот как раз для этого и продвигают подобные тренды, что бы исходники были у всех похожие и переменные назывались одинакового, для больших компаний это критически важно, они код бывают десятилетиями поддерживают.

Sbtrn. Devil
> Координаты есть и у физического объекта, и у спрайта, у каждого со своим собственным смыслом, но по факту равные координатам в мире и друг другу. Встаёт выбор - или у каждого компонента держать по независимому набору координат, но тогда дикая избыточность
Не знаю как вы тут друг друга понимаете, что еще за физический объект? В юнити 3д и 2д это отдельные системы.

2:50, 12 авг 2025

RikiTikiTak
> что еще за физический объект?
Компонент с физикой.

kipar
> А если этого нет - да просто использовать их везде где они нужны.
Тут вопрос в том, как это "правильно" делать. Если координаты - это отдельный компонент, то, по идее, системы, отвечающие за другие компоненты, "по-правильному" не должны про них ничего знать, и его присутствие или отсутствие для них не должно ничего менять.

В юнити вопрос конкретно с координатами решается исключением из принципа - у каждого объекта есть обязательный Transform, и доступ именно к нему прошит непосредственно на уровне объекта. Но, естественно, не только о координатах может встать такой вопрос, и делать на каждый случай по такому исключению - это уже хрень получается.

Погуглив, как в этой сиутации нужно действовать, я нашёл нестройные показания, что система может работать и по нескольким компонентам сразу, а в юнити прямо на случай зависимости от определённых компонентов предусмотрен RequireComponent, но это тоже как бы исключение.

Из этого я сделал вывод, что, либо ECS сводится к динамическому аналогу множественного наследования, или я чего-то не понимаю.

Страницы: 115 16 17 18 19 20 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр