ФлеймФорумРазработка игр

Что почитать о RPG на ECS ? (20 стр)

Страницы: 115 16 17 18 19 20
(Правка: 9:12) 9:09, 12 авг 2025

Sbtrn. Devil
> я нашёл нестройные показания, что система может работать и по нескольким компонентам сразу
ну да, система может требовать несколько компонентов сразу.
> системы, отвечающие за другие компоненты
возможно тут путаница. Это в EC у нас сколько компонентов столько и Update, а в ECS такого соответствия нет, есть множество компонентов а есть множество систем, каждая из систем требует несколько компонентов.

9:14, 12 авг 2025

RikiTikiTak
> Да не, это просто ты идиот, поэтому съезжаешь с РПГ на игры.

Угу, а не RPG эти игры просто потому что ты так сказал. Ты никто, запомни это. НОЛЬ.

RikiTikiTak
> Хайпа новых правил программирования, раньше это был солид и в повесточных вакансиях именно его и требовали, там где нужен был народ писали требования по типу жить рядом со студией, иметь опыт в разработке и т.д.

Ты никогда не работал программистом. Ты никто, ноль. Твое никчемное мнение никого не имеет никакого веса. Так что закройся.

RikiTikiTak
> Я никогда не пробывал

Вот и весь ответ, слесарь-стакан

>у меня опыт в играх огромный и я вижу как игру нужно правильно запрограммировать, мне не нужно лезть в исходники

Угу, а у меня огромный опыт поедания еды, значит я шеф-повар :D Господи, да как можно быть таким слесарем-стаканом.

17:01, 12 авг 2025

Increaser
Поварами так и становятся, без этого опыта никуда, но вот программистами становятся потому что мамка сказала. Ты десять лет кофе джунам подносил, а теперь лезишь в высокие материи,
такой опыт тут не релеватный. 

Sbtrn. Devil
> > что еще за физический объект?
> Компонент с физикой.
А если физики нет то и координаты не нужны? Открой юнити и посмотри как там сделано, что бы что то сделать новое надо знать о лучших практиках мира. В юнити не каждый объект имеет трансфор, а только геймобъект, к нему цепляеться спрайт, вроде так, я юнити уже минимум полтора года не открывал.
Да и ты чётко должен знать что и для чего делаешь, нету никакого а вдруг.

Местным программистам далеко до старой гвардии, у них не было патернов и парадигм, они делали как видели и получались шедевры. Сейчас же вроде и техника продвинулась, и софта много хорошего, но что то пошло не так.

(Правка: 8:04) 7:54, 13 авг 2025

RikiTikiTak
> Поварами так и становятся, без этого опыта никуда, но вот программистами становятся потому что мамка сказала. Ты десять лет кофе джунам подносил, а теперь лезишь в высокие материи,
> такой опыт тут не релеватный. 

Ты десять лет водку со станка пил, твой опыт не то, что нерелевантный, ты вообще ноль. Так что примени свой совет к себе.

Запомни, ты полный 0 в программировании.

RikiTikiTak
> Поварами так и становятся, без этого опыта никуда

Никто не становится поваром просто от того, что жрет. Чтобы быть поваром, надо готовить, чтобы считаться хорошим поваром, надо чтобы твоя еда была вкусной для людей.

Ты же не готовил толком никогда(кроме вонючего супа из монобехов, который ты не смог доделать именно потому, что мозгов мало), и уж тем более никто никогда не "ел" то, что ты приготовил, потому что ты НОЛЬ без игр.

Такое говно, которое ты делал, уже давно пора доделать было даже в чиловом режиме. Но ты же не в состоянии это сделать. И не надо тут сказки про арт петь - если бы ты был нормальный слесарь, у тебя были бы деньги на это. Видать ты и как слесарь никто.

RikiTikiTak
> Сейчас же вроде и техника продвинулась, и софта много хорошего, но что то пошло не так.

Каждый год выходит куча отличных игр, бэклог закрывать не успеваю. Ты просто замшелый старпер, типичный дед, которому "раньше было лучше". Вот и весь ответ.

21:42, 13 авг 2025

Increaser
Я думаю ты пытаешься что то сам себе доказать.

9:14, 14 авг 2025

RikiTikiTak
> Я думаю ты пытаешься что то сам себе доказать.

А я думаю ты очередной раз обделался, мистер ноль-игр

Страницы: 115 16 17 18 19 20
ФлеймФорумРазработка игр