ФлеймФорумПрограммирование

Общие вопросы по разработке движков (4 стр)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
7:52, 18 авг 2025

Вий
> А ради чего ты делаешь движок?
Обсуждаю этот вопрос с чат-ботом

8:27, 18 авг 2025

Вий
> Ну на крайняк взять готовый движок и доработать под себя?
Всё эти вопросы обсудил на днях с нейросетью. Пришли с ней к выводу, что пора остановиться. Убрать легаси код и поддержку систем, которые занимают менее 1 %. Взять как минимум C++ 17. Vs 2019,gcc11. Directx 11,opengl 4.5.Существующие движки обладают мёртвым паттернами по мнению нейры и дорабатывать их нет смысла. Исключение urho3d. Короче надо заняться переустановкой оси и перекачкой файлов - административной подготовкой. Отпуск кончился ещё.

10:11, 18 авг 2025

grv
Что такое мертвые паттерны и чем плохо ими обладать?

13:09, 18 авг 2025

gudleifr
> Работать не пробовали?
Работал, но бросил работу ради написания движка.

13:21, 18 авг 2025

122
> Продавать можно только там, где есть большая аудитория покупателей.
> Кроме стима её нигде нет.
На стиме тоже никто не купит, знаю людей которые выложили свою игру и результаты продаж были несколько копий, конечно все зависит только от алгоритмов стима. 
Так что при любом раскладе игру надо будет как то пиарить.
Лично я буду продавать игру только на своем сайте.

14:54, 18 авг 2025

grv
> Я ещё в трениках из 90-х сегодня вышел в магаз
Прям захотелось. Достать што ли с антресоли узелок со старыми шмотками и сгонять за балтикой 9

17:50, 18 авг 2025

Достать  с антресоли узелок со старыми шмотками

Прям вспомнилось.

Откуда дровишки ?
Из лесу, вестимо
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».

(Правка: 19:33) 19:30, 18 авг 2025

Вий
> grv
> Что такое мертвые паттерны и чем плохо ими обладать?
Это когда используется наследование Object <-- Entity <-- Monster <-- FlyingMonster или класс содержит массу всего, что делает неэффективным кэширование. Сейчас используется  ECS. Все аналоги до него нейросеть называет мёртвым паттернами. Также зависимость графа сцены от графического Api тоже мертвый паттерн.
Устаревший подход. Сейчас так делать с нуля нет смысла. В ходу распараллеливание и data Drive подход.

20:41, 18 авг 2025

grv
А какую ты собираешься делать игру?

22:45, 18 авг 2025

Вий
> grv
> А какую ты собираешься делать игру?
Пока на конкурс, кооп шутер в духе left 4 dead

0:05, 19 авг 2025

Mikki
> На стиме тоже никто не купит, знаю людей которые выложили свою игру и результаты продаж были несколько копий
Это конечно тоже верно. Сейчас на стиме оч крохотный траффик на игру, просто потому что инди игр слишком много.

Однако в любом случае продавать игры не получится: страна движется к интернету по белым спискам, не удивлюсь если через год вообще отсюда никак не получится зайти в стим. Так что все эти мечты о продажах скорее всего обречены на провал.

> Лично я буду продавать игру только на своем сайте.
Свой сайт строго ноль принесёт.
Удачи тебе конечно, фортуна любит смелых. Но мой прогноз - ноль.

0:12, 19 авг 2025

grv
> Это нормальная практика - дёргать код из других движков?
Нет, это порочная практика. Либо бери готовый движок, либо пиши свой, третьего не дано.

0:15, 19 авг 2025

grv
> Пока на конкурс, кооп шутер в духе left 4 dead
Разве для этого нет отличных движков, из которых достаточно просто выбрать наиболее подходящий?

0:30, 19 авг 2025

Вий
> Разве для этого нет отличных движков, из которых достаточно просто выбрать наиболее подходящий?
Не могу сказать.
UE5 смогу юзать, когда придут комплектующие.
Torque3d наверное можно. Он странноват из-за встроенного меню.
Юнити - не люблю си шарп и нет.
С учётом недавнего общения с нейросеткой я просто теперь хочу побыстрее дописать этот легаси до какого-то релиза и забыть навсегда об этом. Потому что ECS - это совершенно другое сознание. И нужно со всем старье закончить для начала.

0:39, 19 авг 2025

grv
> С учётом недавнего общения с нейросеткой я просто теперь хочу побыстрее дописать этот легаси до какого-то релиза и забыть навсегда об этом
Сэкономь кучу времени и сил - бросай легаси и начинай делать то что на самом деле хочешь.

Кстати, кроме UE5 есть еще Godot, CryEngine, Amazon Lumberyard, Source 2, id Tech 7, O3DE (Open 3D Engine)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование