вот есть например лицензии cc by nd или all right reserved, когда контент есть, а вот сделать с ним ты уже ничего не можешь, если ты его модифицируешь и выложишь где-нибудь в приличном месте то администрация ресурса обязана его удалить. думал я тут как это обойти и вот к чему пришел. компьютерный код, любой, это в первую очередь речь, а свобода речи защищена первой поправкой(в цивилизации по крайней мере. в стране где игровую компанию отжали по беспределу такими вопросами как использование лицензии можно и не заморачиваться). это первый момент. второй момент - приватность, у себя на компьютере конечный пользователь в принципе может делать что угодно, включая нарушать закон, если мент не узнает и не докажет то и сделать ничего с этим не сможет. соответственно общий план обхода лицензии такой: берем наш общедоступный контент, модифицируем его, логируя каждое действие, берем лог действий и пишем программу, которая эти действия будет выполнять сама, выкладываем в приличном месте, профит. логика такова: писать код - легально, выкладывать - легально, скачать cc by nd или all right reserved контент - легально, запустить код на этом контенте - нелегально, но сделать уже никто ничего не может. как вам?
собственно, а есть ли уже такие готовые программы, которые могут логировать действия и повторять их?
дополнительный вопрос, вот есть какой-нибудь лицензионный контент, фильм на dvd например, размера х байт, мы берем и генерируем ну например число Пи размером х байт, применяем xor. будет ли выкладывание в общий доступ результата этой операции нелегальным действием? вот тут я уже не могу придумать аргумент за или против.
Ну очевидно же, что q250
> дополнительный вопрос, вот есть какой-нибудь лицензионный контент, фильм на dvd
Архивируешь с паролем, выкладываешь на файлопомойку, передаёшь реципиентам ссылку и пароль - вуаля.
Уголовно наказуемо конечно же, но доказать что-то крайне трудно если не будет крота.
q250
> мы берем и генерируем ну например число Пи размером х байт, применяем xor. будет ли выкладывание в общий доступ результата этой операции нелегальным действием?
Абсолютно нелегально, копирайт защищает произведение/результат на экране/бумаге/в наушниках/в колонках, а не носитель, хоть обксорься
Нереально легальный вопрос.
nes
Я тебе вопросы задавал
0iStalker
> защищает произведение
а где оно там, это произведение? если не сообщить с чем ксор был проведен, то внезапно его же там нет.
q250
> а где оно там, это произведение? е
Никого не волнует где оно там, прилетит за просмотр на экране (или прослушивание ушами)