ФлеймФорумНаука

Корабль поколений не нужен (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:47, 3 сен 2025

Я вашу свету скорил

15:59, 3 сен 2025

0iStalker
> как бы, судя по всему, во Вселенной, разум явление редкое
Как бы на земле, среди людей, разум явление редкое. А ты предлагаешь это еще распространять. Только само изоляция, нельзя во вселенную это выпускать.

19:59, 3 сен 2025

Мы сейчас находимся на таком корабле, а нужно оно или нет это интересный вопрос :)

krkd
> Через сто с небольшим лет корабль достигает цели. Но это на Земле прошло сто лет. А на корабле-то нет!
Практика говорит что везде время течёт одинаково, а приборы для его измерения не совершены.

20:03, 3 сен 2025

RikiTikiTak
практика (например смещение перигелия Меркурия) подтверждает теорию относительности, а она говорит что время течет по разному.

20:29, 3 сен 2025

kipar
Не факт что там есть какое то смещение... ну и так далее.
Эйнштейна придумали что бы обосновать почему вывезенные из Германии атомные бомбы были изобретены в США и не только поэтому.

20:31, 3 сен 2025

RikiTikiTak
но смещение в 19 веке открыли, уже тогда готовились бомбы объяснять?

20:40, 3 сен 2025

kipar
Я про смещение и Эйнштейна написал через абзац, то есть как бы это никак не связано друг с другом.

20:50, 3 сен 2025

RikiTikiTak
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смещение_перигелия_Меркурия
там много лиц ученых и ссылок на публикации. Если не объяснять его через ОТО, то как?

21:06, 3 сен 2025

kipar
Я читал эту статью на википедии, там все расчёты делались в одно лицо имба авторитетами, так что не факт что есть какие то смещения.

Такого отступа достаточно? На западе нельзя что бы в науке были пустоты, там есть закон что критиковать можно только после того как придумал свою версию теории. По другому народ уверует в Бога.
Если чего то не знать то можно так и написать, а не выдумывать небылицы.

21:23, 3 сен 2025

RikiTikiTak
> Я читал эту статью на википедии, там все расчёты делались в одно лицо имба авторитетами, так что не факт что есть какие то смещения.
но какое альтернативное объяснение? Павильонов для съемок в то время не было, какой смысл ученым был сначала открывать Нептун по обнаруженным аномалиям движения Урана, потом обнаруживать аномалии у Меркурия, потом выяснять что планетой их не объяснить, потом пытаться объяснить подгонкой констант, ну и через пару поколений (и за 30 лет до атомных бомб) находить сложную теорию из которой выводится простая формула смещения совпадающая с практикой?

21:26, 3 сен 2025

RikiTikiTak
> можно только после того как придумал свою версию теории
в статье точно приведён пример, что когда константу подогнали под ответ, то тут же её проверили на Марсе - и не сошлось.

собственно статья исписана тем, что большинство учёных мужей не предлагали, а проверяли предложенные теории более наглых побратимов.

зы: сейчас же тёмную материю с той же целью завезли...

0:00, 4 сен 2025

Есть свидетельства, что Нептун фактически наблюдался астрономами и ранее, до его официального открытия в 1846 году.

kipar
Это написано на википедии. Верь во что хочешь.
kipar
> Павильонов для съемок в то время
Высадка на Луну, это уже была отработанная веками схема как народ дурить, но их подвело что никто так и не смог туда слетать в эпоху когда в домашних условиях можно наблюдать протуберанцы на Солнце. Я такое видео видел на форуме видеомонтажёров на котором меня забанили до ноября.   

skalogryz
> собственно статья исписана тем, что большинство учёных мужей не предлагали, а проверяли предложенные теории более наглых побратимов.
Я особо туда не вчитывался, но мне хватило что тех учёных мужей можно пересчитать по пальцем одной руки, некоторые из них сомневались. Должны быть независимые исследования в разных институтах мира, но такого никогда не будет, так как это занимает огромные ресурсы и время, а этих теорий можно наплодить огромное количество. На бывшей моей работе некоторые люди верили в домовых и аргументировали это тем что учёные не занимались доказательством их несуществования, это хороший пример как обстоят дела.

0:58, 4 сен 2025

RikiTikiTak
> а этих теорий можно наплодить огромное количество
таких, чтобы в итоге исчисления сходились - нет.

в той же статье, приводятся примеры этого. Вводится теория - и не сходится тут и тут, идут к следующей.

И ОТО тоже критиковали, когда она появилась. Но по-итогу считали-считали, и всё сходится. По-этому остановились на ней.

Именно, потому что разные институты её обсчитвали, в течении десятилетия.

И сейчас, любую "теорию всего", точно так же обсчитывают. Периодически насилуя журналистов

1:55, 4 сен 2025

kipar
> Если не объяснять его через ОТО, то как?
При тщательном рассмотрении оказалось, что вполне объясняется по классике.

2:00, 4 сен 2025

skalogryz
> Именно, потому что разные институты её обсчитвали, в течении десятилетия.
Я писал что нужно проводить исследования, а не считаниной заниматься, например до Меркурия долететь или время исказить. В стране советов эту теорию не признавали, да и сейчас есть очень много акредитированных профессоров по всему миру которые её не признают. Так что это не только спор со мной, ты считаешь что какой то профессор по физике не прав и нашёл того профессора который солидарен с твоим мнением, хороший метод доказать теорию, я же говорю что теория ложная так как на практике её нельзя применить. К тому же нет даже у светил науки общего мнения.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумНаука