ФлеймФорумПрограммирование

Дилемма. Писать быстро или каждую функцию прорабатывать месацами с оптимизацией. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
15:58, 5 сен 2025

ronniko
> if errornum >= 10 then exit;
серьёзно? ))) Это твоя оптимизация кода? Точнее ты, при определённых ситуациях, ни когда не создашь объект? ))) Да ты молодец! Блин... как же я до этого не додумался...

да, я выделю время и покажу, как надо оптимизировать данный код. Просто желания не было вообще его оптимизировать. Но раз уж назвался груздем, будем доделывать и решать проблему.

(Правка: 23:39) 16:00, 5 сен 2025

Это твоя оптимизация кода?

Это не оптимизация.
Это самая банальная и простая защита от зависания функции.

Которая хорошо дружит с goto.

16:04, 5 сен 2025

ronniko
> Как сделать гибкую и универсальную структуру для всех персонажей ?
у большинства объектов, есть одинаковые данные. Отдельным объектам достаточно добавить нужные данные.

На основе данных, которые есть у объектов, можно сразу откидывать многие проверки. Допустим будет свойство объекта "твёрдый" - которое указывает, что пройти через него нельзя. Не надо щёлкать все объекты и проверять на твёрдость, надо просто указать, что определённые объекты имеют это свойство и проверять их все не надо. Твёрдые объекты выкидываем (не выкидываем) из проверки.
  Все объекты можно которые твёрдые, можно изначально в одну группу убрать на стадии инициализации.

16:05, 5 сен 2025

ronniko
> Это самая банальная и простая защита от зависаний функции.
точнее, ты посмотрел видео и не понял самой проблемы кода?

Ты точно полностью смотрел видео? Или это я так плохо объяснил проблему кода?

(Правка: 16:14) 16:07, 5 сен 2025

объекта "твёрдый" - которое указывает, что пройти через него нельзя.

Проблема в том, что сегодня ты хочешь одно, а завтра другое внидрить в функцию.
И эта проблема рано или поздно настигает всех разработчиков.
Функцию можно изменить , но потом она начинает пухнуть и приходится эту функцию разбивать на несколько других функций, либо эта функция будет уже вызывать другие функции .
Чтобы наделить объект большими возможностями и свойствами, при этом иметь гибкий и понятный код и возможность просто расширить возможности функции.

16:13, 5 сен 2025

ronniko
> Проблема в том, что сегодня ты хочешь одно, а завтра другое внидрить в функцию.
нет, это не проблема. Проблема именно в том, как это реализовать.
  Если ты хочешь выкинуть все твёрдые объекты сразу, то ты делаешь на этапе инициализации это. Если ты хочешь делать перевод твёрдых объектов в не твёрдые в процессе игры, то это уже дополнительный функционал. Который немного сложнее реализовывать, но можно.

+ раз уж ты ссылаешся на мои видео, то здесь можно посмотреть одну из реализаций.
16:15, 5 сен 2025

нет, это не проблема.

Но !

Если ты хочешь делать перевод твёрдых объектов в не твёрдые в процессе игры, то это уже дополнительный функционал. Который немного сложнее реализовывать, но можно.

:)

То есть всё-таки проблема. И придётся менять что-то в функции.

(Правка: 16:20) 16:18, 5 сен 2025

ronniko
> Но !
я же написал, что это не проблема. Хотя для тебя может и проблема.

Собрать одни объекты по свойству в одну кучу. С отсутствующим этим свойством в другую кучу. И если свойство меняется перекидывать объект из одной кучи в другую.
  сложнейший функционал...

> И придётся менять что-то в функции.
*facepalm*
ты не понимаешь как работать с объектами? Я бы понял, если б ты написал, что надо создавать дополнительные функции, но менять функцию, которая будет обрабатывать объекты - не нужно. В ней вообще ни чего может меняться.

Видео посмотри, что я скинул.

(Правка: 16:28) 16:20, 5 сен 2025

Я смотрю у тебя опять нога зачесалась :)

смотреть с 13 минуты и 13 секунды до 15 минуты и 30 секунды.

+ Показать
20:02, 5 сен 2025

роннико перешёл на паскаль и зенгл? о_0

20:06, 5 сен 2025
Изображение
20:07, 5 сен 2025

Я не понимаю чего вы не понимаете :)

ronniko
> Либо фигачить быстро(и ставить везде goto :) ) и править потом баги и дописывать ещё что-то в функцию.
Нет! Я не буду лезть в википедию и смотреть что ты там понимаешь под словом "баг", но для меня баг это брак, нужно что бы багов(браков) не было.
Это подход верен, я голосую за него
@!!ex

Это не значит, что надо писать говнокод с техдолгом. Это значит надо писать код решающий текущие задачи с пониманием того, как ты будешь его оптимизировать и улучшать. Но именно что с пониманием на будущее, а не сейчас же этим заниматься.

Ну разве что — с первого раза получиться.

ronniko
> Сразу делема. Как сделать гибкую и универсальную структуру для всех персонажей ?
> И связать эту структуру с набором функций.
Если этого не понимаешь то

посмотреть еще 20 написанных другими людьми.

Как вариант. Тут есть один "великий архитектор" который всю жизнь этим в банках занимался. А пример с кругами не корректен, там формул полно, это не то же самое. У меня с таким всегда проблемы были, банальная задача выделение персонажей рамкой.

Mirrel
> Если ты хочешь делать перевод твёрдых объектов в не твёрдые в процессе игры, то это уже дополнительный функционал. Который немного сложнее реализовывать, но можно.
Я делал намного сложнее задачу, переключал режимы с рейлтайма в пошаговый и наоборот :)

20:10, 5 сен 2025

по сабжу - вайб кодинг!
скорми тз на функцию ии, и поправь косяки за него

20:19, 5 сен 2025

ronniko
> No no no
но с готой напортачено оказалось (функция возвращает неинициализированный результат)

(Правка: 23:41) 23:30, 5 сен 2025

Может Мирел так и хотел :)
Может он настолько круто, безошибочно и идеально пишет код, что для него баги это радость, чудо и фичи :)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование