ФлеймФорумИИ

ИИ скоро заменит всё. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 447 Следующая »
13:22, 22 сен 2025

Ren
> В это теме буду собирать "достижения" ИИ

Первое реальное:

mamont | ИИ скоро заменит всё.
13:34, 22 сен 2025

Ren
> Программы основаные на эвристиках, электронные устройства и передача ээ энергии по проводам не входят в тему данного обсуждения. Тут же не эскапизм обсуждается.

Прикол в том, что нейросеток в процессе обработки запроса было задействовано 5 штук, от разных разработчиков. Нейросетка, которая реставрирует фотки ничего не знает про естественный язык. Программа, которая нейросетки юзает, тоже никакими эвристиками не обладает. Генеративный ИИ и есть.  В конвеере не было рассуждающей нейросетки и стадии обратной связи,... а зачем, если оно и так задачу выполняет? Не, технически добавить можно, пара дополнительных блоков в Workflow и пара стрелок их соединяющих

13:46, 22 сен 2025

Руками так не сделаешь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
13:48, 22 сен 2025

Ren
Твоя раскраска старых фильмов до эры ИИ это тупой фильтр цветности.

13:48, 22 сен 2025

Aroch
> У Рена не понимание что считать ИИ, наверное он хочет AGI и теперь бомбит что ты выдаешь успешный кейс за ИИ.

Не полное понимание на лицо... FLUX1 Kontext не предназначена специально для реставрации фоток, её можно так использовать. Но можно, например, попросить нарисовать (придумать) другого человека в одежде похожей на ту, в которую одет персонаж... или попросить нарисовать его не стоящим, сидящим за столом, или за рулём автомобиля, или за штурвалом самолёта.

13:49, 22 сен 2025

ecta
> Руками так не сделаешь.
Не сделаешь. Слишком долго. Поэтому и придумали плагины к фотошопам, позволяющие ускорить работу.
А тут, применяя их бездумно, ЫЫ испортил фортки. Лица поменялись.

(Правка: 13:57) 13:54, 22 сен 2025

Да нейронка иногда искажает части лица.
Иногда еле заметно, иногда более заметно.

Фотка где две девочки и ковёр. Не уверен , что настоящий ковер именно таких цветов.

+ Показать
13:55, 22 сен 2025

gudleifr
> Лица поменялись.
И так сойдёт. А фотошопом реально плохо будет.

13:56, 22 сен 2025

ecta
> А фотошопом реально плохо будет.
У спеца из конторы ритуальных услуг - гораздо лучше.

14:00, 22 сен 2025

0iStalker
Еще раз, для тех кто в танке. Меня,в этой теме интересует, принципиально новое применение компьютерных моделей, а не ускорение того что было раньше.

Того что раньше не было никак, а шас есть. Но, как я понимаю, подобных примеров у тебя нет.

14:02, 22 сен 2025

ronniko
> Да нейронка иногда искажает части лица.
> Иногда еле заметно, иногда более заметно.

Меняется глубина резкости и ощущение объема, скорее.  Оно и в живую, если снимать при разном освещении, разными камерами, в разное время суток (и состояния персонажа) получатся слегка разные изображения. Собственно и чо?  Лица вполне узнаваемы, как для реставрации, когда единственная альтернатива - исходник с утраченными частями изображения

14:04, 22 сен 2025

ecta
> Твоя раскраска старых фильмов до эры ИИ это тупой фильтр цветности.
А вот тут ты ошибаешся, я лично общался со специалистом который занимается раскраской кадров.

14:05, 22 сен 2025

Ren
> Но, как я понимаю, подобных примеров у тебя нет.

Пост #3, - раньше не было никак - https://speeek.io/blog/lipsync-for-video

14:07, 22 сен 2025

0iStalker
> Пост #3, - раньше не было никак -
В посте 3:
0iStalker
> в 100500 раз быстрее, чем руками, через фотошоп
То есть раньше было можно через фотошоп.
ЧТД

Это все примеры достижений ЫЫ которые раньше никак?

14:08, 22 сен 2025

0iStalker
> В посте 3:

Нет, в посте #3  - про сихнхронизацию озвучки с движением губ, с учётом контекста - https://speeek.io/blog/lipsync-for-video

Страницы: 1 2 3 447 Следующая »
ФлеймФорумИИ