ФлеймФорумИИ

ИИ скоро заменит всё. (43 стр)

Страницы: 142 43 44 4547 Следующая »
(Правка: 21:00) 20:41, 5 фев 2026

@!!ex
> Нет не очевидно. Например, Claude Code прекрасно в автономном режиме(без вмешательства человека) пишет такие тулзы.
надеюсь напишет что-то хорошее.

я у чат гпт спросил такую вещь: "как так получается, что в одном случае (V) перобразуется в формулу, а в другом случае нет?"
markdown скопирован:

Обозначим:

* (V) — число вершин,
* (E) — число рёбер,
* (F) — число граней (шестиугольников).

визуальный выхлоп такой на странице с нейронкой такой:

+ Показать

чатбот мне зарядил какую-то хрень про то, что там знаете-ли евристика, самаписная, бла-бла.

но если смотреть в протокол общения браузера, то можно заметить, что реальный маркдаун выглядит так:

Обозначим:

* \(V\) — число вершин,
* \(E\) — число рёбер,
* \(F\) — число граней (шестиугольников).

где "\(" вполне себе Markdown соглашение для показа inline формул. Глюк либо в кнопке "copy", либо где-то там ещё при избыточном экранировании "\" символа.

Жестянке в её позитронный мозг это не пришло. Не думаю, что и очередному КладоКоду это тоже зайдёт.

22:51, 5 фев 2026

skalogryz
> Не думаю
Не думай. Спроси. У них бесплатно можно в вебе клода погонять. Только VPN нужен.

0:10, 6 фев 2026

@!!ex
> Ценность LLM в способности работать с неформализованными данными в первую очередь.
А разве не ты говорил, что ЫЫ нужно описывать всё максимально чётко и определённо? Где логика, в чём связь? Правда где-то посередине?

0:20, 6 фев 2026

Имбирная Ведьмочка
В логике представления документации для обучения. Чем логичнее и грамотнее преподнесешь обучение, тем она больше запомнит ключевых элементов, которые будут использовать для генерации ответов.

Я этот фрагмент поднял сегодня в одной из тем и ответ дал @!!ex
Так логично что больше не возникало противоречий.

1:00, 6 фев 2026

Имбирная Ведьмочка
> А разве не ты говорил, что ЫЫ нужно описывать всё максимально чётко и определённо? Где логика, в чём связь? Правда где-то посередине?
Чем лучше системный промпт, тем меньше требований к юзер промпту.
То есть, если мы хотим, чтобы юзер получал максимально качественный ответ на свой вопрос - мы должны проработать системный промпт максимально.
Если мы разработчики софта на ИИ - мы не можем забить болт на качественного системного промпта.
Нужно хорошо объяснить какие данные нужно выудить из того мусора что пришлет пользователь и как с ними работать.

Ну и в целом, к вопросу о качестве промпта:
Мне нужно было с нуля разработать достаточно сложный веб сервис, с бэком, фронтом, авторизацией, шарингом данных между пользователями.
Сервис был сделан чисто ИИ. Но!
Прежде чем стартовал кодинг - было разработано 11 документов, в общей сложности на 5 000 строк технического задания.
Весь проект не влезал в контекст, поэтому ТЗ было сделано так, чтобы каждый отдельный этап можно было стартовать с очисткой контекста.
После каждого этапа тестирвоание, отчет, коммит.
В итоге сервис заработал сходу, UX толкьо подправили в первый день по результатом лайв тестирования. С минимальным количеством багов.
Но! 5000 строк промпта!

(Правка: 1:26) 1:17, 6 фев 2026

@!!ex
> Не думай.
прям слоган грядущей вайб эры.

но спрошу! о результатах отпишусь

@!!ex
> Но! 5000 строк промпта!
программисты выиграли войну за детальное ТЗ. но это уже были искуственные программисты

(Правка: 25 фев 2026, 15:16) 2:07, 6 фев 2026

The AI (DeepSeek) correctly identifies that Ginger Witch is a Marxist (focused on the Means of Production/Infrastructure) and ex is a Liberal (focused on Consumer Access/Market Trends).

Изображение
Либерал!

3:03, 6 фев 2026

skalogryz
> но спрошу! о результатах отпишусь

+ claude

утверждение обратное истине. Пусть чо.

(Правка: 3:47) 3:07, 6 фев 2026
+ claude-продолжение
8:13, 6 фев 2026

skalogryz
> утверждение обратное истине. Пусть чо.
То есть в угадайку он не выиграл. Человек в аналогичной ситуации дал бы правильный ответ?

8:16, 6 фев 2026

@!!ex
человек бы отлаживал.
(это напоминает начало ии 2023 год - когда он уверенно нёс откровенную пургу)

но мне не в первый раз сталкиваться с "перекодировкой", мой опыт подсказывал куда и что смотреть

но интересно будет смотреть на процесс вайб-отладки. Ибо ии всегда наровит всё переписать

(Правка: 9:12) 8:49, 6 фев 2026

skalogryz
Угу.
Правильный ли пример:
Красная двойка плюс черная двойка равно синяя четверка?

Ответ.
Черная двойка плюс красная двойка равно бордовая четверка.

Черный в епархии должен стоять первым значением :)
Смешение цвета близко к бордовому. :)

+ Показать

Это если не поняли.

+ Показать
10:24, 6 фев 2026

skalogryz
> человек бы отлаживал.
Ты ему вопрос задал - как отлаживать вопрос?
В автономном режиме он планирует, пишет, отлаживает.

10:25, 6 фев 2026

skalogryz
> Ибо ии всегда наровит всё переписать
ИИ переписывает, когда у него не хватает контекста чтобы внести значительные правки.

16:15, 6 фев 2026

ЫЫ научили нанимать человекорабов.
Так шо, кто там рассчитывал, шо роботы заменят и будут вкалывать - держите чупачупс. %)

Страницы: 142 43 44 4547 Следующая »
ФлеймФорумИИ