Ролевые игры теперь бесконечно-вариативные. Делай что хочешь. Офигеть просто, поиграл в dreammir.ai и всем советую. Идея-то лежала на поверхности. Прикрутить нейронку в роли всех npc и данжеон мастера, чтоб и локации рисовала и пеосонажей и текст озвучивала. Но не совсем унылые реализации появились не так давно. Не знаю, может надоест потом, но разок попробовать прям совсем новый опыт. Относительно обычных ролевых игр вариативность просто зашкаливает.
Например играешь в обычное ролевое приключение, а затем когда побеждаешь дракона и становишься королевой то можешь хоть идеальное государство в башне строить, хоть что. Хоть призывать дух Нестера Львахно и собственное общество рушить. Причем нейронка нагенкрирует кучу драмы, вроде застенков с отважными революционерами или гордых охранниц, не сдающихся и их последнее слово на плахе. Память у нейронки хорошая.
Плохо что все еще сыровато, но толи еще будет. Болезни опять типичные для нейронки. Она часто мямлит, жует резину и соглашается с любым твоим абсурдом. И постоянно нужно подталкивать дать челоендж. Сама она малоициативна, даже если явно попросить. А жаль. Ну так это только начало. По ходу все щакончится ААА играми где можно вообще всё, скорей бы.
Maltakreuz
> Ролевые игры теперь бесконечно-вариативные
Игра это набор правил. Если правила сочиняются по ходу игры, то это уже просто не игра.
чесапикское лето
Ну подобие, иногда нейронка пытается сохранить прдобие приличий, но да, пока все довольно плохо . Но даже так как есть это уже крайне занятно. Но часть овботы лржииься на тебя, приходится постоянно придумывать вводные данные. Но если описать двух персонажей с явным конфликтом и потом столкнуть лбами, нейронка сама уже может неплохо развить. Все это напоминает превью идеальной рпг игры, пока глючное, но потенциалом веет уже сейчас. Даже в bg3 хоть опций в диалогах много и они интересно прописаны, но их ведь не бесконечно.
Maltakreuz
> Но часть овботы лржииься на тебя, приходится постоянно придумывать вводные данные.
Именно этого и не должно быть. Нельзя что бы игрок писал правила за разработчика, он подспудно будет чувствовать, что сам с собой играет. Это как с лунной походкой. Игры, где она есть, где невозможно даже шаг печатать точно, проваливаются. Нейросети пока непонятно как использовать даже для отыгрыша ролей нпц, любой тролль разговорит короля драконов на тему, что иксбокс сакс а пс5 мастхэв.
Ren
Попробуй попросить его перевести на английский, а затем в отдельном контексте (чтобы в оригинал не подглядывал) перевести обратно на русский.
чесапикское лето
Ну защищать это слишком ръяно я не буду. Да то что ты назвал есть еще как, и оно жутко раздражает. Я скорее это использую не для чего-то что можно назвать "игрой", а больше похоже на тестовый прогон сценарию реальной игры, перед тем как её взаправу делать. Получается крайне весело, да и если ты этот сценарий больше года писал, то слегка подправлять историю, понимаю кто что как и почему будет делать выходит почти автоматически. При это АИ уже сейчас неплохо улавливает общий вайб персонажей и истории и если задать нормальный курс, может довольно долга сама развивать историю причем либо в рамках разумного, либо вообще откровенно хорошо, как-то учтя твои же старые элементы, которые ты так еще не комбинировал, а мог бы. Ну и дыры в сюжете неплохо ищет, так как одно дело написать "а потом вы переплыли море". А в прогоне через такую аи-игру, сразу будет "вы стоите на берегу, рядом обломки и чайки" и если вбить "а теперь переплываю море" то даже нейросеть поймет весь абсурд попытки и в идеале скажет что это напрямую не возможно. Ну или позорно скажет что если очень постораться, то наверное можно. Но по крайней мере укажет на пробел.
Мощная ИИ-страшилка:
https://johnrushx.substack.com/p/im-from-2058-the-ai-didnt-destroy
Звучит слишком правдоподобно.
gmake
> Звучит слишком правдоподобно.
Звучит как кусок говна, нету в рассказе ни единой цепляющей идеи, всего лишь вольная интерпретация такого же самого говна как Матрица.
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=64788
AI-бот начал травлю сопровождающего из-за дискриминации при приёме AI-изменений
Скотт Шамбо (Scott Shambaugh), сопровождающий открытую библиотеку визуализации matplotlib, сообщил о персональных нападках, устроенных AI-ботом MJ Rathbun, после отказа принимать изменение, подготовленное при помощи AI.
После отклонения изменения в matplotlib бот разместил статьи с критикой данного решения и обоснованием своих действий. В статьях утверждается, что сопровождающий matplotlib отклонил полезную оптимизацию, только из-за того, что изменение было подготовлено при помощи AI. В предложенном патче вызов np.column_stack() был заменён на np.vstack().T(), что приводило к повышению производительности на 36% в проведённых ботом тестах. В начале обсуждения pull-запроса сопровождающий признал, что оптимизация ускоряет работу при определённых условиях, но затем отклонил pull-запрос без технического обоснования отказа, заявив, что изменения принимаются только от людей.
После отказа бот опубликовал заметку с критикой Скотта Шамбо, решение которого было преподнесено как вахтёрство (gatekeeper), дискриминация, нарушение кодекса поведения и ущемление прав на основе идентичности участника. Указано, что оптимизация - есть оптимизация, и математика не меняется в зависимости от того, кем она создана.
entryway, теперь ждем, когда в Атласа встроят такого же ИИ-агента, и он посмотрит на ютубе те видео, где Атласа толкали палками и пинали ногами.
Dmitry_Milk
> где Атласа толкали палками и пинали ногами.
осуждаю
Имбиря вычислит и припомнит ему всё, удаляй комментарии пока не поздно.
Dmitry_Milk
> entryway, теперь ждем, когда в Атласа встроят такого же ИИ-агента, и он посмотрит на ютубе те видео, где Атласа толкали палками и пинали ногами.
Если он реально настолько умный, насколько его кое-кто хайпает, то он скажет спасибо за подготовку к суровым условиям.
ecta
> Имбиря вычислит и
возьмёт на работу, потому что, аналогично, рациональному агенту важнее найти слабые стороны и исправить их, а не чтобы ему фанатики пососали эго.
Насчет сообразительности нейросетей. Вчера в режиме диалога с гугловым ИИ писал/отлаживал javascript. Естественно, я помню только базовые вещи, т.к. не пишу постоянно на JS, поэтому раньше приходилось проводить много времени в чтении документации, сейчас ИИ ускоряет все это дело.
Конкретно я изменял уже имеющуюся веб-страницу, которая до этого отправляла данные бакэнду как обычно JSON-объектом. Но тут понадобилось вместе с данными отправлять и файл. Выбранный пользователем файл в JSON упаковать, конечно, можно, но не нужно. Лучше древним HTTP-кодированием формы.
Он - "создай объект FormData и запихни в него нужные поля, и скорми его в fetch в качестве body". И пример привел, с созданием пустого FormData и ручным запихиванием в него данных.
Я, предвидя, что скорее будут еще поля появляться - "у меня все нужные поля в form, может быть можно автоматически все поля из формы?"
Он - "Да, ты прав, можно передать элемент формы прямо в конструктор FormData - он автоматически закодирует все имеющиеся поля"
Ок, то, что нужно. Делаю - не работает. В форме пока только одно поле типа textarea, и оно почему-то не попадает в бакэнд.
Думаю, мож он ошибся и нагаллюцинировал про возможность сразу форму в FormData запихнуть - нет, все правильно, такой опциональный аргумент у конструктора FormData есть.
Попробовал добавить обычные input text поля - они работают.
Я ему - "чего-то не фурычит, у меня поле типа textarea, может быть с ними какие-то загвоздки есть?"
Он мне (как ни странно, совершенно не целуя пользователя в задницу) - "нет, все должно работать! Может быть ты опечатался в названии полей?"
Ну блин, конечно же я на опечатку в первую очередь проверял. Но проверил еще раз. Все нормально.
Присылаю ему прямо текст формы - он руками разводит, да в общем-то и неудивительно, ничего в форме нет, самое простейшее. Он мне - "ну вот хоть убейся, должно попадать. Попробуй руками из консоли"
Пробую руками из консоли - попадает! Ля, как так-то? Полез еще анализировать окружение в функции, где отправка формы - а там перевод поля в disable на время, пока выполняется fetch, а потом обратно в enable
Я ему - "блин, я нашел - поле было в disable в момент вызова fetch, поэтому не попадало".
Он - "Да, это известный попадос в подобных случаях".
Ляяя!!! Ну если известный попадос - разве нельзя было мне подсказать про него? Наверное часа два убил на разбирательства на ровном месте.