Fantarg
> > не пойдут покупать ее ради игры.
> А ради кого пишут подобные игры? На свою ЦА, которая ностальгирует или увлечены.
Ты как будто-то реально давно не был в сторах. И целый пласт современных pixelart-игр проходит мимо тебя...
Многие игроки даже не поймут, что им дали эмулятор с 8-битной игрой, могут принять за стильный новодел на Unity.
Кстати, скорость современных компов позволяет эмулировать Спектрум с завышенной частотой процессора. На порядок! А значит, для Стима можно писать игры с более сложной физикой, ИИ, с более крупным миром чем тянуло оригинальное железо. И память виртуальному компу выставить на 1024 Кб (или сколько там теоретический предел?), чего в свое время не все спектрумисты могли себе позволить.
> Второе! Эмулятор проглатывает код, который понимает девайс.
Ты выдумываешь проблему на ровном месте. Если ты автор игры и пилишь для эмулятора, то просто не используй в коде аппаратно-специфичные недокументированные хаки.
Virtex
> Кстати, скорость современных компов позволяет эмулировать Спектрум с завышенной частотой процессора. На порядок! А значит, для Стима можно писать игры с более сложной физикой, ИИ, с более крупным миром чем тянуло оригинальное железо. И память виртуальному компу выставить на 1024 Кб (или сколько там теоретический предел?), чего в свое время не все спектрумисты могли себе позволить.
Это же мечта спектрумиста. Там прикольный бейсик. Я на связке бейсика и асма (машинных кодов) игры пилил. Не только игры, даже текстовый редактор для каких-то верстальщиков набацал.
gmake
> Если я покажу что-то сложнее "Hello, world", то с тебя миллион
Не показал! С тебя два, а не один. Я сделал ставку на два, ты забыл.
Тебе процитировать твои слова, чтобы ты понял свой косяк?
И да (это уже про ссылку, а не про твоё прошлое), ты же знаешь много способов доказательств, что же ты не предоставил их, что по ссылке?
Virtex
> как будто-то реально давно не был в сторах.
Ты не туда гребешь. Неужели нужно разжевывать о чем речь? В рамках темы, ты заявляешь такую то позицию, я тебе про эту позицию только и только с позиции темы ностальжи.
Virtex
> Многие игроки даже не поймут, что им дали эмулятор с 8-битной игрой, могут принять за стильный новодел на Unity.
Не примут, если ты оставишь экран загрузки на пять минут. )))
Fantarg
> И да (это уже про ссылку, а не про твоё прошлое), ты же знаешь много способов доказательств, что же ты не предоставил их, что по ссылке?
Слился, значит.
С чего я должен кому-то что-то доказывать?
И точно не тебе.
gamedevfor
>Не примут, если ты оставишь экран загрузки на пять минут. )))
Неужели это тоже эмулируется? Типа медленная загрузка с кассет или картриджей (хотя с картриджей не должно быть долгой загрузки, это же блок оперативной памяти)?
true_bump
> Неужели это тоже эмулируется?
Конечно, но это не обязательно делать.
Это для тех кто хочет по ностальгировать по былым временам.
gmake
> Это же мечта спектрумиста. Там прикольный бейсик. Я на связке бейсика и асма (машинных кодов) игры пилил.
Так а что мешает? :) Раньше был подводный камень в этой схеме - содержимое ПЗУ. Но не так давно текущий правообладатель разрешил использовать эти прошивки для любых целей.
Если пилить именно на современную ЦА, то имеет смысл подправить эмулятор.
Что можно сделать легко (наверное...):
gmake
> И точно не тебе
На кону 2 ляма, ск крашенная! ;}
> Слился, значит.
В который раз ты это делаешь, уводя в сторону от изначальных фантазий своих. Ты предоставил ссылку на современный шаблон, в котором ты (в лучшем случае) несколько параметров изменил и скорее всего при помощи вайбкодинга. Но при этом нужно было показать то далёкое время, о котором ты врал про успехи и попытки.
> машинных кодов) игры пилил
Повторить кусок опубликованного кода в журнальчике, который ты разглядывал (о котором упоминал) - не означает, что ты пилил что то. С большим шансом, что у тебя не запустилось многое, как надо. А ты не мог найти ошибку, где неправильно переписал.
Fantarg
> Но при этом нужно было показать то далёкое время, о котором ты врал про успехи и попытки.
Ты пользуешься тем, что у меня под рукой нет исходников тех времен, но я их раскопаю и предъявлю. И их даже можно будет запускать. И они будут сложнее "Hello, world!".
Fantarg
> Ты предоставил ссылку на современный шаблон, в котором ты (в лучшем случае) несколько параметров изменил и скорее всего при помощи вайбкодинга.
Но он сложнее "Hello, world". И ты сам говорил, что нейронки - просто новый инструмент, как, например, движок. Так что можно вайб-кодить и называть этот код своим кодом. Так ты значит признаешь, что вайб-кодить я умею. И вылавливать и исправлять ошибки после вайб-кода.
Значит вот это вранье:
Fantarg
> Повторить кусок опубликованного кода в журнальчике, который ты разглядывал (о котором упоминал) - не означает, что ты пилил что то. С большим шансом, что у тебя не запустилось многое, как надо. А ты не мог найти ошибку, где неправильно переписал.
Fantarg
> На кону 2 ляма, ск крашенная! ;}
Ты хочешь сказать, я не мог на бейсике что-то сложнее "Hello, world" написать?
А ты сам в это веришь?
Print "Hello, world!" WaitKey()
Можешь проверить на блицбейсике. Багов нет, я их все выловил )))
С тебя 2 ляма.
gmake
> Значит вот это вранье:
Это у тебя вранье. Ты показываешь, что за более 20 лет наконец-то начинаешь использовать чужие исходники. Но при этом не предьявил никаких доказательств, что ты именно там что то умеешь, даже с вайбкодингом.
> Можешь проверить
Ты и это скопировал чужое. Если бы это был код, там было бы по другому, лолище:) специально не скажу, позорище.
> на блицбейсике
То есть, твои старые времена были попытки блиц? В каком году для тебя старые времена и как добыл?
> , я не мог на бейсике что-то сложнее "Hello, world" написать?
> А ты сам в это веришь?
Знаю! Ты и сейчас не можешь.
1) Ты даже с интернета не смог нормальное скопипастить, чтобы было похоже на код.
2) В каком месте, там сложнее, ск?!
Ржу-не-могу. Ты за столько лет, даже обманывать не научился, изображая код
gmake
> С тебя 2 ляма.
Ты не раскопал тех времен исходники
Fantarg
> Это у тебя вранье. Ты показываешь, что за более 20 лет наконец-то начинаешь использовать чужие исходники. Но при этом не предьявил никаких доказательств, что ты именно там что то умеешь, даже с вайбкодингом.
Я тебе дал ссылку на игру. Если даже верить в твою теорию о том, что я ее навайбкодил. Смотри, сумел.
Все начинают с использования чужих исходников. Даже нейронки тренируются на чужом коде, даже художники учатся на чужих картинах.
Fantarg
> Ты и это скопировал чужое. Если бы это был код, там было бы по другому, лолище:) специально не скажу, позорище.
Ну и у кого я это скопировал?
Fantarg
> То есть, твои старые времена были попытки блиц? В каком году для тебя старые времена и как добыл?
Блиц - это начало нулевых, я его на диске с движками нашел, там еще Дарк бейсик был.
Fantarg
> Знаю! Ты и сейчас не можешь.
> 1) Ты даже с интернета не смог нормальное скопипастить, чтобы было похоже на код.
Потому что мне не нужно из инета тырить, я еще могу из головы доставать.
> 2) В каком месте, там сложнее, ск?!
Длиннее и там одна дополнительная инструкция.
Могу сделать еще длиннее и еще 10 инструкций добавить. Не проблема.
> Ржу-не-могу. Ты за столько лет, даже обманывать не научился, изображая код
Мне не нужно изображать код, я его просто пишу.
Fantarg
> Ты не раскопал тех времен исходники
Рано или поздно раскопаю. Но ты скажешь, что они не мои. И записи в тетради не мои. И что я к разработке игр не имею никакого отношения. А на этом форуме я случайно оказался, а ник к геймдеву тоже никак не относится - чисто совпадение.
И что игра 2048 - не моя, я ее скопипастил или навайбкодил. Или нанял фрилансеров, которые мне ее сделали. И что я вообще в игры не играл. Ни в Атомик Харт, ни в Сталкера, ни в Квейки, ни в Думы. И вообще у меня даже компа нет и выхода в инет, а вместо меня здесь сидит бот и делает вид, что имеет какое-либо отношение к геймдеву.
И главное - тебе обратного не докажешь.