Тарас
Но он сделает это на ассемблере, чтоб не потерять ни одного такта при взятии косинуса арккосинуса
А как иначе бастилию брать :) И успевать за 10 миллисекунд делать 100 000 таких проверок.
А то у меня только одних соба 40 000, а еще надо 2000 персонажей проверить.
И гордо отмечать день взятия Бастилии :)
=A=L=X=
> он сделав acos(cos) тут же делал бы cos(acos(cos(...)))
1 frag / 2 deaths
> Но он сделает это на ассемблере
Обвинив при этом интел в том, что они сразу не сделали такую инструкцию
Да. Потому что Интел должны больше шарить и знают как сделать в одну или три асм инструкции.
Но вместо этого я должен мучатся и искать лучшие решения на их дубовых процах.
И вместо приятной разработки игры, я должен изучить кучу асм инструкций, тратить время, на осознание как из этого хлама слепить конфетку.
И так почти на любой тригонометрической функции !
А ведь acos,tan,atan,asin,cross product,quaternion это базовые вещи 18 века !
Муха-сыкотуха , а долбаный Интел не может это реализовать в своих "крутых" процах !
Позор такому мировому лидеру.
И что делает Интел ? Правильно очередную херню.
Вместо улучшения архитектуры проца и внедрения крутых асм команд, Интел внедряет р и е ядра и HD графику в процы.
Нафиг всрались мне их р и е ядра и HD графика.
ronniko
> И вместо приятной разработки игры, я должен изучить кучу асм инструкций, тратить время, на осознание как из этого хлама слепить конфетку.
>
При этом требуешь, чтобы Интел изобрёл ещё одну кучу инструкций, которые нужно будет изучить,...
А Интел внедряет новые инструкции, когда это хорошо оплаченный спецзаказ какой-нибудь фирмы типа мобильного оператора или банка.
Я еще раз повторю "Интел это загребание денег, а не развитие процов и забота о программистах"
ronniko
> А Интел внедряет новые инструкции, когда это хорошо оплаченный спецзаказ какой-нибудь фирмы
Так и есть.
> типа мобильного оператора
CALL
> или банка.
BTC
А LGDT кто оплатил?
А LGDT кто оплатил?
не знаю и звучит стремно почти как
Зато Согласно информации из Википедии, Intel начала реализовывать POPCNT с микроархитектуры Nehalem. en.wikipedia.org
Известно, что поддержка POPCNT необходима процессору для работы операционной системы Windows 11 24H2, иначе ядро Windows не будет загружаться. Типа Микрософт оплатил банкет.
ronniko
> Известно, что поддержка POPCNT необходима процессору для работы операционной системы Windows 11 24H2, иначе ядро Windows не будет загружаться.
Товарищи, не стоит вскрывать это дело. Вы молодые, комсомольцы, вам все легко. Это не то. Это не слет пионеров и даже не архивы заседаний ЦК КПСС. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте дело и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
ronniko
> иначе ядро Windows не будет загружаться
Там ещё и сговор с компиляторами:
https://godbolt.org/z/IFBbB1
А вот потому и сговор, чтобы от конкурентов отбиваться и простой юзер не мог бы отказаться от Виндовс и Интел процов. И впаривать юзерам каждый год херню, а не годное железо и ПО.
Я всковырнул острым ножом прокисшую начинку Интел и Микрософт :)
Смотреть с 1 минуты и 51 секунды.
https://ok.ru/video/1354274769478