ФлеймФорумПрограммирование

Apx intel в 2026 году. (10 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10
12:55, 17 окт 2025

ronniko
> Суть анимации в том , что её надо сделать в 3д редакторе типа 3д Макс или Блендер.
> И как-то импортонуть к себе в игру. Вот в чем основная задача.
  ОК, а движок-то тут при чём? Какая ему разница в чём ты там делал свою анимацию? Для него в конечном итоге это лишь набор матриц.

> А перемножить вершины на матрицы в шейдере это действительно не сложно и занимает 6 строчек кода.
  Ну то есть в итоге ты со мной согласен. Просто тебе обидно что 122 не потратил время на импорт, а так у него всё бы работало с такой же скоростью. В итоге действительно непонятно чем тебе помог ассемблер. Ты просто тупо потратил время хотя мог бы написать то же самое на С/С++. На итоговый FPS в сцене это никакого влияния не оказывает. Хотя он у тебя и с асмом не высокий. У тебя там не встроенная видюха случайно? Это объясняло бы почему на такой сцене мы видим всего 250 fps.

(Правка: 13:00) 12:57, 17 окт 2025

Zefick

Просто тебе обидно что 122 не потратил время на импорт, а так у него всё бы работало с такой же скоростью. В итоге действительно непонятно чем тебе помог ассемблер.

Мы этого не видели.
Остается поверить 122 на слово.

Ты невнимательно читаешь посты 122 он всё считает на проце без видеокарты.
Я рендер делаю на gpu и скелетную анимацию тоже.

а так у него всё бы работало с такой же скоростью.

Потому не будет у 122 такой же скорости.

19:41, 17 окт 2025

ronniko
> Потому не будет у 122 такой же скорости.
Далол, мне скорость скелетной анимации ВООБЩЕ НЕ ВАЖНА.
Вот тебе пикча, склеил выдачу времени выполнения функций.
Это тест сцены с массовой разрушаемостью, глобал люминэйшеном и примерно 20 противниками со скелеткой на небольшой карте.

Столбец inclusive означает время самой функции + всё что она вызывает.
Так вот.
Ядро глобал люминэйшона - 500 секунд.
Глобал люминейшн со вспомогательными функциями - чуть меньше 600 секунд.
Вся, подчёркиваю, вся скелетка - 0.3 секунды.
Мне не важна её скорость, она крохописечная.

Можете посмеяться над именами функций:
Изображение

16:05, 18 окт 2025

ronniko
> Потому не будет у 122 такой же скорости.
  Если бы ты хоть немного включал голову, то понял бы что речь идёт не о сравнении твоего движка с его, а его движка без скелетной анимации и его же движка со скелетной анимацией. Так как она занимает 0,1% процессорного времени, то разницу в работе ты не заметишь. Скорее наоборот любой другой способ анимации будет работать медленнее скелетки.

Страницы: 15 6 7 8 9 10
ФлеймФорумПрограммирование